Городская фифа

Размер шрифта: - +

Глава 6

Дни, наполненные любовью и безудержной страстью, мелькали один за другим. Порой ей казалось, что всё это сон. Прекрасный, волнительный, но всего лишь сон. Который рано или поздно должен подойти к своему логическому завершению…

В это утро Анастасия проснулась как никогда поздно и долго лежала, прислушиваясь к мерному мужскому дыханию.

Это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Неужели это происходит с ней, разве она заслужила такую любовь? Ведь она настолько счастлива, что порой ей становилось стыдно.

Павел заворочался и чуть слышно пробубнил спросонья:

— В чём виноваты бедные животные? Всего лишь два ветеринара влюбились друг в друга. Знаешь, сколько уже времени? Нас скоро выкинут с работы. — Павел шутливо укусил её за плечо и откинулся с тихим стоном на подушку. — Вставать неохота. Я ни черта не выспался!

— А я тебя предупреждала. Кажется, я на тебя дурно влияю, — со смехом отозвалась Анастасия.

— Ага, предупреждала она… стоя передо мной в чём мать родила. А потом с деловым видом завалилась спать, отвернувшись ко мне спиной и выставив напоказ свой очаровательный зад. Только не говори мне, что сделала это не нарочно!

— Не буду, — очень тихо ответила она и поцеловала Павла в его буйную, чуть рыжеватую поросль на груди.

— Кто-то из нас должен быть сильным и волевым! И я уже знаю, кто, — воскликнул он, вскакивая с постели и подтягивая её к себе за руки.

Пришлось занять вертикальное положение, хотя ей этого совсем не хотелось. Действительно, они уже давно должны быть на работе! Поэтому Настя накинула на себя домашний халатик и поспешила на кухню.

День проходил как обычно, и Анастасия ловила на себе более чем откровенные взгляды Павла. Она его тоже очень хотела, но старалась не подавать и вида. А когда Настя проходила мимо него в узком проходе их маленького подсобного помещения, где хранились всевозможные медикаменты, то старалась его «нечаянно» задеть. Анастасия и сама не знала, для чего она это делала. Хотелось прикоснуться к нему? Наверное. Соблазнить его на какой-нибудь необдуманный поступок? И это недалеко от истины.

В этот раз она слегка задела Павла рукой по его таким соблазнительным ягодицам, обтянутым узкими джинсами. Вспомнилось, как она однажды пошутила, что у всех нормальных людей ямочки на щёчках, а у него они почему-то гораздо ниже… Она представила своего мужчину обнажённым, и её тотчас обдала горячая волна.

В очередной раз, дефилируя мимо Павла, Анастасия была схвачена им на месте преступления. После чего он решительно закрыл подсобку на ключ и, смахнув со стола упаковки с препаратами, водрузил на него её…

Настя вспомнила приятное для обоих приключение на работе и невольно заулыбалась. Рука сама по себе потянулась к сумке и вытащила оттуда плоскую коробочку с тестом на беременность. Улыбка сразу же сошла с её лица, и Анастасия дрожащей рукой вскрыла упаковку.

Какая же она всё-таки идиотка! Утонула в счастье настолько, что совершенно забыла о своих женских делах. А когда вспомнила — ужаснулась, как же давно это было!

Анастасия проделала все нужные манипуляции и села ждать. Сначала появилась одна малиновая полоска. Когда показалась и вторая, Анастасия чуть не поседела от ужаса. Тут же достала ещё один тест (контрольный выстрел в голову) и проделала то же самое. Как и следовало ожидать, чуда не произошло…

Но совсем скоро невероятный ужас сменился невообразимой радостью.

Тем не менее, Анастасия сидела и лихорадочно вспоминала, сколько раз она пила в этот период так полюбившегося ей вина, принимала ли какие-нибудь таблетки? Не обнаружив для своего будущего малыша ничего опасного, она постепенно успокаивалась и привыкала к мысли о своей беременности.

Теперь на повестке дня у неё стоял лишь один вопрос — когда лучше сообщить Павлу о прибавлении у него потомства. И вообще, стоило ли это делать в ближайшем будущем? Возможно, сначала лучше ей сделать УЗИ, сдать анализы… А для этого стоило съездить в соседний райцентр. Ведь если она обратится в свою поликлинику, об её беременности на следующий же день узнает весь посёлок.

Про них с Пашей и так уже шептались местные кумушки, ведь она так и не переехала в дом на окраине. Павел не обращал на это никакого внимания, в шутку стыдил её и называл ветреной девицей.

Легко ему говорить! Она же в отличие от Паши чувствовала себя неловко, замечая осуждающие взгляды односельчан. Ведь фактически она и была той самой девицей, которая жила с женатым мужчиной. И пускай все знали непростую ситуацию Павла, факт оставался фактом — её считали здесь чуть ли не проституткой.

Конечно, много очков к её имиджу прибавлял отвергнутый ею Николай, который на каждом шагу трезвонил о её «слабом передке». Но она никогда не опускалась до выяснения с ним отношений, тем более старалась скрывать это от Павла. Ведь Анастасия очень боялась, что в порыве гнева он мог покалечить этого подонка.

В общем, её деревенская жизнь была далеко не радужной во всех смыслах. А теперь ещё и это… Почему у неё всё так сложно? Ведь многие её подруги уже вышли замуж и растили своих детей в полной идиллии. И даже с беременностью она оказалась в числе редкостных везунчиков. А Павел ещё говорил, что в первую встречу редко кто залетает! Оказывается, ещё как залетают!..



Оксана Лаврентьева

Отредактировано: 17.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться