Горячая Линия для дракона

Глава 9

- И рекомендую вам почаще смотреться в зеркало. Прежде всего вы личность, достойный мужчина, а уже потом монстр, который жаждет причинять боль, - произнесла я проникновенно. – Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить по прежним законам. Вы здесь для того, чтобы быть свободным.

Собеседник на другом конце провода вздохнул. Я его не торопила. Секундная стрелка успела дважды пригладить циферблат, прежде чем я услышала:

- Не думал, что будет так сложно.

- Испытания не бывают легкими.

- Зверь под кожей жаждет контроля. Я хочу рвать чужую плоть, мечтаю вкусить крови…- голос дрогнул от желания. Темного и смертоносного. Мне было известно, что эти слова могут привести к смертям.

- И это отбросит нас далеко назад. Все ваши достижения перестанут быть важными, - на листе отрывного блокнота я рисовала крылья. Вовсе не покрытые перьями крылья ангела, который красовался на эмблеме нашей организации, а перепончатые, увенчанные когтями. Этот образ преследовал меня во снах с тех пор, как себя помню. В самых реалистичных.

- Я начинаю сомневаться, что иду верным путем.

- Сомнения - это хорошо. Значит, вы делаете осознанный выбор. И ваш выбор – новая жизнь, - подобную фразу я говорила часто, но оттого она не перестала быть весомой. – Все, кто решает жить здесь, испытывают подобные чувства. Знайте, вы не одиноки…

- А вы? – вопрос застал меня врасплох. – Вы одиноки?

- Простите, - я поерзала в кресле, - но вы знаете правила. Мы не говорим обо мне.

- Но обо мне же мы говорим, - мягко возразил мужчина. – Было бы честно, если бы и вы открыли мне…

- Не ставьте условий, - похолодевшим тоном произнесла и отложила в сторону шпильку, которую крутила в пальцах. Этот клиент не нравился мне с самого знакомства. Он пытался казаться страдающим, но я подозревала, что он лишь прикидывался таковым, чтобы… Его мотивов я не понимала. – Агентство хранит тайны. Ваши и своих сотрудников.

- Знаю, - ответил он просто, но мне послышалась ирония. – Но вы знаете обо мне больше, чем кто-бы то ни было.

- Только то, что вы поведали по собственной воле, - я вернулась к мягкому тону. – И все сказанное навсегда останется между нами. Ну, же, Бор, мы ведь с вами не враги. Мне важно, чтобы наше общение было полезным.

В трубке снова послышался тяжелый вздох. Будто мужчина сдерживался, чтобы не закричать. Потом я уловила звук отодвигающегося кресла и шагов. Невольно глянулась, чтобы убедиться, что в комнате я одна.

- Вам бывает страшно? – неожиданно спросил собеседник.

- Как и всем, - сердце забилось чаще.

- По ночам, в одиночестве, сидя напротив окна, из которого видно…

Я бросила взгляд на окно и сглотнула. Ведь не мог же неизвестный Высший смотреть на меня оттуда. За стеклом раскинулся ночной город, так и не ставший мне родным. Улицы переливались огнями машин и сверкающих витрин. Там внизу сновали люди, не знающие что живут в окружении монстров.

- … мне бывает жутко осознавать, - продолжил клиент глухо, - что вокруг нет никого, кто способен понять меня. Способен разделить со мной бремя моей сущности.

- Для этого существует наше агентство…

- Мне повезло встретить вас, - продолжил Бор.

- Организация предлагает…

- Я о вас, дорогая, - не дал мне сменить тему мужчина. – Вы понимаете меня, как никто другой. Каждый разговор с вами…

- Вы переходите границы, - оборвала я резче, чем хотела, но клиент и впрямь забылся. – Вынуждена прервать наше общение.

- Нет, - произнес он властно. – Не стоит все портить…

Я оборвала звонок, стянула наушники с головы, бросив их на стол, и поднялась на ноги. Шея ныла, и я растерла ее похолодевшими пальцами.

Хорошо, что агентство действительно защищало своих сотрудников. Несмотря на то, что я много часов беседовала с каждым из клиентом, никто из них не узнал бы мой голос, услышав в реальности. Впрочем, это работало и в обратном направлении. Я тоже не угадала бы Ниса или Бора, столкнувшись с ними на улице. Удивительный артефакты позволяли забывать тембр и тональность голоса собеседника, но не сами разговоры.

Невольно вспомнила мужчину, которого встретила на лестнице днем. Мог ли он быть одним их моих клиентов? Вряд ли. Слишком уверенный, с прямым открытым взглядом карих глаз, с сильной линией подбородка и широкой челюстью – он не похож на того, кто пользуется услугами переговорщика. Наверно. Я ведь не так часто встречаю Высших вне офиса и судить о них могу только гипотетически.

Обычно я представляю тех, с кем говорю. Рисую в блокноте силуэты, которые постепенно обретают индивидуальные черты. Почему-то считаю, что у Ниса должны быть голубые глаза. Знаю, у нагов обычно они зеленые или серые, но что поделать, раз мне так виделось? Раксаш, который не звонил по четным дням, должен был быть высоким и жилистым, а еще иметь светлые волосы. Его рисунок хранил грустный образ мужчины с поджатыми губами и красивыми длинными пальцами, скрещенными под острым подбородком. Бора я не представляла, однако он бурым пятном возникал в моем воображении, стоило услышать его размеренное дыхание в трубке. Непроницаемо темная личность.

Телефон снова ожил, и я удивленно воззрилась на экран. Новый номер вызвал странную реакцию: мне стало неуютно в собственном теле.

- Вы позвонили на горячую линию. Как я могу к вам обращаться?

- На этот раз попробуйте с уважением.

спасибо за поддержку)

Решила выложить две проды в одной главе)

так ведь не хуже? А завтра можем усстроить еще одно воскресенье.



Светлана Ледовская

Отредактировано: 14.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться