Госпожа Путей

вторая

Глава состязательная, часть четвертая и пятая, в которой все единодушно проявляют нелюбовь сначала к пустыням, а потом к длинным ушам

 

Вот и все. Танцы закончились, надо думать, что делать дальше. Пока переодевалась, думала. Пока спускалась в зал по лестнице, тоже думала, ну и пока шла до своего стула, пыталась сообразить, как выкрутиться из всей этой ситуации с минимальными потерями.  

Дошла, села, огляделась. Все заняты своими делами, на меня – никакого внимания. Выразительно кашлянула.

Странно. Раньше каждый мой жест ловили, а тут сплошное равнодушие.

Пришлось встать и топать к советникам. Те, естественно, обитались около стойки бара, упорно стремясь к алкогольной нирване. Мне, между прочим, тоже сейчас выпить не помешает. Столько впечатлений в моей голове – это перебор. И этот перебор срочно требуется смягчить чем-нибудь высоко-градусным.

Подошла, кивнула на прозрачную жидкость в стакане республиканца:

- Мне такое же можно?

- Не стоит, - ответил тот и даже стакан от меня отодвинул.

- А где все?

- Отправились на Пути, к драконам.

- А разве? – не смогла сдержать удивления.

- Разве, Госпожа, готова уже сделать выбор? – влез вездесущий дракон.  Я поежилась – не люблю  таких проницательных взглядов. Ты еще только подумала, а он уже все понял и сделал.

- Нет,  - покачала головой, - не готова.

          Окружающие невозмутимо вернулись к прерванным разговорам и опустошению стаканов и бокалов. Похоже, другой реакции от Госпожи и не ждали. Передо мной поставили стакан с чем-то розовым. Пахло оно свежей земляникой с примесью цитрусовых. Вкусно – не передать. Жаль, градусов в нем не было, и мозг так и не смог передохнуть от происходящего.

          Народ зашевелился и потянулся к смотровой площадке. На ней настраивали изображение драконьей страны и очередного этапа состязаний.

Подошла и я. Сразу чувствовалось, что уровень развития у драконов выше, чем у тех же гномов или у людей. Четкая картинка, изображение не дергается, горизонт выровнен, объемность присутствует, 3d до такого еще ой как далеко. Впечатляло не только качество изображения, но и то, что нам показали. Широкое горное плато расстилалось перед зрителями, такое ровное, что закрадывалось справедливое подозрение в  его искусственном происхождении. На самом же плато…

- Ровно тысяча, - прервал мои мучительные подсчеты дракон.

Вы помните нефритовую китайскую армию? Вот и здесь было нечто подобное. Только армия состояла из каменных драконов: маленьких, больших, средних, сидящих, лежащих, привставших на лапах и распахнувших крылья, спящих и даже что-то жующих. С ума сойти – целое плоскогорье драконов! Сразу чувствуется, как они себя любят. 

Часть статуй была выполнена в цвете, часть в черном, зеленом и сером камне, и смотрелись они настолько натуралистично – так и ждешь, что оживут, сорвутся с места, всколыхнув  небо тысячей гигантских крыльев. 

Я бы сама с удовольствием погуляла по такой выставке хвостатых и крылатых скульптур.

- Неплохо, неплохо, - сдержанно похвалил коллегу эльф. Остальные, скрепя сердце, согласились,  - смею предположить, что вы приготовили для состязаний нечто необычное, - продолжал допытываться остроухий.

Я его понимаю. Если его боец пройдет в следующий тур, то на своей территории он точно не проиграет. Это означает только одно – выход в финал.

- Так и Госпожа у нас в этот раз необычная, - кивнул в мою сторону дракон. Интересно, что он имел в виду? Мою необычную вредность или упрямство?

- Съесть мне свою бороду, если эти каменные милашки не примут участие в игре, - выступил вперед гном. Глаза его блеснули азартом. Ради камней он даже от кружки оторвался.

- Не буду этого скрывать, - кивнул дракон, - часть камней действительно оживлена. Но только часть.

- Ха, - подпрыгнул старикашка, - и ваш боец, конечно, в курсе, какие  именно?

          Вот язва… И какое ему дело до игры, его боец выбыл из нее давно. Нет, все равно надо влезть и попытаться напакостить другому.

          Но дракон даже глазом не моргнул. Жестом фокусника  достал буквально из воздуха большую деревянную коробку, выждал театральную паузу и торжественно  ее раскрыл. Коробка оказалась доской, с расставленными на ней миниатюрными  дракончиками, ну просто изумительного качества, словно оригиналы взяли и уменьшили в размере. Любой коллекционер за подобное собрание отдал бы многое, если не все.

Над доской тут же стало тесно. Каждый хотел рассмотреть это чудо повнимательней.

- Позвольте уточнить,  - ушлый старикашка пролез в первые ряды,  - но повторяющихся экземпляров здесь нет?

- Нет, - покачал головой дракон, - каждый существует в трех вариантах: живой оригинал, копия на Дгард-Харте и миниатюра здесь перед вами. Я пробежалась взглядом по дракошам, действительно, повторяющихся на доске не было.

Так они их с натуры из камня ваяли! Попыталась представить очередь из тысячи чешуйчатых моделей. Не смогла. Все-таки драконы и шумная очередь понятия несовместимые.

- Прошу, - дракон хозяйским жестом провел рукой над доской, - фигуры изменят свое положение по вашему желанию.

          К доске сразу потянулось много рук, но дракон оттеснил их всех, галантно предоставив мне право первой навести свой порядок в армии каменных исполинов. Мне же  переставлять фигуры совсем не хотелось. Хотелось взять каждую в руки, рассмотреть, восхититься, попытаться представить оригинал, восхититься повторно и так тысячу раз. Вместо этого вяло передвинула пару фигур, поменяла их местами и отошла, давая место остальным.  Остальные моего настроения не разделяли. Судя по их активности, каждого дракона передвинули, как минимум, дважды. Наконец, страсти поутихли.



Екатерина Боброва (Ekatery Bo)

Отредактировано: 13.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться