Городская фифа

Font size: - +

Глава 5

Они вместе поужинали, и Настя отправилась читать Славику на ночь книжку. От пережитых волнений и усталости она даже заснула рядом с ребёнком. А когда проснулась, то увидела, что они лежат с ним под тёплым пледом. Вероятно, в спальню заходил Павел и укрыл их.

Анастасия бесшумно проскользнула в свою комнату и закрыла за собой дверь. Прислонилась к ней и застыла так в полном бессилии.

Что же ей делать? Ведь всё её естество рвалось к Павлу. Она знала, что он тоже не спит, и ждёт её появления. Но что она может ему дать, с её-то «выдающимися» способностями в этой области? Вдруг он в ней разочаруется, и она станет ему безразлична? Божечки, а вдруг он сам к ней придёт?!

От этой мысли у неё даже перед глазами потемнело. Настя подошла к кровати и упала на неё без сил. В таких мучениях она проворочалась почти до утра, прислушиваясь к любому шороху. Встала с петухами и пошла ставить на огонь чайник.

Анастасия вошла на кухню и тотчас остолбенела — за столом сидел Павел. Он повернул к ней голову и посмотрел на неё долгим, каким-то отрешённым взглядом.

— Я тебя чем-нибудь обидел? Честно говоря, я тебя как дурак полночи прождал. Думал, ты придёшь ко мне, — тихо произнёс он, глядя в окно.

Настя горько усмехнулась и ответила:

— А я, кажется, вообще не спала. Была занята тем же.

— Значит, я лоханулся. Так почему же ты не пришла? Мне показалось, ты этого хочешь не меньше, чем я.

— Я испугалась, — чуть слышно отозвалась она после небольшой паузы.

— Испугалась?! Меня?

— Нет, конечно. Просто я не та женщина, с которой бы ты хотел оказаться в постели, да и любой другой мужчина тоже.

— Какая глупость! Ничего не понимаю! Давай, я буду решать сам, с кем бы я хотел там оказаться. Откуда такая заниженная самооценка? Ты вообще в своем уме?

Анастасия тяжело вздохнула и рассказала ему буквально всё до мельчайших подробностей, касательно её «недоразвитости». А что ей ещё оставалось делать? Пускай знает, что его ждёт…

Павел долго молчал, с каким-то странным видом глядя на неё. Потом взял её за руку и заявил:

— Я знал, что ты странная. Но не до такой же степени! Как, оказывается, всё запущено… Что же это за козёл, который задушил в тебе всё женское? Серёженька, мать твою…

— Паша! — Она терпеть не могла, когда он ругался.

— Что, Паша?! Как ты могла до такого докатиться? Посмотри на себя в зеркало. Ты красивая, молодая женщина, которая могла бы осчастливить практически любого мужика. А ты превратилась в какую-то неврастеничку с огромным комплексом неполноценности!

— А у тебя, случайно, в родственниках Фрейдов не было?

— Нет, бог миловал. Но я без всякого психоанализа тебя вылечу. И давай пошустрее, времени уже много, — заметил он, вставая из-за стола.

— А ты не забыл, что сегодня в клубе концерт? Если ты не сумеешь прийти, то и мы со Славкой не пойдём. Он же только ради тебя старался.

— Сумею. Вырвусь как-нибудь.

День прошёл в нервном ожидании. И Анастасия уже сама сто раз пожалела, что спровоцировала ребёнка на публичное выступление. А вдруг у него не получится? Ведь тогда Славик заимеет такую моральную травму, от которой он ещё долго не оправится. И виновата в этом будет только она.

Павел отпустил её с конюшни пораньше. Она сгоняла за Славиком и приступила к самому главному — наведению умопомрачительной красоты. Для этого она достала из чемодана своё любимое стрейчевое платье, которое валялось там без надобности. Не торопясь сделала макияж и заколола свои тёмно-рыжие волосы в элегантную высокую причёску.

Анастасия окинула себя критическим взглядом и осталась довольна своим внешним видом. Правда, она слегка набрала в весе (вот что значит пить каждый день натуральное молоко), но её это нисколько не портило. Наоборот, вместо спортивной девчонки она превратилась в женственную особу, у которой всё было на своём месте.

Платье выгодно подчёркивало её округлившиеся формы, облипая тело словно вторая кожа. А в туфлях на высоченном каблуке (взяла у Веркиной дочки-старшеклассницы) она и вовсе выглядела как заезжая фотомодель. По своей сути, она ею не только казалась. Недаром же Павел называл её городской фифой.

Когда во дворе послышался шум двигателя, Анастасия зачем-то накинула поверх платья домашний халатик. Почему-то ей стало неловко появляться перед Пашей в таком виде. Настя и сама не поняла, зачем она это сделала. Но ей хватило и того, как он отреагировал на её причёску и макияж. Так как увидев её, он резко остановился и выставился на неё странным взглядом.

— Не нравится? — не удержалась Анастасия.

Вместо ответа Павел начертил в воздухе восьмёрку, а может он имел в виду знак бесконечности… В общем, как она поняла, на его языке это означало высший бал. Поэтому, окрылённая его реакцией, она полетела одевать Славика.

Когда она при полном параде вышла с ребёнком на крыльцо, Павел сидел в машине и крутил в руке связку ключей. Увидев её, он застыл. Затем медленно вышел из автомобиля и продолжил сверлить её пристальным, каким-то отстранённым взглядом.



Оксана Лаврентьева

Edited: 17.05.2017

Add to Library


Complain