Горячая Линия для дракона

Глава 8

РАРК

Однажды я жил в похожем мире. Там у меня был дом в лесу, вдали от города. Я часто нырял в портал и выпускал из себя дракона. Отличное место для того, чтобы ощутить себя не императором, а Высшим, свободным от обязательств, забот и власти.

А потом я встретил женщину. Она показалась мне забавной. Даже моя вторая суть была не против поиграть с ней. Было не сложно оставить ее в своем доме и возвращаться уже не в холодное логово, а туда, где тебя ждут и тебе рады. Вспоминать о том, что я использовал принуждение не хотелось. Но девушка оказалась принадлежащей другому и к тому же сильной высшей. Она сопротивлялась моему внушению и каждый раз, когда я заставлял ее забывать прошлое, она все неохотнее поддавалась. Отпустить ее я не хотел. Слишком привык к теплу и не хотел смириться, что кто-то может не захотеть быть со мной, предпочтет меня другому. Сложно не быть императором, когда ты он и есть. Мне нечем гордиться. Я привязал ее к себе, как вещь, используя силу зверя и точно зная, что совершаю преступление. Вот только в том мире некому было призвать меня к ответу.

Мне так казалось. Даже когда она ушла, вырвавшись из-под моей метки, я не оставил ту, кого считал своей собственностью. Я нагнал беглянку, убил ее возлюбленного и сломал девушку, которая согревала меня самыми холодными ночами. А она прокляла меня. Странно. Никогда не знал, что подобное возможно. Но залитая кровью девушка окатила меня своей болью и напророчила одиночество, которое не закончится. Потому как условие выполнить не выйдет никогда.

Оглядываясь назад, я признаю, что заслужил это. Кроме моего суда есть и высший, которому приходится подчиняться даже повелителям. Мне стоило помнить, что некоторые законы нельзя нарушать даже таким как я.

Вспоминать об этом я не любил. Это был тот редкий случай, когда я признал вину. Что не помешало, впрочем, спустя много лет повторить похожую ошибку с дочерью. Ее я также вынудил быть вдали от выбранного мужчины, оставаясь рычагом в моих играх во власть. Что ж, я получил новый урок. Дочь вырвалась из-под опеки, но оказалась совершенно не желающей престола. Имея возможность рушить миры, она предпочла строить собственный. Иногда меня посещала мысль, что она выбрала лучший путь.  Обрести счастье рядом с любимым, научить его любить, ломая стереотипы и условности - не меньшая ценность, чем престол. А вдруг – бОльшая? Меня, Хозяина миров, пугала такая альтернатива. Признавать, что жизнь протекала мимо, не хотелось. Однако, вспоминая, с какой нежностью моя дочь смотрит на своего спутника, я не мог не признать, ее жизнь была богаче моей. Даже все сокровища не помогут ощутить тепло любящего тебя сердца. А меня никто не любил. Это стоило признать официально и окончательно. В моей постели не бывало пусто, но только не видел во мне кого-то кроме императора. Так сложилось. Пора бы уже смириться. Вот только я понял, что испытываю болезненное желание снова забыть о своих регалиях и хотя бы недолго побыть Рарком – мужчиной, на которого смотрят без подобострастия. Пожалуй, именно такой взгляд сегодня подарила мне та девушка на лестнице. Заинтересованный, немного смущенный и очень открытый.

В кармане брюк лежала крохотная заколка, которой я касался непозволительно часто весь вечер. Даже когда разговаривал с Маком, невольно вернулся в момент, когда девичьи пальцы скользнули по моим. Жаль, что не удалось выяснить о ней ничего у начальника центра. Меня не обмануло скучающее выражение его лица. Волк точно знал, что случайных людей на той лестнице быть не должно. И конечно же там были камеры. По крайней мере я заметил восемь. Все они не работали? Вряд ли. То, что Мак защищал своих сотрудников вызвало уважение. И я бы не одобрил если б он легко выдал мне всю информацию. Но то, что он не дал мне никакой, натолкнуло на раздумья: или сотрудник был ценен для компании, или… для Мака лично. Второе предположение вызвало раздражение и желание вернуться в тот офис, чтобы вмазать гаду в морду.

Я даже оторопел от подобной дикости. Тряхнул головой и уставился в зеркальную поверхность телевизора. Лицо было вполне привычным и черт зверя не проступило.

- Да что со мной? – недовольно заворчал и откинулся на спинку дивана.

Этот мир неправильно влиял на меня или так действовал нежданно свалившийся отпуск, но реакция настораживала. Сначала частичная трансформация, теперь это ребячество.

Все же не зря я вызвал девушку из эскорта. Раскрепощенная и умелая - она должна помочь сбросить напряжение. Совершенно некстати вспомнился разговор с хамкой диспетчером. Она советовала воспользоваться услугами профессионалки. Мелкая зараза. То, что мелкая даже не сомневался. Небось сидит в крохотном огороженном от других закутке и язвит каждому кто ей попадается ей на зубок. Мышь. А завидев кота прячет свой мокрый нос под плинтус.

Но ведь несмотря на абсурдность той беседы, я и впрямь воспользовался ее советом. Сухо хохотнув, не смог не признать, что это мир по-своему забавен. Хорошо, что ту глупышку не нашли. Ведь я мог прибить беднягу в пылу гнева. В конце концов, благодаря ей, я встретил ту, чья вещица снова оказалась в пальцах. Вынув заколку, ухмыльнулся. Вот ведь, как малолетка представляю бусинку в волосах девицы. Странная прическа из светлых волос, открывающая вид на беззащитную шею, казалась на удивление привлекательной. А глаза… Почему-то мне никак не удавалось вспомнить, какого они цвета. Отличный повод увидеть ее снова.

«Это трофей», - упрямо проворчал дракон.

- Мы возьмем новый, - пообещал я.

спасибо за поддержку)

Рарк живет настоящим. 

История дочери Рарка изложена в "Северном желании". А о том, как император получил проклятье, можно узнать в бонусной части "Души ночи". Книга о других героях и мире, где люди соседствуют с мифическими существами - ведьмами и джиннами)))



Светлана Ледовская

Отредактировано: 14.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться