Господин Горных Дорог

Размер шрифта: - +

Глава 9

Эльзу толкнули прямиком в холодную и сырую камеру, где уже пребывало трое местных жителей. Новую пленницу они узнали моментально и охнули, полагая, что она погибла в горах. Они помогли ей подняться на ноги, усадили на какое-то подобие каменной скамьи и стряхнули мусор с одежды.

— Где же ты пропадала? — спросила старуха, что жила раньше в паре домов от ее собственного. — Где мать с братом?

Девушка взглянула на эти изможденные лица и судорожно вздохнула. Говорить о пережитом не хотелось совершено. Да и не потребовалось. Они сами все поняли. Старушка осела на край скамьи рядом и прикрыла рот рукой. Мужчина крепко сжал края рубахи, а юная соседка всхлипнула.

— Как же ты все это время одна?

Отвечать на этот вопрос Эльзе не хотелось. Тем более не следовало говорить, что ее спас Господин Горных Дорог, что она теперь жила у него вместе с самыми настоящими ветрами. Может, он вообще решит ее оставить здесь после того, что она сделала…

В этот момент дверь, что вела в темницу, с грохотом открылась. По ногам ударил сквозняк, заставляя поежиться не только от страха, но и от холода. Послышались тяжелые шаги, и вскоре появился виновник шума — высокий крепкий мужчина с серьезным взглядом. Он чем-то был похож на Севера, но если к тому прислушивались как к отцу, то этого явно боялись. Мужчина прошелся взглядом по всем, кто находился в заключении, и остановился на Эльзе. После короткого кивка сопровождающие его стражники в одно мгновение повернули ключ в замке, позволяя металлической решетке открыться. Незнакомец шагнул в и без того тесную камеру.

— Больше недели назад несколько моих воинов погнались в горы за женщиной с двумя детьми. Один упал с обрыва, остальные исчезли бесследно. Разведчики нашли только кровь в двух местах. И у меня к тебе вопрос, девочка. Где мои солдаты?

Говорил он вкрадчиво, заставляя прислушиваться и дрожать от каждого слова. Видимо, довольно много тренировался. И результат это давало. Его боялись все без исключения. Эльза глубоко вздохнула, набираясь смелости. Молчать не имело смысла.

— Они погибли.

— Как? Где? Почему мы не нашли тел? Неужели с целым отрядом справилась женщина и двое детей? — он все продолжал задавать вопросы.

— У нас не было против них ни малейшего шанса, — голос девушки осип в одно мгновение, на глаза выступили слезы и она сжала края юбки. — Они убили маму на повороте, а брата чуть позже, перед этим ранив. Ваши воины, взрослые мужчины, обученные, с оружием и защитой. Они убили беззащитную женщину, что хотела защитить своих детей, и мальчишку, что даже младше меня… Я не знаю, где их тела, но честно, надеюсь, что вы их никогда не найдете.

— Кто же их убил? — голос стал тише и тверже.

На этот вопрос Эльза предпочла не отвечать. Она лишь плотно сжала губы и отвела взгляд. Внезапно мужчина крепко ухватил ее за подбородок и потянул на себя, вынуждая не просто подняться на ноги, а встать на носочки. Чтобы хоть как-то удержать равновесие, девушка вцепилась в его руку.

— Отвечай. Кто живет в горах? Кто тебя спас и где его найти?

Эльза лишь всхлипнула, но отвечать и не подумала. Она дрожала то ли от страха, то ли от сквозняка из-за открытой на улицу двери.

— Хочешь умереть? Кого ты защищаешь?

Мужчина все сильнее сжимал ее подбородок, а с ним и горло, отчего девушке уже было сложно дышать и было очень больно. Ей едва удавалось сдерживать собственный крик, который вот-вот бы наполнил темницу.

— Видимо, меня, — этот голос заставил ее судорожно выдохнуть и всхлипнуть.

Мужчина обернулся, замечая, что его стражники лежат мертвые на полу, а в проходе стоят трое незнакомцев. Двое достаточно молоды, разве что один со шрамами на все лицо и одет в рубашку с белым шарфом, темные кожаные брюки и добротные сапоги. Третьим был мужчина, в волосах и бороде которого уже проглядывалась седина.

— И кто же ты? — видимо, вся эта ситуация его пугала не так, как Эльзу, либо он очень хорошо скрывал свои эмоции.

Он развернул девушку к себе спиной и приставил охотничий нож к горлу, заставляя ее замереть. Впрочем, она и без того не могла пошевелиться.

— Мое имя тебе ничего не даст.

— Неужели? Я хочу знать, кто убил моих людей ради какой-то девчонки, — лезвие опасно черкнуло нежную кожу, отчего на нейпроступила тоненькая красная линия.

Ричард сжал челюсти, явно начав выходить из себя. Север за его плечом тоже напрягся. Эльза же просто боялась пошевелиться и безотрывно смотрела на парня. Казалось, время остановилось. Наступила звенящая тишина, которую через мгновение разрушили.

— Местные жители зовут меня Господином Горных Дорог.

Позади незнакомца, что удерживал Эльзу, те самые жители охнули и начали молиться. Старуха так и вовсе лишилась чувств, хорошо хоть ее успели поймать. Только вот мужчина ничего не понимал.

— Тот самый мертвец, о котором все шепчутся?

— Давай я, — едва слышно прошептал Юг. — Эльза не пострадает.

— Действуй, — парень одобрил идею ветра.

Никто и опомниться не успел, как Юг исчез. Просто растворился в воздухе. Незнакомец и местные жители растерялись. Последние даже вскрикнули, и помимо старой бабки на полу теперь лежала и совсем юная девушка, не старше Эльзы. В следующее мгновение руку мужчины, в которой он держал нож, отвела в сторону неведомая сила, позволяя Эльзе убежать. И бросилась она прямиком к Господину Горных Дорог, едва не споткнувшись. Ее бережно обняли за плечи, а затем и повели прочь без лишних пояснений.

Разбираться с обидчиком остался Юг. Север же молчаливой тенью следовал за ними. И стоило только выйти им на улицу, как Эльза поняла, что все не так просто, как она думала. Сильнейший ветер не позволял воинам приблизиться к ним, хотя те пытались с особым упорством. Растрепанные волосы метало во все стороны, а из-за снега пришлось даже прикрывать глаза рукой.



Екатерина (Jafrimel) Чепиль

Отредактировано: 17.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться