Горячая Линия для дракона

Глава 2

РАРК

- И кто это придумал? – рявкнул я, сотрясая стекла в окне.

Советник заученным движением смахнул с плеча осколок люстры и поморщился от звона оставшихся подвесок.

- Свод правил писан первым правителем. Задолго до твоего прихода…

- Надо его упразднить, - меня трясло от злости.

- … и будет существовать после твоего ухода, - невозмутимо закончил Рекар и усмехнулся.

Советник никогда меня не боялся. Он мог легко возражать мне и спорить. Не пасовал даже когда я принимал свою истинную форму, ту, что заставляла других трепетать. Возможно, оттого что у него самого ипостась была не менее устрашающая. Меня это устраивало. До сегодняшнего дня. Сейчас же мне хотелось встряхнуть старинного друга и заставить забрать свои слова обратно. Может я так и поступил бы, вот только понимал - это не поможет. Принципиальный Рекар не отстанет, заставит соблюдать закон.

- Как только нашел этот пункт? - отодвинув кресло, встал на ноги и потянулся. Позвонки хрустнули, напоминая, что я давненько не разминал кости.

- Ты засиделся, - констатировал собеседник. – Стоит расправить крылья и немного растрясти… - я прищурился, ожидая продолжения, но друг только многозначительно хмыкнул и бросил на стол лист бумаги.

- Сейчас у меня нет времени. Столько дел…

- Ни одного, которое не потерпит. Или ты не доверяешь мне провести пару приемов? Думаешь, не справлюсь?

И хотелось мне ответить что-нибудь язвительное, но справедливости ради стоило признать, Рекар решит любую проблему. И что самое неприятное, не отстанет, пока я не выполню условия, прописанные в своде правил для правителя миров Высших.

- Сволочь ты, - пришлось сдаться и отвернуться к окну, за которым раскинулся весенний сад.

Крохотные лепестки цветущей вишни медленно оседали на траву. Этот вид радовал меня день за днем уже пару месяцев, благодаря садовнику, владеющему магией земли. Каждое утро деревья обретали новые цветы, которые все падали и падали. Может сжечь их, дыхнув разок?

- Рарк, - позвал советник негромко, - ты воспринимай это как отпуск. Отдохнешь…

- Заткнись, советчик, - устало отмахнулся я.

- Советник, - поправил меня высший и оскалился. – И смею заметить, очень хороший.

- Незаменимый.

- Ответственный.

- Пока целый, - рыкнул я предупреждающе, на что друг только неуважительно хмыкнул. - Может мне и вправду стоит отдохнуть? Ты вон бояться разучился.

- А я и не умел.

Стоило признать, что мне повезло с помощником. Думаю, Рекар один из немногих, кто вполне мог бы претендовать на престол. И происхождение у него достойное, и ипостась внушительная, и характер стальной. К моей удаче, советник слишком ценил свободу, которую ему давала его должность и не помышлял о правлении мирами. Иначе, пришлось бы убить его. Ну, или попытаться. В моем нынешнем положении второй вариант более вероятен. Я устал. Последние лет пятьдесят я вынужден был бороться за мир в каждом из миров. Как бы пафосно это не звучало, но война, затеянная моим предшественником и отцом, по совместительству, едва не разрушила связи между владениями высших. Мы потеряли с десяток миров. Часть из них погибли, в других энергии осталось так мало, что лишь самые мощные представители видов могли там выживать. Несколько вселенных отделились от нас, изменившись настолько, что даже время двигалось в ином ритме. Оставшись там на час, высший возвращался в свой мир спустя годы. Или напротив… Неожиданная мысль заставила меня улыбнуться.

- И сколько я должен отдыхать?

- Что ты задумал? – советник подозрительно нахмурился.

- Выполнить условия свода правил.

- В чем подвох? – обмануть советника мне не удалось. Он всегда улавливал ход моих мыслей.

- Ты не успеешь соскучиться.



Светлана Ледовская

Отредактировано: 14.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться