Госпожа Фея на госслужбе теней.

Размер шрифта: - +

Глава 4: Встреча старых друзей.

 Встреча старых друзей произошла немного не запланировано. В нашем особняке сразу после призыва Черныша прозвенел звонок. А через некоторое время я услышала.

 -Да как вы смеете не пустить нас к Мирии. Мы не злоумышленники какие-то!

 -Тише, Констан! Негоже такому родовитому тебе возмущаться, как крестьянин, - привлекла я внимание друга, пока он своим волшебством не разгромил моего Хенри. Жалко всё-таки скелетика. Не его же вина в том с кем «юная леди имеет знакомства».

 -А ты, предательница тоже сейчас получишь! Партизанка, сложно было сказать нам, что ты улетаешь к светлякам по обмену? – И карий бархатный взгляд уставился в мою сторону. А я что? Язык показала и успокоилась. Остальные три мордашки также уставились на меня в немом укоре.

 -Ладно, сдаюсь без боя на милость Верховным, – произнесла я и пригласила всю нашу шайку-лейку, как выражается моя maman, к себе в комнату.

 Моей компашке два раза повторять не надо. Сменив гнев на милость, они подлетели ко мне и только одна феечка оглянулась и произнесла.

 -Хенри, не обижайтесь! Мы просто очень соскучились по леди Мирии. Принесите нам, пожалуйста, закуски и прохладительные напитки.

 Когда мы все устроились у меня поудобнее, начались разборки. Да-да. Мне пришлось рассказать им всё, что со мной приключилось за этот день. Даже фамильяра представила.

 -Вот знакомьтесь. Это мой фамильяр Черныш. Прошу любить и жаловать! Если вы хотите подружиться с этим хитрецом, то придётся вам запастись молоком и рыбкой, - сдала я со всеми потрохами моего мохнатика. Черныш только пробурчал, что-то про невоспитанных фей рода Клайтонов и замолк. И то ж верно. Меня ведь не переспоришь.

 -Очень приятно, моё имя Урия, а это Констан, Ферлиз и Рошер. Если хочешь, то я могу почесать тебя за ушком, – взять на себя переговоры с моим мохнатычем решила Урия. Всё же как-никак фея животных. А вот ребята только глаза округлили при виде моего пушистика.

 -Ой, Мирка не могу! Только тебе мог призваться песец и никто другой. Всё-таки с твоими способностями влипать в неприятности тебе только песца не хватало!- заржал Констан. Ну я терпением не отличалась , и запустила в него иллюзией маленькой, но очень противной жабы. А вот неча тут над хозяйкой особняка зубоскалить! Констана проняло и отпустило. Всё же фиру огня нечего было возразить против феи иллюзий.

 -Ладно, Мирка, колись что ты придумала на начало учебного года? Ты же спокойно уйти не сможешь. Шило в одном месте не даст, - рассмеялся Ферлиз и подмигнул своему брату. Ферлиз и Рошер братья-близнецы и оба фиры провидения. Хорошие у меня всё-таки друзья. Знают уже, как облупленную.

 -Да ничего такого серьёзного! Просто очередную шутку. Всё-таки историю тёмных фей у вас будет вести никто иной, как Георгий, так что гуляйте пока меня нет. Ладно вникайте пока я добрая, –произнесла я и ухмыльнулась. Ребятам только оставалось подсесть поближе, а Урии поудобней устроиться с моим фамильяром. Ну что ж, держитесь! Кто не спрятался, я не виновата.



Зарина Литвинова

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться