Горячая Линия для дракона

Глава 15

ЛИНИЯ

Мне стоило быть внимательнее, когда соглашалась на маникюр в стиле "лето". Совершенно точно я не была готова к ногтям с рисунком арбузных долек. Косточки смотрелись очень натурально и, хотя и не выступали над поверхностью, но прорисованные семечки с каплями сока выглядели аппетитно. Ну, а зеленая корочка по самому краю, была на удивление реалистичной.

Расплатившись за услуги, я вышла из салона и направилась гулять. Иногда люди были необходимы. К примеру, для того, чтобы вспомнить вкус жизни.

Они суетились, говорили слишком громко и смеялись, забывая прикрывать рты. Часто я встречала Высших, которые провожали меня задумчивым взглядом. Ведь я не пахла человеком или хищницей. Мой аромат был приглушен настолько, что вызывал смятение и порой желание выяснить, кто же я на самом деле. К счастью, как только мне удавалось уйти из поля зрения Высшего, он терял ко мне интерес и возвращался к прерванному занятию. Артефакт не стирал память, но делал мой образ расплывчатым и нечетким, а мысли обо мне хаотичными и причиняющими дискомфорт. Никому не нравится думать о неприятном. Потому, я могла не беспокоиться, что заинтересую кого-то опасного. Или интересного.

Забавно, что я грезила о мужчине, встреченном мною на лестнице. Он ведь не вспоминает обо мне. Не может, даже если бы захотел. А он и не захотел бы. Достаточно вспомнить, как я выглядела вчера: всклокоченная, в изрезанных джинсах, глупой футболке с принтом тортика. Сложно заставлять себя выглядеть достойно, когда о тебе забывают, стоит отвернуться и потому, я часто надевала удобную, а не самую красивую одежду. Вот встретила бы я его сегодня, ощущала себя увереннее. Наверняка даже согласилась бы на свидание. Или прямо сразу, пока он не отвернулся, пошла бы с ним в кафе. Он б смотрел на меня так долго, что…

- Какие у вас ногти! – воскликнула девушка, бесцеремонно хватая меня за руку. – Шикарные.

- Приятно, что нравится, - я не спешила вырывать ладонь, отчего-то умилившись ее реакции. – Совсем свежие.

- А я ищу салон.

- О, проще простого, - я с удовольствием рассказала, как найти нужное место и попыталась вручить ей визитку для получения скидки.

- У меня есть деньги, - с воинственным видом заявила она.

- Скидка лишней не бывает, - ответила я с улыбкой, отметив, что незнакомка не уверена в себе. – Заодно, ты попадешь к моему мастеру. Она чудесно работает, несмотря на то…- я понизила голос до шепота, - что человек.

- О, - протянула девушка и тут же поправила на себе футболку, которая показалась совсем новой. Я бы не удивилась, увидев бирку.

- И соглашайся на педикюр.

- Спасибо.

- Надумаешь купить духи вон в том магазинчике, - я махнула в сторону неброской вывески и написала на клочке бумаги свой номер телефона, - продиктуй администратору, которая учтет мою скидку. Она до неприличия большая.

Когда девушка улыбнулась, последние сомнения пропали. Передо мной была Летящая. Только совсем юные, едва справившие совершеннолетие инкубы, забывают контролировать изменения и мерцают от сильных эмоций. Человеки этого не замечают, но Высшие видят.

Не удержавшись, вернула ей сияние своей силы. Пусть зарядится хорошим настроением. Это никогда не будет лишним.

Я шла, продолжая улыбаться. Мир казался чуть светлее, чем утром. Телефон молчал. Почтовый ящик был пуст. День обещал быть длинным, и я не собиралась проводить его в одиночестве в квартире. Уж лучше в одиночестве в торговом центре.

Засмотревшись на вывеску парфюма, который подходит Высшим, я врезалась во что-то жесткое. Кого-то!

- Привет, - вырвалось у меня восторженно, но тут же я смешалась, поняв, что мужчина меня не помнит. – Извините.

- Могу снова признать, что виноват сам, - ответил он и блеснул удивительными глазами. Карие. И как я могла забыть?

- Что?

- Мы снова столкнулись, - пояснил он. – И не могу не признать, я рад нашей встрече.

- Что? – повторила я и невольно оглянулась.

- Ты не запомнила меня? – мужчина слегка нахмурился, будто не мог поверить, что его забыли.

- И ты? Тоже?

- Значит, помнишь, - удовлетворенно усмехнулся мужчина и отступил на полшага назад. – Мне нравится твое платье.

- Да? – это казалось невероятным. Не то, что он похвалил откровенный наряд.

- Хотя, те джинсы смотрелись неплохо. И тортик на футболке.

- Ты запомнил? – не могла перестать задавать глупые вопросы.

- Я сладкоежка. Но это секрет.

- Никому не расскажу, - наконец сообразила я улыбнуться. – Тайны хранить умею.

- Для девушки это очень ценное качество.

- А для мужчины? Какое самое нужное?

- Постоянство и надежность, - не задумываясь ответил он, чем заставил меня сглотнуть.

- Идеальный ответ, - даже не сразу поняла, что произнесла это вслух.

- Не хочу быть идеальным. Мне нравится быть собой.

- А что значит «быть тобой»?

- Расскажу за обедом, - незнакомец уверенно взял меня под локоть. – Отказ не принимается. Я хочу угостить тебя креветками с лаймом и вином.

- Из Запретного?

- У тебя хороший вкус…

- Лия.

- Ра.

- В этом мире так звали бога.

В ответ он странно усмехнулся, но не выглядел гордым или уязвленным. Просто признал, что его зовут как божество с достоинством.

- А я бы назвал в твою честь богиню.

- И кому бы она покровительствовала?

- Чему, - поправил меня Ра. – Я бы назвал так богиню огня. Горячую и опасную.

- Когда создашь мир, не забудь про обещание.

- Могу принести клятву, - произнес он торжественно, и с этими словами мы вошли в ресторанчик с неприметной вывеской «закрыто на спец обслуживание». – Я не так давно в этом мире, но мне сообщили, что здесь отменно кормят высших.



Светлана Ледовская

Отредактировано: 14.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться