Господин снегов. История Кай и Гердана

Размер шрифта: - +

Глава 7. Жених

До самого последнего дня Кай ждала Гердана. И даже выехав на дорогу, всё высматривала в проезжающих или проходящих мимо путников. Надежда угасла, лишь когда показался Туар. Город, принадлежащий ярлу Регину. Туар был не сильно больше Дельхала, но Кай, никогда не покидавшая пределов родной деревни и фьорда, с изумлением и восторгом смотрела на крепкие каменные стены, окружавшие город.

- Туар подарил Регину сам конунг за спасение своей жизни, - сказал Ольрик дочери, заметив её реакцию. - Говорят, защита этого города несколько хороша, что даже несколько сотен воинов не смогут его взять.

- Если Регин так могущественен и силён, зачем ему я? - тихо спросила Кай. - Ярл Туара мог бы жениться на дочери конунга, а не на девчонке из маленькой деревушки.

- В твоей крови течёт кровь древних героев. И даже наш конунг не может похвастаться тем, что один из его предков был благословлён самой Фрейей. Помни об этом. Тем более что, - Ольрик высокомерно ухмыльнулся,- дед Регина был лишь безродным рыбаком. Для него должно быть честью, что его женой станешь ты. Но прежде чем нам появиться там, нужно сделать что-то с твоим ужасным видом.

Не доехав совсем немного до города, они свернули у озера, где у Кай появилась возможность переодеться и привести себя в порядок. Помогала ей Аллин, которую взяли для того, чтобы она помогала дочери ярла. Мать Аллин умерла весной от мора, а отца она никогда не знала, и девушка осталась совсем одна. Поэтому она легко согласилась на то, чтобы вместе с Кай поехать в Туар, где ей, возможно, повезёт найти себе жениха.

- Поверить не могу, что всё это время я была влюблена в девчонку, - вздохнула Аллин, затягивая шнуровку на платье Кай. - А ведь ты была таким красивым юношей. Кайлин...

- Не называй меня так, - резко сказала Кай.

- Прости, - обиженно ответила Аллин и замолкла.

- Я не хочу... не хочу быть тем, кто я есть, - наконец призналась Кай. - Быть женщиной это ужасно. Не хочу быть тенью своего мужа. Тем более такого, как Регин.

- Я понимаю, - вежливо ответила Аллин. - Присядь, я расчешу твои волосы. Жаль, что они так коротки.

- Нет, не думаю, что понимаешь, - фыркнула Кай.

Гребень в руках Аллин резко дёрнулся, заставив Кай болезненно вскрикнуть.

- Почему нет? Или ты думаешь, что я была не серьёзна, когда говорила, что люблю Кайрина - младшего сына ярла?

- Прости, - теперь это сказала уже Кай. - Я постоянно всех разочаровываю.

Девушки замолчали, думая каждая о своём. Лишь когда Аллин начала вплетать в каштановые волосы ленту, дочь ярла её остановила.

- Не эту. Возьми.

Аллин повертела причудливо расшитую ленту с незнакомыми значками

- Я уже видела ленту. Ты постоянно носишь её при себе. Мне всегда было интересно, кто тебе её подарил. Какая девушка отдала свою ленту...

- Это Гердан, - немного покраснев, ответила Кай.

- Он девушка?!

- Нет-нет!

Кай вскочила, обернувшись, и возмущённо взглянула на Аллин. И только увидев её смеющийся взгляд, поняла, что та шутит.

- Но это бы объяснило бы, почему у него не растёт борода, - улыбнулась Кай.

- О да! Гердан на самом деле странный. Но... ты его любишь?

- Люблю Гердана? - Кай нахмурилась. - Нет, это не так. Если ты думаешь, что я ношу ленту из-за этого... глупости! Лента лишь оберег.

- Надеюсь, что так. Плохо, если ты станешь женой Регина, когда в твоём сердце другой мужчина.

Кай пожала плечами, не желая, да и не зная, что ответить. Подойдя к озеру, она посмотрела на своё отражение.

- Не важно, кто в моём сердце. Я не могу быть больше обузой ни для Гердана, ни для отца. Если Регин хочет видеть меня своей женой... что ж, надеюсь, он не пожалеет об этом.

- Звучит, как угроза, - заметила насмешливо Аллин, и дотронулась до напряжённого плеча дочери ярла. - Пойдём, нам пора.

О прибытии гостей Регину сообщили, ещё когда они были у ворот. Поэтому когда Ольрик со своими людьми подъехал к дому ярла Туара, тот уже встречал его.

Пока Регин приветствовал ярла Дельхала, Кай скромно стояла в стороне, украдкой разглядывая своего жениха. То, что Регин значительно старше её, Кай знала, поэтому не удивилась седине на тёмных висках и в короткой ухоженной бороде. Шрам, пересекавший правую щёку ярла, несколько уродовал лицо, но сам профиль казался благородным, а серые глаза умными и спокойными. Крупный, но подтянутый, без лишнего жира на боках, и одетый без излишней вычурности. Регина можно даже было назвать привлекательным.

Заметив внимание девушки, Регин улыбнулся и подойдя к её кобыле, помог Кай слезть. Встав на землю, Кай с неудовольствием заметила, что по сравнению с ярлом она казалась совсем мелкой. Отец и Кирт тоже были довольно высокими, но к ним она давно привыкла. А этот мужчина, крепко держащий её за руку, и внимательно изучающий, был совсем чужим. И он подавлял. Не только ростом, но и даже своим взглядом, слишком уж хозяйским и властным. Ярл смотрел так, как будто Кайрин уже принадлежала ему. Совершенно некстати вспомнилась, что Регин уже дважды вдовец.



Таис Сотер

Отредактировано: 09.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться