Горячая Линия для дракона

Глава 11

От неожиданности едва не выронила телефон. Это был тот мужик, с которым я пошутила перед уходом с работы.

- Откуда у вас этот номер? – я направилась к кровати. Именно там, под подушкой хранилась кнопка вызова экстренной помощи.

- От твоего начальника, Мака, - с ощутимым чувством собственного превосходства заявил незнакомец.

Это заявление заставило меня замешкаться.

- Он предоставил данные о тебе, детка.

- Вранье, - фыркнула я и села на кровать. Ручка с заветной кнопочкой была в моей руке. Стало уже не так страшно. Скорее любопытно. К тому же вряд ли Высший ворвется в мою квартиру, раз решил позвонить. А команда зачистки среагирует в течении трех минут, за которые я вполне успею убить его.

- Все данные, кроме того, какое белье ты носишь.

- Я его не ношу, - зачем-то произнесла заговорщически.

- Но Мак этого не знает.

- Как раз знает.

- Даже так, - мужчина хмыкнул и мне захотелось взять свои слова обратно. – Ты его любовница? Поэтому работаешь в отделе?

- А это он тебе не сообщил? Странно, ведь ты утверждаешь, что получил от него все данные обо мне.

- Ну, не за заслуги ведь ты занимаешь должность. Точнее, не за профессиональные. Хотя, - многозначительная пауза заставила усмехнуться, - может только сфера не та.

- Хочешь выяснить? Все-таки решил последовать моему совету или сменить ориентацию? Могу дать номер эскорта.

- Считаешь, что сама не потянешь?

- О, не имею дело с меньшинствами. Маленькое мне всегда не нравилось.

- Вдруг я смогу тебя удивить.

- Слезами? – я легла на покрывало и с улыбкой рассматривала свой новый маникюр. – Или истерикой? Боюсь, подобным меня балуют часто.

- Твой вид без белья так действует? Может стоит надевать его на встречи?

- Но ведь так совсем неинтересно, - давно уже не ощущала себя такой заинтригованной. – Видеть как гаснет в глазах похотливого самца надежда, как его лицо искажает гримаса ужаса, слышать мольбы о пощаде – это ли не счастье? - я почти забыла, как здорово иногда поиграть.

- Тогда стоит сказать Маку «спасибо», за то, что не дал твое фото. Мог бы и не заснуть.

- Еще бы заикаться начал, - уверила я. – Или ослеп невзначай.

- Все настолько грустно? – мне послышалось веселье. Такой мужчина не мог прятаться за дверью, чтобы напасть. Скорее, он войдет, не таясь.

- Ты никогда этого не узнаешь.

Мы оба замолчали. У меня всегда было хорошее чувство времени. Однако в этот раз оно мне изменило. Секунды растянулись в целое столетие. Чужое дыхание словно ласкало мою кожу, а мое бессовестно замирало. Впервые за многие годы, я жалела, что не могу видеть собеседника, слышать его по-настоящему. Прежде, чем я успела сказать глупость, раздался женский голос.

- Я могу лечь в твою кровать?

- На диван, - резко ответил мужчина.

- Ты третьего искал?

- Нет. Это как раз то, из-за чего я позвонил. Девушка…- он замялся, будто смутившись, и мне казалось, что это непривычное для Высшего состояние. – Я встретил девушку суккуба. Она явно из молодых и…

- О, - вырвалось у меня неожиданно.

- … и нарушила закон.

- Надела белье? - не смогла удержаться от колкости. – Чем же Летящая обидела тебя? Оказалась недостаточно… мужчиной?

- Прекрати язвить, - с раздражением отозвался он. – Да, я воспользовался твоим советом и вызвал девушку, чтобы расслабиться. Она приняла образ другой женщины, намного старше и пыталась манипулировать мною.

- Хочешь сообщить об этом в службу контроля? – осведомилась холодно.

- Есть такая служба?

 - Да. Все нарушения рассматривает Совет и принимает решения о наказании.

- Звучит разумно.

Где-то в глубине комнаты зазвучал смех и восхищенное:

- У тебя огромная ванна!

Я сглотнула и представила обладательницу тонкого голоса. Наверняка очаровательна, раз Летящая. И понравилась моему собеседнику, если он так реагирует на ее обман. Но я никому не пожелаю попасть под прицел Совета.

- Ты знаешь, что ее могут депортировать? – я потерла переносицу. – Возможно, в мире, откуда она явилась, ее ждет смерть. Многие приходят сюда именно по этой причине.

- Для нарушителей у нас есть Запретный мир.

- А умирающие миры вы видели? – вышло придушенно. – Те, где солнце почти потухло или напротив, пылает так, что земля плавиться, превращаясь в стекло. И для того, чтобы вырваться оттуда, приходится идти на самые страшные жертвы. Некоторым приходится закладывать душу… - закрыв ладонью рот, я заставила себя замолчать. Но жуткое признание уже вырвалось наружу.

- Я не собираюсь сдавать ее Совету, - очень отчетливо сказал незнакомец. – Девчонка совсем еще зеленая и не думаю, что стоит идти на крайние меры. Слышишь?

- Да.

- Потому я и звоню.

- Мне?

- Это номер моего официального помощника. Мак назначил тебя помогать мне по всем вопросам.

- Ты. Мой. Клиент.

Три слова, которые заставили меня сесть и уставиться на телефонную трубку, будто она стала королевской коброй. Не знаю, что поразило меня больше: то, что я позволила себе непрофессиональное поведение в отношении своего нового клиента, или то, что мне это понравилось. Да, мне понравилось играть словами, говорить колкости, не думая о последствиях, не выбирая тон. И мне пришлись по вкусу ответы уверенного, сильного мужчины. Он тоже получал удовольствие от наших препирательств.

- Поверь, я удивлен не меньше…

- Так, давай… те по порядку, - я прошла к окну. – Вы решили не сообщать Совету о нарушении ваших прав?

- Верно.

- Вы желаете… наказать ее сами?



Светлана Ледовская

Отредактировано: 14.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться