Господин Горных Дорог

Размер шрифта: - +

Глава 3

С нападения на деревню прошло чуть меньше недели. Отряд воинов успешно обосновался в деревне, к ним в скором времени должны были присоединиться войска и дополнительная рабочая сила, так как жителей было немного. Староста и предположить не мог, что под защитой деревни подразумевалась безраздельная власть над этой территорией, где были сокрыты огромные залежи руды. За зиму планировалось отстроить здесь город, а по весне начать работы. Стариков и детей держали взаперти, мало кормили, женщин заставили заниматься хозяйством, а мужчины уже начали строительство. Тела убитых были вывезены и сожжены.

Однако какими бы радужными ни были перспективы, людей здесь явно не желали видеть. Несколько солдат, отправившихся в горы, так и не вернулись. Один из них так и вовсе сорвался с обрыва и разбился насмерть прямо около поворота на тропе. Многие списали это на его неуклюжесть, хотя были и те, кто знал историю о Господине Горных Дорог. Разумеется, над ними только посмеялись. Никто не верил в магию или в то, что какой-то парень уже на протяжении нескольких столетий живет в горах. К концу недели решено было отправить небольшой отряд для поиска пропавших, но сильная метель заставила их отменить планы.

Пока все сидели по оставшимся домам, наспех отстроенным сараям и палаткам, по улицам бродил тот, кто старательно и с чувством принес эту метель с горы, устраивая настоящий погром в деревне, засыпая все снегом и заставляя мерзнуть от холода. Именно он помогал Господину Горных Дорог, когда тот спасал Эльзу. Он же сбросил с обрыва того солдата, что успел сбежать, оставив своих товарищей на верную гибель.

Северный ветер всю неделю слушал людей и наблюдал за ними, передавая информацию другим ветрам. Да-да, именно ветрам. Четыре ветра, по одному на каждую сторону света. Север был самым старшим, самым холодным среди них и самым жестоким. Ему сложно было поладить с остальными, ведь те казались ему еще детьми, особенно Запад и Юг. Восток хотя бы вела себя как взрослая и во всем проявляла ответственность, нежели двое разгильдяев, мечтающих лишь о развлечениях.

— Ты думаешь возвращаться? — среди завывающего ветра послышался нежный женский голос.

— Сама не можешь справиться с мальчишками? Попроси хозяина, — в ответ ей прозвучал хриплый грубый голос.

— Они здесь ни при чем, — Восток немного обиделась.

Через несколько мгновений на самом краю деревянного помоста появилась женская фигура, которая постепенно стала проявляться все отчетливей. Вскоре можно было разглядеть девушку немногим старше Эльзы, со светлой кожей, худеньким лицом и серыми, как зола, волосами и глазами, опушенными густыми ресницами. Ее легкое белое платье металось на хрупком теле, а босые ступни спокойно стояли на толстом слое снега.

— Запад и Юг на тебя обиделись, ты слишком грубо с ними разговаривал в последнюю встречу. Но я не за этим пришла. Хозяин зовет тебя. Ты ведь сообщил, что люди хотят отправить отряд в горы для поиска пропавших, — спокойно и медленно проговорила Восток.

Ее голос напоминал нечто нежное и текучее, заполняя все вокруг и заставляя прислушиваться к словам.

— Я за этим слежу. Не зря же устроил им метель.

— Но надолго ли?

— Хочешь сказать, Восток, что толку никакого? — прямо перед ней появился Север.

Это оказался крепкий мужчина средних лет со светлыми волосами и щетиной на лице. Его серо-голубые глаза сурово смотрели на хрупкую девушку, стоящую напротив, а губы искривились в недовольстве. В отличие от нее, он был одет в теплую куртку, под которой виднелась светлая рубашка, старые кожаные, местами потертые штаны и теплые крепкие сапоги с мехом.

— Нет, — Восток отвечала терпеливо, не желая ссориться с Севером. — Стоит обсудить все с хозяином. Почему ты не хочешь вернуться?

— А зачем он спас девчонку?

— Спроси у него, разве это сложно?

— И слушать его пустые речи? — ветер вскинул брови, продолжая буравить девушку взглядом.

— Он хотя бы не обращает внимания на твою грубость. За то время, что мы провели вместе, можно было бы стать и помягче, Север, — спрыгнув с помоста, она направилась в сторону горы. — Твой характер ничем не лучше его равнодушия и холодного сердца. Он ждет тебя. Это все.

Как только ее скрыла метель, раздался протяжный вой ветра, за которым последовал теплый поток воздуха. Север тяжко вздохнул, глядя на высокие горы, которые сложно было разглядеть из-за устроенной им метели. Он действительно невыносим, но по-другому не мог себя вести. Как же его раздражало это детское ребячество, хотя каждому из них было не меньше сотни лет. Он не мог рассказать остальным ветрам, почему так злится, ругает их каждый раз и почему не может разговаривать со всеми нормально, выдавая лишь грубые слова и фразы.

Услышав еще один протяжный вой с горы, на этот раз уже Запада, Север направился прочь из деревни. Прерывать метель не было необходимости. Она спокойно продлится до того времени, пока он с хозяином не решит, что предпринять против людей.

Тем временем достаточно высоко в горах располагался небольшой райский уголок. Среди снега и льда, острых камней и неприветливых резких ветров пристроился клочок земли, где все говорило о тепле и уюте. Узкая и крутая тропинка у самого обрыва вела вверх, проходя под небольшими арками из грубых каменных глыб. Она незаметно сворачивала в узкую щель на стыке двух гор, где царила кромешная тьма и завывал ледяной ветер. По другую сторону этого прохода в окружении деревьев, покрытых снегом, находился довольно большой деревянный дом, из трубы которого валил густой дым. Чуть в стороне находился маленький водоем, от которого круглый год шел пар. Остальная же часть участка была просто покрыта снегом, где зачастую дурачились Запад и Юг.



Екатерина (Jafrimel) Чепиль

Отредактировано: 17.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться