Горынычам вход воспрещен

Глава 11

Ростов запустил руку в свои пепельные волосы и выдохнул. Что, все настолько плохо?

— Его Величество, Доргачевский и еще пара человек из местной знати были на охоте, — начал Клавдий. — Они уже держали путь к замку, когда князь увидел, как что-то промелькнуло среди деревьев. Сама понимаешь, ночь, деревья, видимость так себе. Ну, в общем, он принял твою коричневую куртку за шкурку оленя.

У меня рот как открылся на слове «охота», так и не закрывался. Меня?! За оленя?! Кто еще из нас олень, надо узнать! Во мне поднялась такая буря чувств, что я уже не могла себя контролировать. Откинув одеяло, я ногой выпнула Клавдия с кровати и, чуть пошатываясь, встала. Каменный пол холодил босые ноги, но даже это было не в силах меня усмирить.

— Ну вот куда ты, неугомонная? — пытался образумить меня Клавдий, всячески преграждая мне путь своим немаленьким телом. — Сиди тихо, он сам к тебе придет.

— Сиди тихо?! — моему негодованию не было предела. — А если бы тебя так? Тоже бы тихо сидел? Очень сомневаюсь.

— Ира, не глупи, — вновь завел шарманку Ростов, осторожно подталкивая меня обратно к кровати. — Его Величество сам хотел тебя навестить, и он сделает это, как только Арсений передаст ему, что ты пришла в себя.

— А я как пришла в себя, так и вышла, — изредка морщась от простреливающей боли в плече, я нырнула под руку советника и, быстрым шагом достигнув двери, распахнула её, обернувшись к Клавдию на пороге. — Я за себя любимую этому оленю трехголовому рога-то пообламываю.

Узрев неестественно побледневшего и нервно усмехнувшегося Ростова, я повернулась к дверному проему и ткнулась носом в чью-то широкую грудь.

— Я бы посмотрел на это с диким интересом, — несколько самодовольно раздалось сверху, и от дыхания стоящего передо мной у меня на затылке зашевелились волосы.

Нервно сглотнув, я отступила на шаг назад, чтобы рассмотреть нежданного гостя в его полный рост, но шага было мало, и я отступила еще, после чего воззрилась на пришедшего, как баран на новые ворота. Едва помещающийся в дверном проеме, гость был выше меня на полторы головы. Атлетического, может, чуть поджарого телосложения, с выразительными чертами лица: выделяющиеся скулы, открытый лоб, точеные брови над большими ярко-зелеными, как будто ненастоящими глазами. Темные волосы, зачесанные вверх, придавали образу какой-то ребяческой дерзости, из-за чего их обладатель казался несколько моложе своих лет. На вид он был чуть старше моего советника, утверждать не берусь.

— Ну, здравствуй, моя несостоявшаяся добыча, — усмехнулся мужчина, подпирая плечом дверной косяк. — Судя по стремлению обломать мне рога, чувствуешь ты себя намного лучше.

Его голос вывел меня из тупого транса, и я, опомнившись, осознала, что передо мной стоит непосредственно горе-охотник. Так вот ты какой, таинственный Змей Горыныч! Красив, гад, красив. А уж здоровый какой, не вышепчешь… Ну, Горыныч, ну, погоди! Негативные эмоции вновь овладели мной, и я тут же нахохлилась, как озлобленный воробей.

— Похоже, кому-то нужно поговорить со знахарем, — буркнула я, невольно обхватывая себя руками, так хотелось укрыться от внимательного взгляда здешнего правителя, — зрение проверить, а то так и будете ни в чем не повинных девиц за оленей принимать.

В ответ на мои слова Горыныч расхохотался, да так искренне, что даже я невольно усмехнулась. Очевидно, смех было слышно далеко, так что вскоре из-за плеча Змея появилась светловолосая голова Арсения. Парень просочился по косяку в комнату и встал в шаге от Горыныча, с легкой улыбкой смотря на него.

— Дерзка, — резюмировал Змей, просмеявшись. — Хорошее качество. Только нужно быть внимательнее и знать, кому дерзишь.

— А ты пока не знаешь. Позволь представить, — встрял Доргачевский и, широким жестом указав на стоящего в дверях мужчину, отрапортовал, — Его Величество Ярослав, истинный правитель Аргроса, за его пределами известен как Змей Горыныч.

Вышеназванный тип стоял, скромно заведя руки за спину и улыбаясь уголками губ, а я анализировала полученную за последние пятнадцать минут информацию. Правитель Аргроса, двухметровый Змей Горыныч, обладающий приятной наружностью и резким характером, имеет величественное имя и недюжинное обаяние. И как прикажете обламывать рога тому, у кого их, вроде как, нет?

— А теперь, вашество, извольте познакомиться с нашей гостьей, — задорно продолжал Арсений, уже оказываясь рядом со мной. — Ирина Беломорова, обучается в Государственной Академии Магического Искусства княжества Доргония и имела несчастье попасться Вам под горячую… стрелу.

Все присутствующие, не сдержавшись, хохотнули. Очевидно, Ярослав не ошибся с выбором министра: язык у Арсения был подвешен там, где надо, и парень умело этим пользовался, разряжая обстановку.

— С Клавдием мы все уже знакомы, — как бы между прочим подвел итог Доргачевский. — Поэтому смею поинтересоваться: какие дальше будут поручения?

Прежде чем ответить, Ярослав смерил меня и Ростова холодным взглядом зеленых глаз. Не, ну истинный Змей Горыныч! Ему только зрачка вытянутого не хватает для завершения образа, и языка раздвоенного. Хотя, кто его знает, я же ему в рот не заглядывала.

— Прикажи оказать гостям всю необходимую помощь, а после пригласить их к ужину в главном зале, — отчеканил мужчина, уже оборачиваясь к дверному проему. — Приятно было познакомиться, Ирина Беломорова.

— С полнейшей взаимностью, — в тон ему ответила я, отчаянно кивая головой, чем вызвала смешок Клавдия, уже привыкшего к моему дурному поведению, и лёгкую улыбку Арсения.

Когда за Горынычем и его левой головой закрылась дверь, мы с Клавдием облегченно выдохнули.

— Что же, — резюмировал Ростов, опускаясь в кресло, — знакомство с Его Величеством мы пережили. — Следующий этап — попасть к нему на ужин.

— И желательно не в качестве еды, — нервно отозвалась я, еще совершенно не понимая, чего ждать от властьдержащего Змея. — Слушай, а ты когда успел с ним познакомиться?



Татьяна Михалёва

Отредактировано: 22.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться