Горячая Линия для дракона

Глава 12

Давно я так не развлекался. Поначалу разозлился, услышав ее, но через пару фраз понял, что эта очаровательно дерзкая собеседница заставляет меня улыбаться. Уверен, что она тоже веселилась. Это был слышно по голосу, меняющему интонации, становясь глубже и сбивающемуся дыханию. Мне удалось забыть, зачем я звоню, и что номер принадлежит навязанному мне помощнику. Если она будет мне помогать, то отпуск станет интересным. Плевать, что она скорее всего абсолютно некомпетентна. Все окупится хорошим настроением от колких бесед. А уж получить второго помощника смогу всегда. Статус позволяет.

Но на середине беседы, вмешалась Кэнди. Девчонка наелась и решила исследовать мой номер с детской непосредственностью. Линия сделала свои выводы. Логичные, но оттого совсем не верные. Оправдываться я не привык. Но едва сдержался, чтобы не прояснить ситуацию. Вот только мне нечего было возразить. Да, я действительно вызвал девушку из эскорта не для светских разговоров. Если бы она оказалась подходящей…

Но мне не нравилось, что Линия сразу сменила тон. А еще она начала обращаться ко мне официально, на «вы». Будто между нами выросла стена из моего титула. К этому я привык дома. А здесь мне хотелось другого. От нее уж точно.

Когда она, не прощаясь, отключила телефон, я даже опешил. Потом разозлился, а потом меня накрыла волна чистой ярости. Да кто она такая, чтобы прерывать разговор? Это должен решать я. Только я.

Из ванной донесся душераздирающий крик.

Не раздумывая, я рванул на звук и замер в проеме двери. От ванны шел пар и вода буквально кипела. Кэнди смотрела на меня испуганными глазами и куталась в огромный халат. Однако заметить ожоги на коже было несложно. Как и синяки.

- Иди сюда, - приказал я, но заметив раненый взгляд, чертыхнулся. – Иди ко мне, малышка.

Дрожащая девушка шагнула ко мне с мученическим выражением на лице и, оказавшись на руках, сжалась, словно ожидая катастрофы.

- Я не стану тебя обижать.

- Вода стала горячей, - пробормотала она. – Сама.

- Тихо, тихо, - уложив ее на кровать, отнял от кожи махровую ткань. – Разреши мне помочь.

Я дождался, когда она неуверенно шепнет:

- Хорошо.

Суккуб с неожиданным смущением попыталась прикрыться красными от ожогов руками, но я произнес несколько слов на языке, который знали лишь раксаши. Девушка сомлела почти мгновенно и расслабилась, уронив ладони на матрас. Сняв с нее халат, я возблагодарил небеса, что моя гостья не в сознании. Мне захотелось прямо сейчас выяснить, кто сотворил с Кэнди такое. Худощавое тело было покрыто синяками, царапинами и ссадинами. Некоторые были далеко не свежие. Они не заживали из-за плохого питания и слабого здоровья девушки. Сквозь кожу виднелись тонкие вены и косточки. Ничего женственного и вызывающего похоть в ней не было. Лишь желание прикрыть и защитить от тех, кто обидел едва оперившегося подростка. Полоснув когтем кожу, приложил ладонь ко рту суккуба, заставив проглотить кровь.

- Даю тебе опеку, Птичка, - произнес я негромко. - Теперь никто не коснется тебя без твоего желания.

На наших запястьях полыхнули метки клятв, похожие на татуировки и тут же стали почти незаметными. Я с любопытством отметил, что перышко смотрится вполне уместно на абсолютно чистой коже, а у Кэнди под широким браслетом были и другие. Усмехнувшись, я даже не стал разбирать символы. Кто сможет отказаться от возврата долга? Кто может противостоять моему дару убеждения, который я привык считать обаянием дракона? Пожалуй, только Линия продемонстрировала, что способна на это. Но вполне возможно, что эффект снижен за счет использования телефонной трубки. Может, еще и артефакты используются для предохранения сотрудников от внушения.

Невольно подумал, что Мак не мог пошутить со мной, дав в помощники свою любовницу или кого-то неумелого. Скорее всего он ошибся номером. Но сообщать об этом упущении я не стану. Зачем искать хорошего сотрудника, который мне в общем то и не нужен, если есть такое милое развлечение? А то, что она меня раздражает до потери контроля, даже интересно.

Оставив гостью спать в кровати, я направился во вторую спальню в номере, заглянув по пути в ванную. Вода в которой оказалась обычной температуры, но вполне допустимо, что она вскипела по моей вине. Как-то я слишком расслабился в том мире и забыл, что могу быть опасен в гневе.

Выдернув пробку, я невольно зашипел. Кожа на руке потемнела и замерцала чешуей. Через пару мгновений, она оказалась невредимой.

Зачерпнув мыльный раствор в стакан из-под виски, я поднес его к носу и осторожно принюхался. Травить меня пытались часто, что научило тело регенерировать почти мгновенно. Бывало, что и в воду для омовения добавляли яды. Не мешает выяснить, что на этот раз использовали. А уж потом, кто это сделал.

Обожаю этот отпуск. Давно мне не было так интересно.



Светлана Ледовская

Отредактировано: 14.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться