Горячая Линия для дракона

Глава 16

РАРК

Не помню, чтобы какая-то из женщин настолько занимала мои мысли. Она сидела напротив, мило краснея и теребя многочисленные браслеты на тонких запястьях. Те тихонько позвякивали, что нравилось дракону. Мне все в ней казалось привлекательным. Непривычно остриженные волосы, глаза, с медными всполохами, красиво очерченные губы, которые были созданы для поцелуев – ее лицо было именно таким, как я запомнил. Смешно, что ее так поразил этот факт. Будто она не понимала насколько привлекательна. Но в мелодичном голосе не было притворства или игры. Лишь немного флирта, когда она перестала нервничать. Стоило помнить, что моя сущность всегда подавляет других высших, но отчего-то хотелось верить, что с ней будет иначе.

- Не отдавай, - она ухватила меня за руку горячими пальцами.

- Чтобы был повод снова увидеться? – не смог я сдержать улыбку.

Она повела плечами, не подтверждая и не опровергая мое предположение. Для разнообразия, было совсем неплохо, что девушка не подчинялась.

Официант наконец решился подойти и протянул нам меню. Лия согласилась с предложенными мною блюдами, но вино выбирала сама. Я позволил. Мне понравилось то, как она изучала винную карту, уточняла год и производителя. Приятно удивило, что она попросила набор специй.

- Ты гурман.

- Да, - не стала она смущаться. – Люблю хорошую еду и напитки.

- Что еще?

Она поставила подбородок на пальцы и зажмурилась на одно мгновенье. Ровно на одно. Но когда открыла глаза, весь мир заискрился от ее силы. Дракон оторопел. Сколько же пряталось внутри моей новой знакомой?

Дверь в кабинку кто-то благоразумно прикрыл снаружи и наложил дымку приватности, которая позволяла окружающим не слышать, что происходит внутри. Отличный сервис делал честь заведению.

Лия негромко заговорила, и я вновь отметил, что ее голос кажется знакомым. Но если бы мы встречались прежде, то не забыли друг друга. Совершенно точно. Не вышло бы пройти мимо, даже спустя столетие.

Она говорила о колокольчиках из бронзы, пене для ванн, шелковых занавесках и цветах в вечернем саду. Каждый образ проносился перед моим взором, и я почти въяве видел ее сидящую в плетеном кресле с крохотной чашкой кофе и провожающей солнце. Почему-то в моих фантазиях я видел перламутровые ракушки под ее ногами. От них отскакивали блики и кружили по крыше.

- Это красиво, - не сразу понял, что сказал это вслух.

- Очень, - подтвердила она и вздрогнула, посмотрев на меня и сфокусировав взгляд. Мне показалось, что она озабоченно закусила губу, но принесли тарелки и момент был упущен.

Девушка поясняла, как есть морепродукты, а я притворялся, что не знаю этого сам. Было что-то удивительное в том, как она касалась моей руки, смеялась глупым вопросам, но терпеливо отвечала на каждый. Она умела говорить и быть убедительной.

- Ты одна? – задал самый главный и тут же пожалел о нем.

Лия помрачнела и суетливо оглянулась в поисках часов. Не увидев их на стене, вынула телефон из сумочки.

- Не одна? – не мог смолчать. Представить ее с другим мужчиной оказалось больно. Под кожей завозился зверь, но я легко задвинул его глубже.

- Все сложно, - ответила девушка с тоской и поменяла вилку, вынув неправильную из моих пальцев. Ощущение ее кожи осталось на моей. Правильное и на удивление привычное.

- Разве? – отложив приборы, я склонил голову к плечу. – По моим наблюдениям, мы сами все усложняем. Ведь это простой вопрос. Ты одна?

- Всегда, - она откинулась на спинку стула и отвернулась к затемненному окну, через которое были видны спешащие мимо покупатели.

Было в одном этом слове нечто вымораживающее и злое. Я увидел темноту, наполненную тлеющими углями, руки, испачканные в пепле, ощутил всепоглощающий голод и запах тлена. Дышать становилось все сложнее. Кожа стала сухой, будто пергамент и при неловком движении лопнула, обнажая мышцы и почерневшие под ними кости. Даже не понял, что все лишь плод моей фантазии и ухватился за край стола, сжав его крепче необходимого.

- Ра? – позвала девушка испуганно и зачем-то вцепилась в свой палец с вычурным кольцом.

- Я в порядке, - попытка улыбнуться видимо провалилась. При виде ее, Лия побледнела. Обведя зубы языком убедился, что продемонстрировал ей парные клыки. – Извини.

- Тебе плохо? – она отодвинулась, будто несколько минут назад не разделяла со мной что-то удивительное, а затем жуткое.

- Ты суккуб? – я уже понял, что ошибся. Они так не умели.

- Мне… пора, - она поднялась порывисто, словно боясь передумать.

- Останься, - произнес я весомо, и она вернулась на стул также быстро.

- Есть причины, - хмуро пояснила она. - Так надо.

- Ты ведь не хочешь уходить. Верно?

Лия кивнула раньше, чем сообразила, что сделала это. Я мог поклясться, что не вынуждаю ее делать это. Но дракон внутри лишь скептически хмыкнул.

- Лия, - я взял ее ладонь, оценив чистое без меток запястье, - я тебя пугаю?

- Нет.

- У тебя нет спутника, - не спросил, констатировал.

- Нет, - чуть слышно шепнула она.

- И ты хочешь позволить мне…

Она вскинула голову и уставилась на меня с таким голодом, что даже мой зверь ошарашенно сглотнул. Меня хотели. Отчаянно и жадно, как единственного мужчину во всех мирах. И будь я проклят, если откажусь от такого подарка.



Светлана Ледовская

Отредактировано: 14.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться