Городские легенды. Тайны разрытых могил.

Размер шрифта: - +

Глава 2 "Душа и Тело"

Паша

На следующий день, придя в спортзал, Паша первым делом зашел на свой email и скачал книгу, которую ему при встрече отправила Людмила.

- Что читаешь? - Спросила Наташа, по традиции поставив Паше на стол кружку горячего кофе.

- Спасибо, - поблагодарил он за кофе, - читаю книгу, которую Людмила скинула. – Не отрываясь от экрана ноутбука, ответил парень.

- Что там интересного пишут? – Не отставала подруга.

- «Астральная проекция это действия человека направленные на то, чтобы выделить свое астральное тело из физического, и с помощью этого тела перемещаться в пространстве, а затем возвращаться обратно в физическое тело, при этом полностью осознавая, куда он отправлялся и что делал». – Зачитал абзац из книги Паша.

- Ого, как все сложно. Это тебе чем-то должно помочь?

Паша пожал плечами. На этот вопрос он пока не мог ответить точно.

- Она сказала все прочитать и выбрать для себя то, что относится к сновидениям.

Парень продолжил чтение книги, игнорируя уставившуюся на него Наташу, которой явно хотелось поболтать до прихода посетителей. В зале повисло молчание, через минуту Наташа не выдержала.

- И что, ты так и будешь ее читать? – Привлекая внимание, спросила она.

- «Возбуждение, посторонние звуки и все что вызывает беспокойство и отвлекает вас не совместимо с проекцией». – Прочитал он, обвинительно указывая пальцем на Наташу.

- Ладно, поняла! – Девушка подняла вверх ладони, демонстрируя, что сдается. – Я пошла, побегаю на беговой дорожке.

- Хорошая идея! – Одобрил Паша.

- Не буду никого здесь возбуждать, ой, точнее беспокоить. – Кокетливо поправила Наташа саму себя, и пошла в кардиозал.

Паша читал книгу целый день: утром, до открытия спортзала, в обед, и в перерывах между тренировками. Он даже скачал ее на телефон, чтобы она была всегда под рукой.

Последнюю страницу он прочитал, когда уже ехал домой на автобусе.

Лена, как обычно, была уже дома. Услышав, что пришел Паша, она вышла к нему из спальни, разговаривая при этом по телефону. На ней был белый махровый халат, а волосы замотаны в персиковое полотенце. Видимо она недавно вышла из душа.

- Да, я поняла. Завтра обо всем договорюсь на работе, и сразу же позвоню тебе. – Лена заслонила трубку рукой и прошептала, что разговаривает с мамой. Они поцеловались, поприветствовав друг друга. Паша пошел на кухню, чтобы разогреть себе что-нибудь к ужину, а Лена вернулась в спальню, продолжив разговор.

Ужинать в одиночестве на кухне ему не хотелось, поэтому он взял тарелку с супом и пошел к Лене. Усевшись на кровать, Паша переключил несколько каналов на телевизоре, прежде чем остановился на какой-то криминальной хронике. Больше ничего интересного не показывали.

- Ладно, мам, Паша с работы пришел, я тебе завтра еще позвоню, и мы все обсудим. Хорошо, хорошо, тебе тоже от него привет! Целую, пока! – Лена выключила телефон, и бросила рядом на кровать.

- Я не передавал никому приветов. – Улыбаясь, сказал Паша, заедая свою колкость ложкой супа.

- Ты можешь сделать это послезавтра – лично, – насладившись Пашиным испуганным взглядом, Лена добавила, выдержав паузу, - мама приглашает нас к бабушке в Казань.

- А что за повод?

- Так просто, давно не виделись. Кроме того скоро уже восьмой месяц, особо никуда не поездишь. А потом с ребенком нужно будет сидеть. Вот и решили пока есть возможность повидаться с бабушкой.

- И как надолго вы туда собираетесь? – Спросил Паша, поставив пустую тарелку из-под супа на тумбочку. Ехать в Казань с тещей, да еще к бабушке ему не очень хотелось.

- На неделю. Завтра пойду на работе об отпуске договариваться.

- А мне обязательно ехать? – Паша посмотрел на Лену, и поспешно добавил, - В смысле я бы конечно с удовольствием, но ты же знаешь, скоро соревнования, нужно готовиться.

- Да ладно тебе придумывать, - улыбаясь, толкнула его Лена, - Расслабься. Я уже сказала, что ты не поедешь. Мы же не можем собаку одну здесь оставить. Она никого другого к себе не подпустит.

- Я тебя обожаю! - Облегченно выдохнул Паша, откинувшись на подушку. Точно, собака, как он мог про нее забыть. Значимость Берты в глазах Паши только что возросла до небес.

- Я знаю, - ответила Лена, - но ты здесь должен себя хорошо вести! – Добавила она угрожающе.

- Все как всегда. - Развел он руками.

Паша никогда не давал Лене повода для ревности. Они встречались со школы, и знали друг о друге всё. Друзья у них были общие, на дни рождения ходили всегда вместе. Знакомые уже давно воспринимали пару как одно целое и неделимое. В общем, в отношениях у них в этом плане царило полное взаимодоверие, ведь они были не только мужем и женой, но и лучшими друзьями. Но о некоторых вещах он предпочитал все же не рассказывать.

Паша отнес тарелку на кухню и вернулся. Прежде чем закрыть на ночь шторы он выглянул в окно. На улице было темно, фонари освещали лишь некоторые улицы. То тут, то там проезжали машины, освещая дорогу фарами. Люди ехали с работы по своим домам. Город готовился ко сну.



Виктор Анохин

Отредактировано: 07.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться