Госпожа Фея на госслужбе теней.

Размер шрифта: - +

Глава 5: И пробил час роковой для шалости буйной.

 И пробил час роковой для шалости буйной! Ох, только бы университет уцелел, а ещё нервы моей дражайшей матушки. А то как-то нет у меня охоты провести остаток дней взаперти.

 В общем, план мы продумали до мелочей. Это уж потом у своих друзей я узнаю последствия нашей шалости. В назначенное время мы с моим пушистиком пробрались к стенам университета, и я призвала на помощь все свои силы на создания фантомов. А получилось не плохо, даже Черныш оценил.

 -Да, Мирка! Твои способности да на благо родины, а не на шалости. Шалопайка из тебя выйдет только та.

 -А ну цыц! Плохим фамильярам еда не положена.

 -Это как так, не положена? Да я, чтоб ты знала, фамильяр в пятидесятом поколении!

 -Да хоть в столетнем! Не лезь под руку, ради тьмы, прошу. Мне ещё фантомов воспитывать! – закончила я нашу с ним перепалку. Надо сделать всё на высшем уровне, чтобы и впрямь на целый год запомнили.

 -Дорогой дракон и мавки! Добро пожаловать в наше учебное заведение! Можете располагаться в торжественной зале. Вас там уже ждут не дождутся! – обратилась я к своему творению. Как раз в это время там принимали новичков. – Если спросят про вашу природу скажите, что создательница уже далеко и все претензии можете высказать лично Флоренции Клайтон, либо же Мирии Клайтон, но уже через год. Ладно, не буду вам мешать! Всего вам хорошего!

 И больше, не теряя времени, я припустила в гости к Констану, ибо до обеда я не хотела оставаться у себя в особняке. Наверное, вы уже и сами догадались почему. А вот гнев моей строгой, но справедливой родительницы примут на себя Урия, Ферлиз и Рошер. А вот Констан проводит меня напоследок.

 -Эй, Мирка, а ты уверена, что Констан к тебе ничего не чувствует, а? А то больно подозрительно он себя ведёт, – привлёк моё внимание Черныш.

 -Нет, мой пушистый друг. Мы с Констаном всего лишь друзья и не более! Надеюсь, на этом наш разговор закрыт!

 -Смотри! А то потом придётся тебе детишек нянчить и стать главой рода Клайтонов. Мужчины они такие. Чуть зазеваешься и всё! – вмиг став серьезным, предупредил меня мохнатик.

 -Да ну тебя! В скором времени я в детях не нуждаюсь.

 Да и идут эти отношения к тьме. Я ещё пожить для себя хочу, а не становиться главой рода. Вот так вот!

 -Мирка, заходи скорее! А то как бы леди Клайтон не зашла и не «казнила» бы тебя, - и смешок моего друга был слышен на первом этаже его поместья.

 -Да ладно тебе. Не такая уж я и ходячая катастрофа. Всего лишь тёмная феечка, а не тёмный фир. Уж поверь мне на слово. Если бы я была фиром, то от универа сейчас бы и кирпичика не осталось бы, чес-слово, – успокоила я друга.

 -Да нет. Верю я тебе, верю. – произнёс мой друг и нежно улыбнулся мне. Некстати вспомнились слова Черныша. Я украдкой глянула на своего мохнатика, он лишь сделал страшные глаза. Пришлось пожать плечами и быть начеку.

 -Слушай, друг ты мой сердешный, проводи леди и развлеки её, - подмигнула я Констану. Хм. А вот мой «друг сердешный» покрылся румянцем и повёл меня в гостиную.

 Чай мы пили в тишине. Не знаю о чём думал мой друг, но я лично думала, как бы мне удалось поскорее попасть к светлякам.

 Но вот настало время прощания. Я подобрала свой багаж и Черныша и подошла проститься с Констаном.

 -Ладно, дружок, пора нам прощаться. Передай нашим как я их люблю, целую и скучаю.

 -А по мне ты будешь скучать? – неожиданно спросил он.

 -Конечно, – улыбнулась я ему. Всё-таки не чужие феи.

 -Тогда, дорогая моя подружка, вот тебе от меня подарок, - и мне в руки упала коробочка обтянутая тёмным бархатом. - И прошу тебя, не влипай там ни во что без меня! А то я обижусь! – с напускной весёлостью произнес он и, чмокнув меня в кудрявую макушку, посадил в карету и помахал рукой.

 Лично я от такого впала в ступор, а вот мой мохнатик решил проявить себя.

 -И вы тоже там не влипайте ни во что! А то мы обидимся! – произнесло это чудо и щёлкнуло меня по носу, возвращая в этот мир.

 -А ты, разлюбезная хозяйка, клювом не щёлкай. А готовься к встрече со светляками!

 -Есть готовиться к встрече со светляками! – отрапортовала я, как боевой солдат на службе у короля.

 -И это мне говорит леди, у которой родословная больше чем у меня тайников с едой, - покачал головой Черныш.

 Я лишь улыбнулась ему в ответ и приготовилась к встрече со светлыми. Ну что могу сказать? Готовьтесь светлые феи! Тёмная напарница идёт покорять вашу землю!

 

 



Зарина Литвинова

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться