Городище. / Повелитель Снов. Вместо Пролога/

Городище. 2. Черный Человек.

Дневник Талины:

“…Я давно запуталась в паутине Игр… Глупая бесстрашная муха…Все мы – лишь пища для демона-паука… Хотя, нет – сложно представить себе муху, которой нравится биться в паутине…”

 

Он был одет на редкость экстравагантно – черный балахон с широкими рукавами, подпоясанный серебряным шнуром. Капюшон падал на самые глаза, и густая тень, отброшенная тканью на лицо надежно скрывала и без того размыто-неопределенные черты Повелителя… Смоляные пряди падали на плечи и лишь рубиновый отблеск свечей иногда вспыхивал в провалах глазниц.

– Сегодня, твой вид не вызывает к себе доверия,– отметила я, сидя в небрежной позе на подлокотнике кресла.

Черный хмыкнул и подошел к большому зеркалу, как обычно, в нем не отразившись, а затем уселся в другое кресло напротив меня:

– Ты еще помнишь условия Игры?– заботливо спросил он.

– Мда... Мне надо продержаться ровно месяц вместе с крепостью и не погибнуть по какой-нибудь глупости. Это будет трудно, но я постараюсь. Естественно, я не рассчитывала, что меня пырнут в бок на первых же секундах Игры...

 

Сейчас я находилась в месте, похожем на то, где сейчас спит мое родное тело. Хотя, эта комната и была чистой иллюзией. Стоит подойти к двери и приоткрыть ее – и на тебя уставится черная пустота, бездна, бесконечное ничто, отделяющее приятную обстановку переговоров от реального мира.

– Ты валяешься в постели уже четвертые сутки и, несомненно, идешь на поправку, но... У крепости нет шансов. Если удастся выдержать осаду, то штурм тебе не пережить. Всеми способностями тела не овладеть без помощи его хозяйки.

– Ничего, я прекрасно управляюсь. Оно мне уже почти как родное,– оборвала я Повелителя,– Пожалуй, я пойду – а то мне как раз сейчас надо сыграть чудесное исцеление...

– Смотри, не переиграй,– сухо рассмеялся Черный.

– Ты думаешь обо мне плохо,– добавил Он,– Однако я во многом тебе помог. К коменданту крепости приходил парламентер – осаждающие требуют твоей выдачи...

– Вот как?– я была удивлена. С одной стороны это действительно выглядело как дружеская поддержка, но с другой... Скорее Черный сделал мне очередную подножку.

– Тебя обвиняют в измене и дезертирстве...

– Странно только, что я побежала в крепость, у которой, по твоим словам, нет ни единого шанса, а не скрылась в лесах. С моим-то талантом... Да они бы рядом прошли – не заметили!

Черный как всегда темнит…

– По крайней мере, тебя больше не считают в крепости лазутчицей. То есть, так не считает князь... Пока этого достаточно.

Я молчала. Повелитель кружил по комнате как черный взлохмаченный ворон.

– Я упростил Игру до невозможности. Собственно, тебя уже ждет другой, не менее занимательный сюжет. Я не хотел бы, чтобы ты задержалась там на месяц. Мне будет жаль терять хорошего Игрока из-за глупого упрямства. Князь полностью во власти твоего очарования – тебе ведь повезло с телом. Ничего не стоит заманить его в ловушку и убить, когда он меньше всего будет ожидать: открываешь ворота, впускаешь воинство Седрика… От зрелища бойни, так и быть, я тебя избавлю... Ты уходишь домой, в свое тело, и мы встречаемся вскоре в новой Игре.

– Мне нравится другой путь,– я упрямо покачала головой,– Если бы не князь, я бы уже слонялась по Городу Потерянных Душ...

- Ну, и глупо,– Черный стукнул кулаком по иллюзорной столешнице. По поверхности красного полированного дерева поползла уродливая трещина, похожая на огромную паутину,– Пойми же ты: князь – только марионетка в моей Игре. Это даже не фигура, а так... антураж, предмет интерьера. Безмозглая декорация! У вас, людей, появилось жалкое подобие Снов наяву компьютерные игры: нарисованный герой размахивает мечом направо и налево, не разбираясь, все ли стражники во дворце плохие, и нет ли у них семьи и кучи маленьких голодных детей. Главное – добраться за цели. Ты – ничем не лучше, всего лишь выполняешь свой квест. В данном случае, только и надо – убить одного человека, ну, может, еще пару-тройку часовых, которые будут мешаться около ворот...

– Стражники – плохие по определению, – возразила я,– А твой удар мимо цели. Зачем мне виртуальность, когда есть Сны.

– В Снах все точно такие, какими ТЫ их хочешь видеть,– проворчал Повелитель,– А сейчас ты здорово рискуешь: Игрок, сострадающий персонажам Игры – конченый Игрок.

_________

 

Дневник Талины:

“…Сны превратились в бесконечные гладиаторские бои по Его изменчивым правилам. Руки моих героев привыкли к любому оружию, разум – к необходимости убивать, а сердце ожесточилось…”

 

Полы одеяния Повелителя затрепетали в несуществующем порыве сквозняка. Он вновь подошел к зеркалу, всем своим видом показывая, будто разговор окончен, но медлил, словно ожидая, что его остановят. Я равнодушно наблюдала за его позерством, сосредоточившись на отшлифовке ноготков маленькой пилочкой, невесть откуда взявшейся на туалетном столике. Это было верхом его терпения. Он резко развернулся и попрощался ровно так же, как говорил "здравствуй":



Натали Исупова

Отредактировано: 13.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться