Городские легенды. Тайны разрытых могил.

Размер шрифта: - +

Эпилог

Наступил первый день осени – день знаний. По всем каналам показывали новости о школьных линейках и последних достижениях науки. За окном лил дождь.

О чем-то мило беседуя, Вероника и Майя крутились на кухне, готовя роскошный обед. В гостиной, в коттедже Славы собрался весь клан, и Майя вместе со Славой теперь были его частью.

- И что, вы пойдете на Совет? – поинтересовалась у Паши Людмила.

- Все вместе, - кивнул глава клана.

- Многое же вы успели сделать, - удивленно покачала головой ведьма, - это хорошо.

Сразу после смерти Пелагеи, Людмила проснулась в Чешуйске, в каком-то старом заброшенном гараже. Видимо перед битвой Пелагея спрятала тело, чтобы не подвергать его лишней угрозе. Последнее, что помнила Людмила, это то, как она приближалась к могиле ведьмы, для того чтобы пронзить ее тело заговоренным кинжалом. С тех пор многое изменилось, и сейчас женщина наверстывала упущенное, расспрашивая о произошедших событиях Пашу и Стаса.

- То есть теперь вы официально правопреемники «Охотников за тенью»? – вновь переспросила ведьма.

- Да, нас признали вчера, на экстренном собрании Совета. Сразу после смерти Пелагеи.

- И чем вы сейчас займетесь?

- Пелагея умерла, но кикиморы выжили, - пояснил Паша, - Лизя сможет излечить их от черной магии, после чего возглавит. Мы с Вероникой поможем ей в этом. Нельзя допустить, чтобы зло вновь расплодилось.

- Вы с Вероникой? – улыбнувшись, уточнила Людмила.

- Да, они теперь вместе, - встрял Стас, - погоня за кикиморами для них практически романтическое путешествие.

- А ты чем планируешь заняться? – поинтересовалась ведьма у Стаса, посмеявшись над его шуткой.

- Мы со Славиком решили заняться домовыми. Неподалеку отсюда есть заброшенная деревня. Сделаем из нее что-то вроде пансионата для домовых. С ними вообще печальная история приключилась, надо помочь малышам.

- Тоже не плохо, - согласилась Людмила.

- А я буду контролировать размещение леших на территории клана, - похвасталась Майя, раскладывая столовые приборы на столе, - по словам Пугача, вскоре сюда прибудут еще духи леса.

- Кикиморы, домовые, лешие, - начала загибать пальцы Людмила, - взрывная смесь на одной тарелке. Вам нужно разработать для них свод правил, иначе все они передерутся между собой.

- Ага, - согласился Паша, который уже задумывался об этом, - мы создадим Совет, в который войдут представители всех этих рас.

- Странники-основатели, языческая магия, древние духи, свой Совет представителей и свод правил, - перечислила Людмила, - вскоре может статься, что и Совет кланов вам не понадобится. Интересно… - хмыкнула она.



Виктор Анохин

Отредактировано: 07.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться