Городские легенды. Тайны разрытых могил.

Глава 1 "Свадебный подарок"

Свадебный подарок (август 2014 год)

Лена проснулась от звона будильника, без которого сегодня ни за что бы не встала вовремя. Вчера до глубокой ночи они с мужем Пашей и всеми своими гостями гуляли на собственной свадьбе. Ноги гудели. За один день они успели обвенчаться, расписаться, объездить местные достопримечательности с фотографом и отдохнуть в ресторане.

Родственники были в восторге. Лена с Пашей старались никого не оставить без внимания и весь вечер следили за тем, чтобы всем всё понравилось. Свадьба в ресторане получилась довольно таки светской. Друзья вели себя сдержанно, не было никаких глупых конкурсов и драк. В три часа ночи все гости организованно разъехались по домам.

На будильник Лена поставила свадебный марш. Она всегда тяжело просыпалась, но сегодня был слишком важный день, чтобы позволить себе проспать. Поднявшись с кровати под звуки оркестра, она направилась в ванную комнату. Паша ночевал у родителей, с самого утра он занимался организационными работами: закупал продукты и алкоголь, распределял друзей по машинам, договаривался с водителями и искал палатки. Конечно, о многом они позаботились заранее, но в последний момент все как обычно перевернулось с ног на голову.

На второй день свадьбы молодожены запланировали весьма интересное мероприятие. В Мурашах, небольшом городке, расположенном на севере Кировской области, ни одна свадьба не обходилась без выезда на природу, и эта не была исключением. Отмечать торжественное событие на берег реки, были приглашены только друзья молодоженов. Здесь ожидалось настоящее веселье.

Невеста, тем временем, приняла душ, почистила зубы, завернула волосы в полотенце и, устроившись напротив зеркала, занялась макияжем. В памяти тут же всплыло единственное негативное воспоминание о вчерашнем дне.

После венчания, когда они с Пашей только-только вышли из церкви и решили прогуляться вдоль стен монастыря, навстречу Лене попалась пожилая цыганка. Женщина выглядела весьма дружелюбно и, как водится, попросила позолотить ей ручку в обмен на небольшое предсказание.

Обычно Лена отказывалась от подобных предложений и в принципе сторонилась цыганок, но вчера у нее было слишком хорошее настроение, и она согласилась. Получив купюру достоинством в тысячу рублей, цыганка взяла Лену за руку и принялась что-то бормотать себе под нос. Через некоторое время, гадалка, пристально посмотрев невесте в глаза, резко дернула ее за руку и, притянув к себе, прошептала на ухо, так чтобы никто не слышал: «Сторонись могил, пока не родишь, в них враги твои лежат». После этих слов цыганка развернулась и ушла, оставив Лену в некотором ступоре.

Невесту сразу подхватили хохочущие подружки и принялись расспрашивать о предсказании. В ответ Лена пробормотала что-то про любовь до гроба и кучу детей, однако, предсказание цыганки дословно впечаталось в ее память.

Накрасившись, Лена завила волосы в кудри, накинула легкое белое платье и, застегнув чемодан с вещами, поставила его возле дверей. Скоро за ней должен был приехать Паша.

Вскоре во дворе послышались гудки машин, звон колокольчика и радостные крики. Лена вышла на балкон. Внизу у подъезда уже толпились друзья, пробки со свистом взмывали вверх, шампанское пенилось в одноразовых пластмассовых бокалах. Ее появление сопровождалось приветствующими криками.

Где-то сзади, в глубине квартиры послышался звук поворачивающегося в замке ключа и через пару мгновений, она оказалась в объятиях своего мужа. Внизу весело закричали "Горько", и новобрачные слились в страстном поцелуе. Голова кружилась от счастья, безусловно, это будет один из самых счастливых дней в ее жизни.

Захлопнув дверцы машины, они отправились на реку «Великую». Свадебный кортеж, тянувшийся за ними, состоял из пяти машин. В багажниках брякали бутылки с алкоголем, музыка играла на полную громкость, сиденья превратились в массажные кресла.

Положив ноги на колени мужу, Лена наслаждалась скоростью и ветром, бьющим в лицо сквозь открытые окна. Белые волосы, завитые в кудри, то и дело пытались запутаться между собой или залезть в рот, из-за чего девушке постоянно приходилось поправлять их.

Впереди за рулем ехал свидетель и одновременно лучший друг жениха – Стас, рядом свидетельница, подруга невесты – Света. По кругу, пропуская водителя, из рук в руки передавалась бутылка вина. Павел обхватил горлышко губами и, запрокинув голову, отпил содержимое. Лена заворожено наблюдала за мужем, в голову лезли различные непристойные мысли.

Паша был достаточно хорош собой, у него были короткие черные волосы (прическа осталась с армейских времен), карие глаза, густые брови, жесткая щетина, хоть он и брился всего пару дней назад. Белая обтягивающая футболка, подчеркивала спортивную фигуру: широкие плечи, накаченную грудь, сильные мужские руки. Где-то в его родословной явно были родственники из Чечни.

С тех пор как Паша вернулся из армии прошел год и вот они, наконец, осуществили свою мечту - поженились.

Пустая бутылка улетела в окно. Павел облизнул свои губы, и поцеловал девушку.

-Мы вам не мешаем? - Спросила Света, заметив, что молодожены немного увлеклись поцелуями.

Своей фразой она привлекла внимание Стаса, который ненадолго отвлекся от дороги и взглянул на заднее сиденье. На лице тут же появилась довольная, одобряющая улыбка.



Виктор Анохин

Отредактировано: 07.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться