Горячая Линия для дракона

Глава 7

ЛИНИЯ

Выложив высушенный цветок с острыми черными листиками в стеклянный чайник, добавила к нему пару крохотных ягод, ленточку цедры красного апельсина, кусочек стручка ванили и косточку черешни, прогретую на солнце.

В ящиках над плитой и раковиной хранилось множество ингредиентов для особенных напитков и еды. Мне пришлись по вкусу специи, душистые травы, дольки фруктов в сахаре, семена растений и лепестки цветов из разных миров. А какие потрясающие сорта кофе привозили из Весеннего мира. Шикарные масла для аромолампы от поставщиков самого императора приходилось покупать очень дорого, но они того стоили. Вино из Запретного оказалось изумительным. Летом я баловала себя белым сухим, а в прохладное время года идеальным глинтвейном из красного.

В уютном для себя логове я наслаждалась жизнью. Кто-то посторонний мог посчитать, что здесь все «не по фэн шую», слишком ярко, слишком нарочито и несдержанно. Но даже закладки в книгах с шелковыми кисточками и крохотными колокольчиками делали меня счастливее. А для окружающих было безопаснее, когда я была довольна.

Аромат напитка разлился в воздухе, из радио доносилась легкая мелодия, которыми славился Внешний мир, я пританцовывала, сбросив одежду и обернувшись отрезом пестрого шелка. Солнце катилось к закату, и я готовилась к звонкам клиентов, которые всегда активировались к ночи. Что бы не говорил Мак, а бросать нескольких опасных для общества Высших без поддержки нельзя. Добиться доверия хищников удалось с трудом и передавать их другому специалисту не стану. Не могу не признать - боюсь, что преемник не справится с настороженным нагом, решившим стать пилотом, раксашем, пробующем себя в актерском мастерстве и загадочным Бором, который порой пугал даже меня. Возможно, он станет первой моей неудачей. Но моей.

Не хочу потом сомневаться и думать, что не сделала все возможное для Высшего, который вырвался из погибающего мира. Он преодолел смерть и огонь не для того, чтобы служба зачистки пришла за ним.

Метка под ключицей нагрелась. Снова потерла ее пальцами и рисунок лепестка пламени слегка дрогнул, будто ему и впрямь нравилась ласка. Если бы начальник знал, как часто оживает метка, то мне давно бы дал отпуск. Но я боялась оставаться в одиночестве. Вдруг моя сущность сорвет запрет и выскользнет наружу?

Настороженно замерев, я прислушалась к себе, но не ощутила явного присутствия второй половины себя. Все же не напрасно я баловала нас изысканными вещицами, вкусностями и прочими «сокровищами». Чего стоила наша коллекция трофеев. Связка брелоков на ключах пополнялась с завидной регулярностью.

Уходить от телохранителей, которых я считала надсмотрщиками, научилась мастерски и, свернув на тихую улочку или безлюдный парк, всегда находила неприятности на свою попу. А значит и развлечения. Конечно же, самый лучший переговорщик на побережье мог без труда заставить напавших человеков считать себя камнями и убедить, что им не нужно дышать, но гораздо веселее было придумывать что-то новое и забавное. В этот раз бедняги очнутся в объятьях друг друга и познают, для чего нужна мазь от геморроя. Знаю, сегодня я была непростительно добра. Виновен в этом мужчина, которого я встретила на лестнице, когда сбегала с работы. Не думать о нем не выходило. Раз за разом я мысленно возвращалась к моменту, когда наши пальцы соприкоснулись. Хотелось растянуть то мгновение, чтобы снова вдохнуть аромат его кожи. Такой вкусный, теплый, аппетитный. Для полного счастья не хватало попробовать его на вкус. Хоть разок бы мазнуть губами по небритой щеке… Тряхнула волосами, прогоняя наваждение.

Если б верила в пары, будь такое возможно для таких как я, то наверняка решила, что встретила того самого, особенного Высшего, что предназначен стать моим светом. Хорошо, что я не верю в сказки. Слишком давно не выходила в люди, вот и появляются дурацкие мысли. Наверно, стоит отправиться в клуб. Поговаривают, открылся новый для высших. Хотя туда соваться без сопровождения нельзя. Слишком хорошо я знаю, что большинство представителей моего вида не понимают слово «нет», если оно не подтверждено второй сущностью. А ее продемонстрировать я не смогу.

Раздалась телефонная трель и я едва не уронила чашку со свежезаваренным «вроде чаем». Несколько капель упали на кожу, но не заставили ее даже покраснеть. Тревожный признак, раз кипяток перестал обжигать.

- Слушаю, - произнесла ровно в трубку и услышала в ответ обреченное:

- Наверно, это наша поссследняя бессседа.

- Нис, я так рада, что вы позвонили, - бодро отозвалась я. – Только вы можете меня спасти.

- Правда? – прозвучало с надеждой.

- Мне нужно произвести впечатление. Что обычно подают на торжественный ужин высшим нагам?

Полчаса увлекательной беседы мне было обеспечено. Нис тосковал по своим соотечественникам. Это было очевидно. Но он настойчиво пытался порвать не только с прошлым, как многие из прибывших, но и с собственным видом, что было совершенно невозможно. Наги могли жить обособленно, но всегда стремились к общению друг с другом. Коммуникабельности жителям подземного вида могли позавидовать даже волки, которые всегда кичились семьей и связями. С каждой беседой я подводила Ниса к осознанию, что ему нужна семья и не стоит отрицать собственную природу. Знал бы он, насколько лицемерно это выглядит со стороны. Ведь я не только отвернулась от своей второй сущности, но и заперла ее внутри тела с помощью артефакта. Конечно, можно бы сослаться, что меня вынудили к этому обстоятельства. В конечном итоге, страх оказаться без души сделал меня достаточно сговорчивой для того, чтобы сделать выбор.

Конечно, Нис этого не знал. Ни к чему клиентам знать, что советы, как обрести целостность и цель в жизни, им дает тот, кто сам не обрел ничего из перечисленного.

- Огонь у нас считается самой опасной стихией и потому, обязательно поставьте в центр стола свечи. Этим вы покажете, что вы доверяете своим сотрапезникам и призываете их поступит также, - голос нага перестал срываться на свист, что означало – Нис вернулся к благодушному настрою.



Светлана Ледовская

Отредактировано: 14.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться