Госпожа Фея на госслужбе теней.

Размер шрифта: - +

Глава 7: «На границах тучи ходят хмуро, и приём гостей оказывают дурно».

 -На границах тучи ходят хмуро, и приём гостей оказывают дурно-о-о, - пропела я, выглядывая в окно кареты. Видимо моя нервная система даёт сбои. Как бы к радикальным методам не пришлось обратиться мне в скором времени. Вон уже у Черныша глаз дергаться стал от такой концертной программы.

 -Мир, мы ,кажется, уже договорились спеть позже дуэтом? Время же так быстро лететь не может, верно? – какое знакомое ехидство в голосе я слышу. Нет, всё-таки эта черта передаётся только воздушно-капельным путём, как и временная глупость. Ладно, посмотрим что там за ЧП произошло, а то я начинаю нервничать.

 Открыв дверь, мне предстала картина маслом «Нежданный визит» во всей красе обозрения. А дополняли её фиры. Очень хорошо вооруженные фиры. Видимо, моё предположение про боёвку светлых имело место быть. Впрочем, как и враждебность во взгляде тоже. И лишь только кучер был абсолютно спокоен. Интересно, это результат познания дзена или действия вспомогательных препаратов?

 -Дорогая, эльрэя! Потрудитесь объяснить, что вы забыли на землях Шарильи? – обратил на себя внимание блондинистый фир.

 -Уважаемый, лэй! А всегда ли у вас так принимают долгожданных гостей? – перебила я его. Нет, ну это уже ни в какие рамки! Мало того, что мы с дороги, так ещё и претензии выказывают. Фи! Где-то рядом обреченно шлепнул себя по мордочке мой мохнатик. А у фира лишь глаза сузились. Интере-эсно!

 -А вы разве долгожданная гостья? Ну-ну, - выдавил из себя «любезный» светляк.

 -Давайте успокоимся и мирно всё обсудим за чашечкой кофе, - влез в разговор Черныш. Ох, лучше бы не влезал. Ведь и так ясно, что светлые не выносят сей прелестный напиток. Видимо, придётся мне брать всё в свои руки, а то наши встречающие слишком нервные попались. Не выспались, что ли?

 -Моё имя Мирия Клайтон, надеюсь, что вы слышали о нём? – ехидно и высокомерно представилась я. – А если оно вам не знакомо, то может вы знаете, что к вам должна была прибыть тёмная фея для обмена опыта и выполнении дипломатической миссии? – пришлось ещё и бровь выгнуть. А вот не надо на меня так злобно зыркать! Я тоже так умею.

 -Разберёмся ещё, что и как! – пробурчал фир и вынул документы с пером. Это что? Докладная? На меня? Ну всё, ты труп!

 -Из-ви-ни-те! Это уже слишком! Мало того, что вы сами вызвались проявить инициативу в сближении с магами и с нами, несмотря на те напряженные 12 лет, так ещё и докладные Верховным на тёмную сторону хотите оформить! А вы не подумали, что после вашего поступка может произойти? Война уважаемый, лэй, война! – и демонстративно отвернулась. Будь на моём месте другая эльрэя от этого фира и мокрого места не осталось бы! Вот как смешанная кровь действует! Милосердие наравне с яростью. Для того чтобы утихомирить свою кровь, мне пришлось прожить в мире людей 16 лет. И именно поэтому я до сих пор познаю дзен.

 Внезапно я почувствовала как моей ноги, что-то коснулось, а после в голове я услышала:

 -Спокойствие, Мирия, только спокойствие! Не стоит так сильно подставлять себя. Им рано знать о том, что пред ними стоит будущая Верховная. Пока рано! – голос моего фамильяра звучал так успокаивающе и нежно, как в детстве. Тут же нарисовался образ доброй тётушки Сары, которая воспитала меня. Мировая женщина! Нет, я, конечно, люблю свою maman, но с 7 лет моим воспитанием занималась Сара, в то время как у мамы были трудные времена. Она восстанавливала себя в мире фей, после того как её изгнали за смешение крови. Если говорить в общем, то моя матушка связалась с одним из светлых и закрутила с ним роман. После того как она узнала, что беременна, об этом сразу же доложили Верховным. Всё бы ничего, но ведь будущим правительницам, а моя maman была следующей наследницей, следовало поддерживать чистоту крови. И поэтому случился такой переполох, что в итоге я росла в мире людей, даже не зная о волшебстве практически ничего. Уже после, когда мне стукнуло 16, я открыла в себе родовой дар, причём очень сильный. Как только матушка узнала об этом, она сразу же забрала меня в Даркнес. Там я уже обзавелась родственниками, но впоследствии мы так и не породнились. Кроме матери моей матушки. Ведь только она приняла нас с мамой и смогла защитить перед Верховными. Кстати, тогда трон занимала её сестра. И именно бабуля настояла на том, чтобы моя матушка вернулась обратно, но уже без права на престолонаследие. А меня выбрали наследницей тёмных. В итоге моя maman подалась в образование и стала следующим директором УТИ, при этом заняв место главы рода Клайтонов.

 Наверняка, у вас возникнет вопрос. Где же, собственно говоря, мой отец? А он даже и не знает о моём существовании, точнее не помнит. После того как Верховные узнали о ребёнке, моей матушке приказали стереть воспоминания светлого и покинуть его навсегда. Флоренция не осмелилась ослушаться приказа и всё выполнила. Вот только, я смогла подслушать разговор, где моя матушка изливала душу бабуле. Оказывается, она всё рассказала тому фиру и пожалела об этом. Светляк будто обезумел, начал кричать и умолять, чтобы Флоренция отдала дитя ему. Ведь всем было известно как относятся к полукровкам тёмные. Они их просто убивают! В итоге мама всё-таки сделала свою работу. И унесла с собой те дорогие воспоминания о себе из сердца любимого ей мужчины, став для него просто иллюзией.

 -Вот, хорошая девочка! Успокоилась. Теперь расправь свои крылья, феечка, и пойдём уже разберёмся с этим бедламом. Всё-таки здорово ты на них рыкнула, даже меня проняло, - продолжил мысленно беседовать Черныш, а позже и вовсе подмигнул мне. Настроение стремительно поднималось вверх. Даже испуганные мордочки вызвали во мне положительные чувства к ним. Заметив мой интерес, фир, который допытывал меня, лишь тяжело сглотнул и произнес:



Зарина Литвинова

Отредактировано: 13.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться