Городская фифа

Размер шрифта: - +

Глава 3

Два дня пролетели как один, потому, что она в основном их проспала. Анастасия сумела вылезти из кровати только тогда, когда у неё перестало болеть горло. И произошло это потому, что Павел отнёсся к её лечению очень серьёзно: несколько раз в день делал ей ингаляции Биопароксом (на обед он приезжал домой), не говоря уже о таблетках.

Иногда, когда просыпалась, она слышала в соседней комнате детский голосок. А пару раз замечала, как любопытные глазёнки наблюдали за ней в чуть приоткрытую дверь. Анастасия приподымала голову с подушки, и дверь моментально закрывалась.

На третий день она проснулась с петухами и поняла, что находится в доме одна. Повалялась в постели и, приведя себя в порядок, осмелилась выйти из комнаты.

Вероятно, Павел на работе, а мальчик в садике. Хотя, время только семь часов. Но кто его знает, куда он мог деть ребёнка в такую рань? И она, пользуясь случаем, обошла все четыре комнаты и осталась увиденным очень довольна.

Дом совершенно не напоминал жилище брошенного одинокого мужчины, воспитывающего ребёнка. Везде был порядок, и даже на кухне в глаза не бросалось отсутствие хозяйки. Холодильник удивлял наличием кастрюль, а не полуфабрикатов и колбасных изделий.

На столе Анастасия увидела записку, в которой Павел предлагал ей съесть чего-нибудь на завтрак по своему выбору. А это означало только одно — до обеда его можно было и не ждать…

Анастасия облазила всю кухню, и с удивлением нашла все необходимые ингредиенты для своего знаменитого заливного пирога. Причём, ей даже в специях попался пакетик с сухими дрожжами (бог мой, неужели он ещё и печёт?). А наличие у Павла мультиварки и вовсе возвеличило его в ранг выдающихся мужчин.

По-быстрому замешав тесто, она достала из морозильной камеры смородину, и всё это отправила в мультю. И совсем скоро по кухне поплыл аромат выпечки. Радуясь своему кулинарному успеху, Анастасия поставила на огонь чайник. После чего заварила зелёного дракона с жасмином и вдруг поняла, что невозможно устала. Еле доползла до кровати и упала на неё как убитая…

— Эй, хозяюшка, пошли есть, — сквозь сон долетел до неё ласковый голос Павла. — Я памятник тебе воздвиг нерукотворный, не зарастет к нему голодная тропа… Серьёзно, пирог очень вкусный получился. Я не удержался, отхватил кусочек.

— Да? — спросонья ничего не понимая, удивилась Настя.

— Да, — передразнил он её. — Кстати, у меня к тебе предложение. Может, поживёшь пока у меня? Вообще-то тебя ждёт небольшой домик на окраине, я сам там жил, когда приехал сюда, как и ты стажёром. Но, честно скажу, там не фонтан. А ещё в нём давно никто не жил, и там делов куча…

— Но ведь это деревня, что люди скажут? Практикантка живёт у своего наставника, одинокого мужчины. Как-то не комильфо, — неуверенно протянула она, хотя в душе у неё всё пело от такого предложения. Ведь её совсем не радовала перспектива оказаться в запущенном доме на окраине.

— А мы скажем, что я поселил тебя в своей летней кухне до зимы. А дальше видно будет.

— Я согласна, — обрадовано заявила Анастасия и улыбнулась.

— Тогда, что расселась? Пошли, перекусим. Я на обед приехал.

С лёгким сердцем Анастасия вскочила с кровати и отправилась вслед за Павлом…

Совсем скоро дни для неё замелькали со скоростью света. Начались трудовые будни сельского ветеринара. Так что по дому она не скучала — некогда было. Как ни странно, но Павел оказался хорошим наставником (хоть здесь повезло). Правда, он вбил себе в голову, что он её Учитель не только в работе, но и в личной жизни.

Она уставала от его вечных «взрослых» советов, а также рекомендаций по поводу того, с какими парнями ей стоит общаться, а с какими нет. И её просто бесили его комментарии касательно её одежды! Короче, он совал свой длинный нос во все её дела без исключения.

Вот и сегодня, узнав, что она сблизилась с одной из соседок, которая намного старше её, Павел не смог остаться безучастным:

— На фиг она тебе сдалась? Тебе что, поговорить не с кем? А зачем тебе я? — совсем по-детски удивился он.

— Павел, ты никогда не станешь моей подругой, ты это понимаешь?

— Нет, не понимаю. Я вообще не верю в женскую дружбу. Ещё кто-то из великих сказал, что дружба между бабами — это всего лишь пакт о ненападении. А у твоей Веры ещё и язык без костей.

— Ой, кто бы говорил! — отмахнулась от него Настя.

Хотя, надо признаться, его советы зачастую оказывались дельными. И она старалась к ним прислушиваться (далеко не всегда).

Например, насчёт зоотехника он оказался прав на все сто процентов. Ведь этот белый и пушистый на вид юноша два раза пригласил её на танцы, а в третий раз решил, что ему всё позволено. Поэтому пришлось ему в доходчивой форме объяснить, что она не собирается развлекать его на сеновале. Короче, она съездила ему пару раз по физиономии и злая вернулась домой.

— Что-то ты быстро нагулялась. Неужели Николя (так он прозвал зоотехника, которого звали Колей) не оправдал твоих надежд?



Оксана Лаврентьева

Отредактировано: 17.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться