Горячая Линия для дракона

Глава 14

РАРК

Видимо я старею. Как еще объяснить мое согласие отравится в это дикое место? Я ненавидел рынки с самой юности. Мельтешащие люди, навязчивые зазывалы, калейдоскоп товаров и громкие покупатели – все вызывало глухое раздражение. Здесь еще и человеков оказалось множество. Наблюдая за ними, понял, что слабые интуитивно понимают, что перед ними Высшие. Оказавшись перед представителем моего вида, они терялись, заискивали, льстили, уступали дорогу. Демонстрация слабости смягчала хищников, а некоторых распаляла еще больше. С удивлением видел, как один из нагов потакал девице в ярком платье, почти не скрывающем тело. Та щебетала, сгружая спутнику пакеты с покупками, и льнула к нему с поразительной смелостью. Будто не опасалась вызвать агрессии такой близостью. Но мужчина казался довольным и снисходительно соглашался идти с ней дальше.

- Она не понимает, кто он? – спросил я Кэнди, уплетающую пиццу.

Девушка проследила взглядом за парой, заинтересовавшей меня.

- А что такого? Она красивая, забавная. Думаешь, ему плохо?

- Она человек, - пояснил очевидное.

- И что? – суккуб беззаботно пожала плечами. – В этом мире он не может ее отравить. У них даже могут быть дети.

- Ты серьезно? – меня передернуло.

- Брошюру изучать надо было, - девушка вытерла губы ладонью. – Здесь мы можем регулировать свои способности. Есть возможность притушить или напротив усилить некоторые особенности физиологии.

- Это неестественно.

- Считаешь нас самих естественными? – с неожиданной серьезностью посмотрев на меня, девушка склонила голову к плечу. – Для этого мира мы Сверх. Попробуй покинуть побережье, и ощутишь, что вокруг все чуждое. И сами мы тут явно лишние. Человеки живут в самом глухом уголке. Их не убивает отсутствие энергии.

Она не знала, что я бы смог жить в любой точке этого мирка, но указывать на заблуждение, конечно, не стал. Для разнообразия мне нравилось, что Кэнди не видит всесильного правителя, а обычного, хоть и влиятельного, высшего. Она смогла уговорить меня пойти с ней в торговый центр, чтобы купить хоть что-то из нормальной одежды, так как ее гардероб состоял из тряпок, которые выдавали в ней проститутку. Девушка искренне оскорбилась этому определению, что не меняло сути. Ее квартирка на окраине города оставляла желать лучшего. Тараканы брезговали туда соваться или же избегали заходить в место, где их могли съесть по причине голода. После этой заметки Кэнди всерьез обиделась. Пришлось пойти ей навстречу и согласится оплатить пару вещей.

Однако, либо тут применялась другая система счета, либо Кэнди не имела достаточного образования, но считала она странно. Водитель унес уже четыре пакета в машину, а суккуб утверждала, что ей нужно подыскать еще несколько мелочей.

- Тебе нужно подстричься, - заметил я, тронув криво обрезанную прядь, падающую ей на лоб.

Девушка странно поежилась и отодвинулась подальше. Создалось впечатление, что ей не нравилось мое прикосновение.

- Зачем? – недружелюбно спросила она.

- Потому что ты выглядишь, как бродячая собака.

- Ты… - она собиралась снова обидеться.

- Ты сама спросила, - предотвратив поток слов, я отпил из картонного стакана то, что тут называли кофе. – Там, откуда я родом, принято говорить искренне, если ты уважаешь собеседника. 

- Это так ты меня уважаешь? Сравнивая с собакой?

- Да, - я откинулся на спинку диванчика, отметив, что он в очередной раз жалобно скрипнул. – Твой вид отличается красотой и грацией. Ты убиваешь в себе собственную природу, не заботясь о хорошем питании, наверняка мало спишь и совершенно не представляешь, как вести себя в обществе Высших.

- Я знаю, - возразила она воинственно и задрала подбородок.

- За то, что ты проделала со мной тебе грозит депортация, а на родине тебя скорее всего определят в дом удовольствий для отработки повинности.

Кэнди хихикнула, посчитав сказанное неудачной шуткой. Я продолжал смотреть на нее испытующе, ожидая, когда до нее дойдет осознание происходящего. В том, что девушка не была идиоткой, сомнений не было. И вскоре на ее лице появилось неуверенное выражение, постепенно сменяющееся испуганным.

- Ты серьезно? – она сглотнула. – Ведь я ничего не делала. Просто подменяла внешность и внушала желание…

- Подлог и манипуляция. Ты намеренно обманывала клиентов. Если бы ты сразу сообщала, что Летящая, мужчина понимал, с кем имеет дело, и решал, желает ли быть с суккубом.

- Никто не жаловался, - пролепетала она.

- Тебя не ловили с поличным. Или же не решались заявлять о том, что их одурачили, когда понимали.

- Я не делала ничего плохого.

- Делала, - припечатал я и сощурился. – Ты не осознаешь, что каждое действие совершеннолетнего Высшего влечет последствия, и ты сама несешь ответственность за свои поступки.

- Ведь я… - Кэнди закусила губу. Она не пыталась казаться жалкой, но сейчас выглядела именно так.

Я подался вперед и положил на ее ладонь свою, отчего девушка дернулась.

- Откуда у тебя синяки и ссадины?

- Тебе то что? – она едва сдерживала слезы, но, не выдержав моего взгляда, ответила. – У меня есть Хозяин.

Неужели, - пробормотал я негромко. – Он заботится о тебе или ты ему должна?

Затравленное выражение на лице суккуба подсказало мне правильный ответ.

- Какую клятву ты ему дала?

- К чему…

Вместо ответа я сдвинул ее браслет и показал свою метку под ним.

- Ты взял с меня клятву? – испуганно просипела она.

Разубеждать и говорить, что на самом деле, я взял на себя ответственность не стал. Что-то мне подсказывало, что для этого откровения время не пришло.

- Я тебя не обижу, - добавив в голос убедительности, добился того, чтобы девушка меня услышала. – Ты же понимаешь, что рядом со мной тебе безопасно. Ведь я вижу тебя настоящую и все равно хочу заботиться.



Светлана Ледовская

Отредактировано: 14.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться