Господин снегов. История Кай и Гердана

Размер шрифта: - +

Глава 19. Чертоги

Путешествие в санках было таким долгим и утомительным, что Кай вскоре заснула. И проснулась только от яркого света, пробивающегося даже сквозь закрытые веки. Она заморгала, и ахнула. Они все еще летели в небе, а вокруг них танцевали цветные всполохи.

- Как красиво! - вскрикнула она. - Что это?

Господин зимы, аккуратно перехватил девушку за талию, не давая ей выпасть из саней.

- Северное сияние. Ты разве никогда его не видела?

- Не так близко! Это делаешь ты?!

- Нет, это солнечный ветер. Хотя кое-кто верит, что небесные огни появляются, когда лисы чешут бока о скалы, рождая искры.

- Звучит более реалистично, чем солнечный ветер.

Теперь, после поцелуя Фаннора, Кай совсем его не боялась. Он привлек девушку к себе, усадив её на колени и укрыв своей шубой. На непонимающий взгляд ответил:

- Ты совсем замерзнешь. Твое тело теперь более устойчиво к холоду, но не все же не достаточно.

- Так поцелуй меня ещё. Хочу забыть всё. Хочу… чтобы прошлого больше не было, - тихо сказала Кайлин.

- Нельзя, - шепнул Фаннор, морозя дыханием аккуратное девичье ушко. - Я могу зацеловать тебя до смерти.

Вскоре темная водная гладь под ними сменилась снежной пустошью, и Кай увидела дворец, огромный и величественный. Стеной его окружали бури и ветра, лишь в одном месте образуя гигантские ворота. Сани пронеслись мимо них, и остановились перед самым дворцом. Кайлин не удержалась, и коснулась стены - лёд, самый настоящий!

- Пойдём!

Фаннор потянул девушку за собой, вверх по высоким ступеням. Двери открылись сами. За ними не был лишь ледяной зал, столь высокий, что у девушки закружилась голова, когда она посмотрела наверх. Поэтому спешащую к ним женщину она заметила не сразу.

- А вот и госпожа Холле*. Смотри, кого я привёл! - Фаннор подтолкнул внезапно заробевшую девушку вперед, представляя своей… Интересно, кем она была?

Женщине на вид было лет сорок. Крепкая, приземистая, и улыбчивая, она оказалась здесь столь же чужеродной, как и Кай. Только когда госпожа Холле подошла, Кай увидела, что волосы женщины были не просто седыми - а белыми, точно так же как брови и ресницы, а с полы её юбки сыпался снег.

- Да я уже видела, видела! - голос у женщины был звонким, почти девичьим. Она расправила на широкой юбке фартук и тепло улыбнулась Кай - Совсем заморозили девчушку, господин Фаннор. Идём со мной, Кайлин, я о тебе позабочусь.

Кай посмотрела на хозяина дворца. Тот кивнул.

- Холле присматривает тут за всем, пока меня нет. Она постели тебе кровать, а уже завтра я покажу свой дворец, Кайлин.

Кай немного заторможено кивнула, позволяя Холле взять себя за руку. И все же спустя несколько метров обернулась.

- Кайрин. Такое имя мне дали при рождении, - упрямо сказала она.

Выражение лица Фаннора не изменилось, но девушке показалось, что в синих глазах мелькнула тень недовольства.

- Имя не определяет судьбу, Кай. Лишь только намерение… и вера. А ты уже поверила.

- Во что?

- В то, что твоя жизнь принадлежит мне. Безвозвратно.

- Мне всё равно. Только не зови меня Кайлин.

Холле потянула Кай за собой. И уже когда они прошли несколько комнат - таких больших, что в каждой могло поместиться сотни людей, зашептала, будто её кто-то мог услышать.

- Не стоит дерзить господину Фаннору. Он может казаться спокойным и равнодушным, но нрав его изменчив и жесток. Ты ведь не хочешь умереть?

- Мне всё равно, - повторила девушка.

Холле внимательно посмотрела на неё. На пушистых рыжеватых ресницах застыл иней, а ярко-зеленые глаза будто поддернуло льдом. Но жизнь из них не ушла. Фаннор только притушил сжигающие душу девушки чувства, хотя мог получить полностью послушную своей воле куклу. И все же не стал этого делать.

- Хотелось бы мне знать, кого он видит в тебе, - задумчиво сказала госпожа Холле останавливаясь возле одной из безликих дверей. - О, вот мы и пришли. Тебе понравится твоя спальня.

Три стены комнаты украшали гобелены, толстые и теплые, а четвертую - встроенный в стену очаг, в котором весело потрескивал огонь. Только дыма не было. Кай присела, с любопытством заглядывая в выложенный камнем проём.

- А куда уходит дым? Это магия.

- Что-то вроде.

- А ведь это жилище построено из льда. Оно не растает? А если растает, я не утону? А Фаннор не будет сердится, что тут так натоплено?

Госпожа Холле закатила глаза.

- Сколько вопросов! Вот за это вот я и не люблю детей.

- Я не ребенок. Мне семнадцать. А вам?

- Много, - коротко ответила женщина.

- Потому что вы не человек, как и он?

Холле не ответила, вместо этого начав сердито встряхивать перину на большой деревянной кровати, украшенной полупрозрачным пологом. Между тем Кай успела сунуть нос куда только можно, пыхтя и бормоча себе что-то под нос.



Таис Сотер

Отредактировано: 09.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться