"Горячий" тур

Размер шрифта: - +

Глава пятая или как не утонуть в пучине знаний.

Кто-то когда-то сказал, что учение — свет, а неучение — тьма. Даже не знаю, как помягче выразить свое несогласие с автором сего недоразумения. Ведь, увы и ах, я погрязла в тьме-тьмущей учений. Даже не так. МУЧЕНИЙ.

Да-да. Понедельник наступил так же неожиданно как потоп для древних людей, никогда не видевших дождя. И не прогуляешь — Боня сразу предупредил: надумаю филонить — выгонит из дому в пижаме. Пришлось быть послушной девочкой. Или делать вид.

— Давай быстрее, а то опять опоздаешь, — кричал мне из кухни Буцефал, пока я размышляла, есть ли в академии дресс-код. Может, у них тут форма есть, а я, как обычно, провтыкала момент, когда об этом говорили.

На улице жарень, и это только семь утра в середине леса. Что же будет днем — и представить страшно. А в аудиториях — сто процентов пекло. Надо надеть что-нибудь приличное — кто знает этих местных жителей и их слабую психику, попадают еще в обмороки от вида моих ног в шортах — и максимально нежаркое. Пришлось натянуть белый сарафан в пол из шифона, сшитый по типу хитона. Ох, чувствую, и настрадаюсь я с ним — пока дойду до академии, соберу всю грязь. Ну, ничего. Как говорит древняя народная мудрость — полюбите нас черненькими, а чистенькими всяк полюбит. И в конце концов, это академия магии или где? Попрошу какого-нибудь старшекурсника помочь, ну или, на худой конец, преподавателя по целительству, они ж тут все универсальные магоспособные единицы. Я ж тут чуть ли не единственная и неповторимая представительница прекрасного пола (и потолка, и стен) на всю академию — хлоп-хлоп ресницами, стрель-стрель глазками, взгляд помилее, и все обделенные женским вниманием особи мужеских строительных оболочек интерьера (о как загнула) падут к моим ногам. И одежду мне подправят.

Спускаясь по лестнице, наступила на подол — кто бы сомневался — и свалилась с нее как бутылка «Пепси» с самой верхней полки в супермаркете — так же неожиданно выбирая траекторию, но неизменно прилетая в голову. Хотя в данной ситуации мне пол в голову прилетел. В том смысле, что я головой ударилась. Теперь, боюсь, даже те знания, которыми я могла бы похвастаться — с большой натяжкой, конечно, — благодаря школе и универу, схлопнулись в моей голове как Вселенная перед Большим взрывом и превратились в микроскопическую точку.

В расписании на сегодня всего две пары: МСП и Материаловедение («Ну их нафиг со своими мозгозапудривательными названиями»). Два изделия производства местной целлюлозной промышленности в компании с иномирной (моей, в смысле) шариковой ручкой отправились в сумку. Из которой я предварительно вытащила целую стопку аккуратно сложенных пакетов из весьма известного земного магазина.

«Ты меня узнаешь полюбэ — я буду с пакетом АТБ!» — напомнил о себе бойзбэнд с нетривиальным названием «Любовь с морковью».

Может, взять пару пакетов. Мало ли что может произойти…

Книги я брать не собиралась. Я же все-таки девушка, а не вагонный грузчик, а книженции там приличные такие.

Позавтракав и снова не обнаружив моих соседей — и куда они успели смыться за то время, пока я собиралась, — отправилась постигать особенности магической науки.

***

То ли я под влиянием магического мира приобрела способность ходить аккуратнее, то ли местная пыль не липнет к иномирному шифону, но до академии я добралась в том же виде, что и выходила. Но мою радость от этого счастливого события омрачал тот факт, что я не знала, в какой аудитории будет проходить лекция. И вахтерши, у которой я могла бы спросить, что и где, не было.

«Объясните теперь нам, вахтеры, кто мы и откуда, откуда?..» — кажись, эти Эминемы на минималках вошли во вкус.

Как это так, вообще? В каждом уважающем себя учебном заведении — и неважно, высшее оно или среднеобразовательное — просто обязана быть сторожевая мафия, бдящая денно и нощно.

Пришлось действовать по отработанной схеме: расписание-план-надежданезаблудиться.

«Надежда — мой компас земной» — горе-певцы в моей голове вернулись к оригинальной версии себя и теперь пели, раскачиваясь из стороны в сторону.

На пути к плану, расположение которого я помнила, мне в голову пришла гениальная (ага, конечно) мысль о том, что меня, вообще-то, окружают люди, и я могу спросить у них.

«Вижу цель — не вижу препятствий».

Поправив сумку на плече и приняв самый дружелюбный вид, развернулась на сто восемьдесят градусов и с размаху в кого-то врезалась. Хвала быстрой реакции этого кого-то, этот кто-то (Тьфу ты, откуда столько неопределенных местоимений на столь малое количество слов? Где твой хваленый словарный запас, собранный за прочтением стольких книг? Стыдобище!) меня словил, иначе хана была бы моему сарафанчику. Итак прическа, небось растрепалась, а выходила я из дому, на минуточку, как Афродита, не меньше: белый сарафан, сандалии, греческая прическа. Богиня. А теперь что? Надо все высказать этому несмотрящему на дорогу человеку.

Все эти мысли я мыслила зажмурившись в ожидании падения, но открыв глаза… я снова их закрыла. И так повторялось до тех пор, пока меня не поставили на ноги. Напротив меня возвышался мой давний — ну как, давний — двухнедельный — знакомый незнакомец из дыры в стене. Черный плащ. Как я это определила? Секрет фирмы.

— И снова мы с Вами встретились, моя леди, — а вот и ответ. Мои руки, которые я, падая, подняла к лицу — хотя по логике, надо было вытянуть их, смягчив падение, но всем известно, что с логикой это не ко мне, да? — по очереди поцеловали, — прошу меня простить, но я очень спешу.

И скрылся в неизвестном направлении, не успела я даже смутиться или возмутиться. Понятно.



Джейн Карсен

Отредактировано: 20.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться