Городские легенды. Тайны разрытых могил.

Глава 14 "Столкновение"

«Скрытые тенью»

Настроения не было с самого утра. Паша, Стас и Вероника уехали еще вчера, взяв со Славы обещание, что он ни шагу не ступит из дома в их отсутствие. Оставшись один, Слава весь день вспоминал Ваню, лучшего друга, которого знал практически всю свою жизнь. Родители позвонили Славе сразу, как только узнали об аварии. Для них Ваня тоже был очень дорог, ведь он рос вместе со Славой на их глазах. Позже позвонила сестра Вани – Ольга, девушка сухо поздоровалась и пригласила на похороны брата. Больше ни о чем не разговаривали.

Странники клана «Скрытых тенью» всю ночь трудились над тем, чтобы установить защитное поле вокруг кладбища. Сейчас настали те времена, когда даже на похороны ходить опасно. Территория, которую нужно было обезопасить от незваных гостей, оказалась весьма большой. Заряжая защитные амулеты, Стас сразу предупредил - запаса энергии хватит меньше чем на сутки. Впрочем, этого было достаточно.

На свое видео-обращение Вероника получила весьма прямолинейный ответ. У клана «Скрытых тенью» был один выход, помочь Совету кланов устранить Пелагею, в противном случае им будет объявлена война. Прибытие Совета ожидалось завтра, но рисковать было нельзя. Вероника как никто другой знала, на какие интриги может пойти Совет, чтобы добиться своей цели. Поэтому сегодня «Скрытые тенью» решили посетить только кладбище, заранее обеспечив себе надежную защиту.

За час до приезда Паши, Стаса и Вероники в гости к Славе пришла Майя. Узнав о трагедии, девушка сама предложила свою помощь, и вызвалась сопровождать друга на похоронах. Славе она так и не сказала о том, что с тех пор как они познакомились, ее кошка Маруся каждое утро приносит в дом ингредиенты для одного и того же зелья. На сегодняшний день в распоряжении Майи был целый арсенал зелий против нечисти. Девушка знала, что приближается нечто ужасное, и ей, судя по всему, придется принять в этом участие.

Наконец «Скрытые тенью» подъехали к дому. Ребята откуда-то раздобыли почти новый минивен volkswagen caravelle. Спрашивать откуда транспорт, Слава не стал. Как говорится: «Меньше знаешь - крепче спишь». Машина была рассчитана на девять человек, все окна были затонированы, а салон оказался более чем комфортный. Несколько раз посигналив, Паша уведомил Славу о приезде. Ребята вышли из дома и сели в машину.

Стас и Вероника сидели в салоне, но были без сознания – им пришлось выйти в тень, чтобы обеспечить безопасность движения.

- Всем привет, - немного растерянно поздоровалась Майя, понимая, что вряд ли дождется ответа.

- Привет, я Паша, - поздоровался глава клана, - лучше пристегнитесь, - сразу предупредил он, - поедем быстро.

Глаза Славы, как только машина тронулась с места, вспыхнули ярким светом, он смотрел в тень, очевидно наблюдая за Вероникой и Стасом, находившихся в образе странников.

Оставшись без собеседника, Майя начала разглядывать Стаса и Веронику. Парня она уже видела. Стас вновь был в узкой футболке, подчеркивающей его накаченную мускулатуру. Единственное что изменилось, это шрам, появившийся на затылке блондина. Ненадолго задержав взгляд на обтянутых футболкой достоинствах парня, Майя переключила свое внимание на девушку. Веронику она видела впервые. Неудивительно, что такая эффектная брюнетка сумела собрать вокруг себя столько парней. В состоянии покоя Вероника казалась Майе весьма милой, о характере странницы у нее были лишь догадки. Здесь, скорее всего, было только два варианта, решила странница. Либо Вероника ужасно дружелюбная милая девушка, либо еще та стерва.

К приезду странников, на кладбище уже собралось довольно много людей. Слава знал почти всех, кто пришел. К сожалению, он опоздал на большую часть церемонии. Отпевание в церкви, судя по всему, прошло быстрее, чем рассчитывали организаторы, поэтому автобус с гробом прибыл на кладбище раньше назначенного времени. Прощальные слова уже были сказаны, и люди, по очереди подходя к телу Вани, прощались с ним.

Слава поспешил занять место в очереди. Увидев Ваню, его захватило чувство стыда перед другом. Ведь Слава даже похоронить его нормально не смог, не то, что оказаться рядом в трудную минуту. Мысли крутившиеся в голове весь вчерашний день разом нахлынули.

Возле гроба сидела Мария Александровна – мама Вани, сестра Оля, и его невеста Света. Их горю не было предела. Безутешно рыдая, они смотрели на Ваню, не желая мириться с тем, что его больше нет. Отец с братьями стояли в стороне. Средний брат – Лева, был точной копией Вани.

Наконец остановившись всего в паре шагов от тела, Слава понял, что это конец. Больше они никогда с ним не увидятся. Не будет веселых походов на шашлыки, обсуждений девчонок, звонков по утрам. Ваня останется лежать здесь, в холодной земле, а Слава продолжит жить, как ни в чем не бывало. Как будто Вани никогда и не было. И тут все эмоции выплеснулись наружу. Слезы побежали ручьем. Не в силах сдержаться Слава даже прикрыл лицо ладонью.

Ваня был сам на себя не похож. Другу пришлось внимательнее приглядеться, чтобы найти в человеке, лежащем перед ним, знакомые черты лица. Положив розы к ногам, Слава быстрее вышел из толпы, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание. Вскоре к нему присоединились Паша, Вероника и Стас. Майя к телу не подходила, Ваню она не знала и предпочла остаться в стороне.

- Может, поедем? – первым предложил Слава, после того как гроб опустили в могилу. Для себя он решил, что вернется сюда чуть позже, когда сможет побыть с Ваней наедине.

Вероника вытерла слезы платком и кивнула. Возражений ни от кого не последовало.

Официальной версией гибели Вани – была авария. Он, не имея права управления транспортным средством, сел за руль и не справившись с управлением, вылетел с дороги. Все факты были на лицо: разбитое лобовое стекло, отстегнутый ремень безопасности, единственное тело на месте аварии. Напрягаться и делать генетическую экспертизу всех капель крови, обнаруженных в салоне автомобиля никто, конечно, не стал. Тем более, что в районе не имелось необходимого оборудования. Свидетелей произошедшего не было, как впрочем, и хозяина транспортного средства. В итоге полиция ограничилась лишь запросом в местные больницы, с просьбой предоставить информацию о пациентах, поступивших в тот день в больницу. Убедившись в том, что в автоаварии больше никто не пострадал, версию утвердили окончательно.



Виктор Анохин

Отредактировано: 07.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться