Госпожа Фея на госслужбе теней.

Размер шрифта: - +

Глава 2: Место встречи изменить нельзя, ибо грех идти против главы рода.

 Место встречи изменить нельзя, ибо грех идти против главы рода. Первое правило вызова моей дражайшей маменьки, Флоренции Клайтон, которая ныне является главой нашего рода. И всё же позавтракать мне не помешало бы, для положительного исхода переговоров.

 -Дорогая, Мирия! Удели мне хотя бы минутку своего драгоценного внимания! Поднимись наверх. Я не намерена тебя долго выжидать! – прогрохотало на всю столовую.

 Эх, всё-таки завтрак откладывается. А ведь негоже родную кровинку голодом морить! Ну ничего. Придётся идти на ковёр. Надеюсь, хоть сейчас обойдётся всё мирным исходом вопроса.

 -Хенри, не убирайте завтрак! Я ещё вернусь к трапезе, но после встречи с матушкой, - напутствия напутствиями, а кушать хочется всегда, особенно когда утро не задаётся с самого начала.

 К матушке я припустила, так что пятки засверкали, ибо глава рода изволит гневаться. Влетела я не сказать чтобы красиво, но и не с грацией бегемота. Хотя, когда это волновало Флоренцию? Я отвечу. Ни-ког-да!

 -Мирия, сколько раз тебе повторять? Не носись как угорелая по коридорам особняка! Ты же леди, а не крестьянка, опаздывающая на работу!

 Я смущённо пошаркала ножкой и отвела взгляд в правый верхний угол. Всё как всегда. Только вот, Гошки не видно. Неужели уже упокоили? Жалко. Хороший был призрак. А главное кладезь историй! Такого сложно найти. Ведь предлагала я ему перебирайся работать в УТИ, чтобы лекции студентам читать. Ну нет же! Лучше у моей maman под боком сидеть и следить за неугомонной мной!

 -Да ладно вам, матушка! Я всего лишь спешила к вам, чтобы узнать, для чего же я так вам понадобилась в такую рань? Даже по завтракать не успела, – пробурчала я, смотря своей родительнице прямо в глаза.

 -А то ты сама не в курсе?- по-видимому ехидство у нас в крови, когда мы изволим гневаться. - Да не смотри ты на меня щенячьими глазами. Всё в порядке с Георгием! Отправила я его всё-таки работать в УТИ. Как ты и сама просила!

 Слава тьме! Последний год учёбы обещает быть забавным, а самое главное результативным. Наконец-то наша Матрона уйдёт на пенсию! Хотя, погодите-ка! С чего бы такие перемены?

 -А всё потому, дорогая моя, что приглядывать нашему Гоше будет не за кем! - кажется я озвучила свои мысли вслух. - Ты выбрана на исполнение дипломатической миссии к светлым феям, а после и в мир магов. Поэтому пакуй чемоданы, кровиночка, и прощайся с друзьями! Вы не увидитесь целый год! На сборы и прощания у тебя два дня! Сама я отправлюсь к людям. Надо же отдохнуть от всего этого бедлама, который творился целых 12 лет! И смотри у меня! Не усугуби и так не прочные отношения со светлыми и знай, что я всегда на связи! Для этого просто призови себе фамильяра. Он и поможет и утихомирит тебя, когда надо, а ещё с помощью него ты сможешь связаться со мной. Всё я улетаю! – произнесла моя родительница свои наставления и упорхнула.

 Вот и поговорили, называется! А как же я? Неужели неучем останусь? Ну, маменька, погоди! Я такое устрою! Век меня помнить будете! Вот только с друзьями переговорю и сразу же приступлю к действиям. А что? Ректором ведь, до сих пор является моя maman? Чудно! Смеётся тот, кто смеётся последним, уж поверьте мне на слово!



Зарина Литвинова

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться