Горячая Линия для дракона

Глава 4

РАРК

Бешенство. Я и забыл, когда испытывал подобные эмоции. Никто не заподозрил бы, глядя на меня – внешне уверенного и спокойного, что внутри я полыхаю от желания убить. И кого? Какую-то курицу, нахамившую мне по телефону. Понимаю, что это мелочно и недостойно императора миров, но свернуть шею обладательнице мелодичного, низкого женского голоса хотелось до одури.

В какой-то момент пока она болтала, я потерял нить разговора. Тембр ее голоса очаровал моего зверя, заставил замереть, будто перед броском. И тут она начала произносить такое, от чего дракон сначала растерялся, чего ни случалось никогда, а потом он решил точно – эту девку надо придушить.

Чем ближе я подъезжал к кризисному центру, тем сильнее разогревался. Необходимость становиться на учет и отчитываться о каждом шаге в этом мирке угнетала. Кто-то из местного правительства решил, что меня устоит личный помощник. Лучший. Еще б он не был лучшим! Будто мне, единому правителю миров, мог бы подойти кто-то не соответствующий рангом и происхождением. Хотя, здесь и Летящий мог оказаться венцом творения. Вокруг сновали человеки. Они даже не замечали Высших рядом с собой. Удивительная беспечность. И унизительное панибратство. Как только мои собратья терпели подобное отношение? Зачем выбирали этот мир, в котором энергии так мало? Не для созданий моего уровня, мне хватало с лихвой, но таких как я и в других вселенных единицы.

Машина притормозила у высокого здания, недалеко от центрального выхода и водителю хватило ума не торопить меня, просьбой покинуть салон.

- Здесь есть черный ход? – никогда не любил позерство, а сейчас мне не хватало только внимания плебеев.

- Сейчас я объеду здание…

- Не нужно, - я вышел наружу и фыркнул. Как можно терпеть такой мерзкий воздух? Здесь воняло выхлопными газами, проржавевшим железом и гниющей неподалеку едой.

Пройдя через парковку, я оказался у неприметной двери с табличкой «Не курить». Ну, хоть кто-то здесь имеет власть и ум. Как можно втягивать в легкие еще и дым? Неужто кто-то добровольно согласится на это? Несколько окурков у ступеней доказывали, что приказы местного хозяина всерьез не воспринимаются. Досадно. Это ж первый показатель слабой власти. Так ее могут и захватить. Не я. Мирок гаденький и владеть им не хотелось из брезгливости. А вот обязать отбывать тут наказания стало интересной мыслью. Надо взять на заметку. Запретный стал неохотно принимать преступников. А после обоснования там сфинкса, я не посмею свергнуть хозяина клана. Не все могут короли. Может я и деспот, но рушить договоры и рисковать потерять лояльность наследников тахира, не решусь даже я.

В очередной раз пожалел, что не предусмотрел того, что Шир доверит дочери свободный выбор, а не выставит ее на торги, как заведено у аристократии. Может я старею. Наверно стоит подумать о выходе в отставку. А что, можно подыскать мир, обосноваться в нем и тихо править своей крохотной вотчиной. Однажды я был близок к осуществлению подобного сценария. Бревенчатый дом в лесу, река неподалеку, пара обрывов, с которых удобно прыгать для молниеносной смены ипостаси – много ли надо для счастья? Вот только мой дракон усмехнулся таким мыслям. Мы оба с ним знаем, что праздная жизнь не для нас. Мой зверь рожден огнем. Он любит власть не меньше меня самого. Скучать нам нельзя. Нас греет охота, интриги, преследования и победы.

Поднимаясь по лестнице, я не заметил сбегающую вниз девушку. Она не ожидала встретить препятствия и запнулась, выронив из рук коробку. Содержимое рассыпалось по площадке. Карандаши, блокноты, кружка с изображением элемента серебра и пара заколок оказались у моего ботинка.

- Ой, - пискнула незнакомка.

- Это я виноват, - поспешил я успокоить ее.

Я? Тот, кто никогда не признает вслух своих ошибок? Мне стоило в тот же момент понять, что происходит нечто из ряда вон выходящее. Но завороженный изяществом, с которым девушка собирала рассыпанные мелочи, не придумал ничего лучшего, чем помочь ей.

- Он сломался? – спросила она и я не сразу понял, что вопрос касается колючего цветка в уродливом керамическом горшке.

- Вроде нет.

- А вы?

- Я не сломался, - уверил с улыбкой и тут же замер, получив ответную.

Лучистую, теплую, образующую ямочки на нежных щеках. Зверь осторожно принюхался и удивленно хмыкнул – девушка не пахла. Никем. Но и человеком тоже, что уже хорошо. Кому хорошо, я решил обдумать позже.

- Было бы очень жаль, - что-то в ее голосе казалось знакомым, но я был уверен, что не встречал ее прежде.

- Могу я помочь?

- Ох, - она потухла и опустила вниз глаза. Но я успел заметить удивительные искорки медного цвета в графитовой радужке. – Вы достаточно… Спасибо.

Совершенно смешавшись, она подняла коробку и перехватила ее поудобнее.

- Удачного дня, - она сказала это совсем другим тоном, который мне не понравился. Так говорят с посторонними и клиентами.

- Ты здесь работаешь?

- Нет, - солгала она легко, чего мало кто позволял в отношении меня, и качнулась на пятках. – Всего доброго.

Прежде, чем я успел добавить хоть что-то, девушка побежала по ступеням вниз. Странно, но на ее попке и стройных ножках очень сексуально смотрелись эти раздражающие штаны из жесткой ткани с грубыми швами. Интересно, а что она носит под ними? Очнувшись, нахмурился. Не хватало еще повестись на Летящую. Видать сильный суккуб, раз даже дракон никак не желал перестать облизываться, ощущая ее... Запах! А ведь поначалу и не пахла совсем. Сейчас в воздухе разлился аромат вишни и шоколада, сдобренный дымом. Я даже сделал несколько шагов вслед за сбежавшей незнакомкой и опомнился, когда хлопнула дверь. Через окно на лестничной клетке я видел, как она пересекает парковку и пару раз воровато оглядывается.

- Вот ведь, - ухмыльнулся по-доброму. Давно меня так не пробирало. Надо выяснить, кто она и обязательно утащить к себе на пару ночей. Ну, может на три-четыре. А если часть отпуска провести с такой красоткой… Не так и плох это мирок. Рано я списал его со счетов.



Светлана Ледовская

Отредактировано: 14.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться