Городские записки

Размер шрифта: - +

Пресловутая женская логика

– Вам мелочь выдавать или на карточку?

Такой вопрос слышу я, стоя на кассе супермаркета. Долгий и изматывающий день, очевидно, был не только у меня, так как усталая девушка смотрит пронзительным взглядом, будто просит определиться быстрей. Недолго думая, точнее, совершенно не думая над ответом, выдаю:

– Да.

Девушка молча нажимает кнопку, возвращает накопительную карточку и быстро выдает необходимые купюры на сдачу. И пока я тороплюсь запихнуть продукты в сумку, ведь после меня очередь из пяти человек, мой парень почему-то странно косится на меня, а спустя несколько секунд начинает безудержно хохотать.

Я недоверчиво бросаю на него взгляд, не совсем понимая, что, собственно, происходит.

– Твой ответ вообще как понять? Что «да»?

И опять-таки до меня не сразу доходит, что он имеет в виду. Вроде все сказала верно, и кассир меня поняла и перекинула мелочь на карту. Что не так?

Но парень продолжает веселиться, и я наконец-то понимаю, из-за чего именно. Становится слегка неудобно от его смеха надо мной, и я пытаюсь быстрей закрыть сумку и унести ноги.

– Но что удивительно – тебя сразу поняли. Вы что, на каком-то чисто интуитивном уровне общаетесь, или как? – продолжает парень.

– Ну, девушка девушку всегда поймет, – пытаюсь оправдаться и бросаю взгляд на кассира, которая старательно прячет усталую улыбку. Кажется, только что мы отлично разбавили ее монотонный рабочий вечер.

Мы покидаем супермаркет и направляемся в сторону дома. Несколько минут проходят в тишине, а я все по-прежнему не могу выбросить всю ситуацию из головы. Парень идет рядом и продолжает тихо посмеиваться.

– Я, может, так ответила, потому что видела, как ее пальцы зависли над кнопкой, чтобы переправить деньги, – задумчиво говорю ему, пытаясь вспомнить, что именно натолкнуло меня на такой ответ, и тут же вздрагиваю от резких звуков. Мой парень снова заходится от громкого хохота.

– Боже…ты нечто….

Кажется, я снова сказала что-то не то. Отчаянно пытаясь исправить положение, я выдаю следующий шедевр:

– Ну, я просто анализирую, почему так сказала…

Попытка явно не удается так, как я  наблюдаю парня где-то позади себя. Он держится за живот и видно, что идти ему сейчас ой как трудно. Приступ хохота все не проходит, и мне приходится терпеливо ждать, пока он угомонится. Ах, до чего же это смущающе!

– О Боги, девушки – единственные существа, которые анализируют свои слова после того, как их произнесли. Серьезно! Теперь я знаю, как женское «нет» логически превращается в «да» и почему девушки сразу не могут объяснить причину своей обиды – нужно же время на анализ!

И даже нечем крыть. Для меня ведь все в порядке вещей. Но, видимо, мужчин ответ на такую постановку вопроса ставит в тупик.

– Пожалуйста, не размахивай пакетом, – делаю ему замечание, понимая, что на данном этапе общения оно будет полностью проигнорировано.

Мне приходится повторить фразу еще раз, дождавшись, когда смех наконец-то станет тише.

– Почему?

Я недоуменно смотрю на парня.

– Потому.

– Ну почему?

Это начинает раздражать. Бросаю на него хмурый взгляд и говорю:

– Да потому.

– Да.

Секунды две идет на то, чтобы переварить в уме его хитроумную реплику. Проходит еще полсекунды, мои губы раздвигаются в улыбке, и я тоже начинаю смеяться.

Наверное, прохожие еще долго провожают нас своими заинтересованными взглядами.



Aillin Ai

Отредактировано: 29.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться