Госпожа Фея на госслужбе теней.

Размер шрифта: - +

Глава 6: «Мы едем, едем, едем, в далёкие края».

 -Мы едем, едем, едем в далёкие края. От матушки подальше, ведь жизнь так хороша-а-а, - пропела я, сидя уже в карете.

 -Ой, не позорься! Я, конечно, не знаток в музыке и вокальном искусстве, но даже для меня это перебор. Мы с тобой только час едем, а у меня уже уши в трубочку свернулись, - пробурчал этот невыносимый фамильяр. И хотя я признаюсь, что у меня не такие высокие вокальные данные, но голосом я обладаю чистым и хорошо поставленным, так что…

 -А ну цыц! Я может тебя духовно просветить хочу, а ты лодырничаешь. Вот лучше послушай следующее. Кхм. Но почему, почему, почему был фамильяр ворчливым? А потому, потому, потому, что был он по жизни ленивым-м-м, - продолжила я, как ни в чём не бывало. Чисто из-за вредности. Мне по статусу полагается!

 -Ну прекрати, ты прекрати! Моя голова уже болит. Ведь ты не я. Отстань уже ты навсегда-а-а, - пропело в ответ это недоразумение. Вот ведь, тихушник! Такой голос скрывать от меня просто кощунство.

 -А сам говорил: «… я не знаток в музыке и вокальном искусстве». Тихушник, вот ты кто!

 -Не бурчи, хозяйка! Мы ещё споём с тобой дуэтом, только не сейчас. Лучше открой тот коробок, который ты взглядом уже час прожигаешь. Да молчу я уже, молчу! - поспешил поднять лапки в защитном жесте Черныш. Интересно чего же он так испугался? Я ведь добрая и воспитанная леди, даром что тёмная фея. Увидев как на моём лице появилась улыбка, мой мохнатик подал коробочку, отделанную чёрным бархатом. И столько любопытства я увидела в глазах Черныша, что решилась всё-таки открыть подарок Констана. И если бы не мой дружок, лежать бы коробку до самого приезда домой, в родную Даркнес, ибо попросту бы струсила.

 А в коробке оказалось кольцо, сделанное из тонкого тёмного золота, на котором расположилась бабочка. Любопытно! А ещё к подарку шла и записка от дарителя:

 «Дорогая Мирия!

 Надеюсь, когда ты откроешь мой подарок, столица светлых будет в целости и сохранности, а то зная тебя и твои таланты, боюсь предположить, что произойдёт с Шарилью за все твоё время пребывания у них в гостях. В общем, это кольцо не простое, так как и фея ты тоже не простая. Это своего рода, маяк, амулет для защиты и средство связи с нами. У наших тоже есть такие, ибо такой хороший я позаботился и «обмундировал» ребят.

 Хочу поскорее увидеться с тобой. А ещё чтобы ты не забыла обо мне, ведь ты так дорога моему сердцу! И знай, мы всегда будем рядом с тобой и поддержим тебя в трудную минуту.

 До скорой встречи, мой мотылёк счастья!»

 Святая тьма! Неужели он решился на первый шаг? Ох, Констан! А не передумаешь ли ты? Не будешь ли потом жалеть об этом?

 -А ну хватить нюни распускать! Ты же не кисейная барышня, а самая, что ни на есть тёмная фея с именитой родословной. Так что соберись и не придумывай себе невесть что! – послышался недовольный голос Черныша.

 -А я и не придумываю! Оно нарочно лезет в голову! – пробормотала я, успокаиваясь. Может оно и впрямь к лучшему! Подумаешь, полукровка! Воспитывали меня ведь как тёмную?

 -Да-да! Как тёмную, зуб даю, - и мне продемонстрировали острые зубки в доказательство своих слов.

 -Ух, ты мой мохнатенький! Спасибо тебе, Черныш.

 -Всегда рад помочь! Для тебя я и нянька, и учитель, и друг, и… жилетка, в которую можно поплакать, - со скорбью в голосе сказал Черныш. Да ты же мой золотой! Как прибудем, рыбкой тебя угощу! Ибо вот этот мохнатик смог выдержать меня целых полтора часа в поездке. Даже и орден вручить не жалко!

 И вот пока у нас выдалась минутка для телячьих нежностей, произошла неприятность, причём незапланированная мною.



Зарина Литвинова

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться