Горячая Линия для дракона

Глава 13

Мне снились огромные крылья, заслоняющие пылающие небеса. Я бежала по выжженной земле, но кто-то сильнее и быстрее нагнал меня, чтобы…

Закричав, вскочила и не сразу осознала, что воюю с собственным одеялом. Оно не сопротивлялось мне и кучкой ткани и разорванного синтепона осело на полу.

Когти сегодня никак не хотели возвращаться в лунки. Пальцы я растирала долго, злясь, что новый маникюр загублен. А ведь я им еще не успела налюбоваться. Красивый был, розовый с листочками папоротника, нарисованными тончайшей кистью.

Проще было признать, что расстроена я именно испорченными ногтями. Ведь не из-за вчерашнего разговора с Тарком полночи маялась и ходила по квартире, представляла, как он развлекается с Летящей. Ведь судя по тому, что я слышала, девушка осталась у него. И ведь сама ему посоветовала вызвать профессионалку.

- Хватит, - приказала сама себе и вынула из шкафчика средство для снятия лака, чтобы убрать кусочки краски с вернувшихся в лунки ногтей. – Осталось закатить ему скандал, чтобы окончательно прослыть истеричкой.

Звонить Маку и выяснять, что за клиента он мне подсунул, не стала. Достаточно было вспомнить, что в коробке, которую я принесла с работы, лежала тонкая папка с общими данными. Больше информации мне в общем-то обычно и не требовалось.

Два листа текста не добавили ясности. Если резюмировать, то я имела дело с сильным высшим, из аристократического рода. Слово «огнеопасен» могло означать, что Тарк пироман или может управлять стихией огня. Последнее маловероятно, так как подобных индивидов не пускали в наш мир. Они слишком сильны и Совет не стал бы рисковать таким соседством.

- Значит, поджигатель, - сделала я вывод, который не особо мне нравился.

По моим наблюдениям, все мужчины, любящие играть с огнем, зачастую не гнушались насилием над женщинами. Я привыкла не осуждать своих клиентов, не давать оценок их ошибкам. А сейчас не хотела верить, что тот, с кем я шутила, а после почти заигрывала, мог оказаться насильником.

- Много я в мужиках понимаю, - пришлось признать и снова проверить почту. Еще вчера я скинула Тарку адрес, но данные по своей новой знакомой он мне так и не сбросил. И не перезвонил.

«Не до тебя ему», - прозвучал в голове ехидный голосок.

Чай не казался ароматным и пришлось выплеснуть его в раковину. Одежду я выбирала тщательно, будто готовилась к приему у самого императора. Хмыкнула, оценив свой вид. Не думаю, что самодержец Высших одобрил бы сарафан, который открывал больше загорелой кожи, чем скрывал. Единственное, что удерживало цветастую ткань на мне - лямка вокруг шеи и тонкая цепочка вокруг талии. Бюстгальтер под это наряд не предусматривался. В конце концов, у меня отпуск и официальность ни к чему. Сегодня я даже позволю кому-нибудь достаточно приятному угостить меня кофе. Может даже соглашусь сходить на свидание. Почему нет?

На улице светило солнце и ветер носил ароматы выпечки и чьих-то резковатых духов. Мимо меня пронеслась машина, пахнув горячим металлом, а следом бежала собака. Завидев меня, она остановилась и рванула прочь. Автоматически я проверила кольцо, которое оказалось на месте, как и все зеленые кристаллы, которые искрились на свету. Вдруг стало любопытно, а смогла бы я снять его, пожелай вдруг? Оглянувшись и не увидев обычного сопровождения, обхватила палец и сжала украшение. Оно не сдвинулось ни на миллиметр, хотя я и убеждала себя, что не пытаюсь переместить его чуть ниже на фаланге.

- Вам плохо? – передо мной оказался здоровяк в черных очках и оттеснил меня к зданию.

- Все хорошо.

Второй надсмотрщик появился в нескольких метрах позади и даже не пытался казаться незаметным.

- Уверены?

- Отвали по-хорошему, - протиснувшись мимо, направилась по тротуару дальше. Вынув их сумочки телефон, набрала номер Мака. – Что это значит?

- Доброе утро.

- Почему меня сопровождают твои гориллы?

- У тебя особое задание…

- Это не первый мой день на работе. Если меня будут напрягать, то гарантированно я напрягу тебя.

- Линия, ты уже общалась с клиентом?

- Да.

- Все в порядке?

- А может быть иначе? - я разозлилась. – Откуда сомнения?

- Линия, я просто беспокоюсь.

- Не стоит. У меня все под контролем. Контакт налажен. Сегодня я хочу пройтись и развеяться. А это сопровождение мешает. Я ощущаю себя заключенной.

- Защищенной, - поправил оборотень.

- Поверь, я бы не перепутала эти два понятия, - обрезала, спугнув голосом сидящего на вывеске магазина голубя. – Или ты отзываешь своих псов… - рычание позади доказало, что охрана меня слышит, - или ищи нового сотрудника. А я пойду к психологу, лечить нервы и жаловаться на сатрапа начальника.

- Не начинай.

- Не продолжай.

Отключив аппарат, я подняла руку и поймала такси. Совершенно бы не удивилась, если б преследующие меня сотрудники втиснулись в машину вместе со мной. Но они остались на тротуаре, сверля меня мрачными взглядами. Наивные. Если меня можно было такими напугать, я бы печатала информационные брошюры в подвале агентства.

В торговом центре оказалось не очень людно. По выходным тут бывает не протолкнуться. А мне не очень приятно находиться в толпе. Для начала я направилась в салон, исправить ногтевой апокалипсис. Невысокая и полноватая маникюрша встретила меня с восторгом, хотя подозреваю, она считала, что я специально грызу лаковое покрытие, чтобы оказаться у нее.

- Лия, - она улыбалась во все человеческие зубы, - ты снова…

- Чистила плитку на кухне, - выдала давно не используемое пояснение и села в кресло. – давай что-нибудь на твой вкус, но на этот раз поярче. У меня отпуск.

- О, это идеальный повод, - подтвердила девушка, продолжая сиять оптимизмом.

Мне стало интересно, после смен болят ли у нее от напряжения щеки? Спросить об этом конечно же не решусь, но не в первый раз я представляла, какая жизнь у тех, кто меня окружает. К кому они спешат по вечерам? Встречают ли их дома любимые, собаки, коты или ждут вчерашняя лазанья и недочитанная книга? Рассказывают ли они сказки детям перед сном или сочиняют свои, когда пишут посты в соцсети об удавшейся жизни? Как часто плачут или улыбаются? И сколько еще таких как я – одиноких и окруженных множеством вещиц, имитирующих полноценную жизнь?



Светлана Ледовская

Отредактировано: 14.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться