Госпожа Воскресенская

Размер шрифта: - +

Глава 4

— Сколько? — пискнула я, стукнув кулаком по дисплею интерактивной кассы багажного отделения. — Да это грабёж!

Капсулы сна стоили двадцать кредитов в сутки. Их использовали для провоза проблемных подростков, редких серийных рабов и пассажиров с медицинскими противопоказаниями. Перед погружением человека мыли и одевали в специальную одежду за дополнительную плату. Учитывая то, что до Терраны оставалось четыре дня, оба раба обошлись бы в сто двадцать кредитов из оставшихся двухсот, плюс — помывка и одёжка. Я почувствовала нарастающее раздражение и страх перед перспективой остаться без денег на чужой планете, где легализована работорговля. Так рисковать за то, что не выбирала и то, что отдам на мусор? Щас! И что я смогу купить за восемьдесят кредитов на Терране? Номер в отеле, месячный доступ в интернет? «Какой чёрт меня потянул смотреть этих мусорщиков?» — мысленно застонала я, злясь на свою неосторожность.

«Время до следующего голосования: 24 часа», — напомнил браслет.

— Что-то не так, госпожа? — сладко поинтересовался сорокалетний «любовник», прятавший причинное место за аппаратом кассы. В его голосе проскальзывало напряжение, а сам он походил на чёрную кляксу на белой бумаге — так выделялось его немытое тело на фоне светящихся панелей коридора.

«Я с вами разорюсь, вот что!» — про себя крикнула я и огляделась. Женщины с Терраны сейчас бы очень помогли, но они исчезли, едва перед нами распахнулся люк. Пользуясь их удаляющимися фигурами как щитами, мы пробрались к самой удалённой кассе в общем коридоре транспортного отсека. Послушание мусорщиков до этого момента я связывала с относительно роскошными условиями капсулы сна. Ещё бы, таких бомжей и вдруг помоют, причешут и погрузят в кроватку для обычных людей с повышенными потребностями! Теперь, когда мы находились в вентилируемом помещении, я чувствовала, как от них разит потом и мочой. На свету мусорщики оказались грязными, как шахтёры. Если бы те не одевались на работу и ходили под себя. Что они знали о капсулах сна? В каких условиях росли и спали? Столько шрамов порезов на коже — их явно не жалели! А судя по тому, как бородач щурился на лампы и препарировал взглядом каждого проходящего, в люди он выходил впервые. Что это если не мои будущие проблемы?

— Где ваши личные вещи? — накинулась я на Любовника. — Вы же не работали голышом!

— У рабочих нет личных вещей, они, как и форма — имущество компании, — немного отмороженно ответил мусорщик, припоминая свою «успешную» карьеру до списания.

— Но ошейники то на вас оставили! — всплеснула я руками.

— Потому что они принадлежат лайнеру, который несёт ответственность за безопасность пассажиров.

— Проклятье! — На короткое мгновение мне показалось, что любовник может знать расценки на Терране, подсказать, на что хватит оставшихся денег, но я промолчала. Мало ли, ещё на месте голову открутят, убедившись что я не смогу их обеспечить. — Планы изменились. Никаких капсул сна.

Бородач и любовник испуганно переглянулись, но только второй упал мне в ноги и взмолился чарующим голосом, от которого у меня буквально заболели зубы:

— Смилуйтесь, госпожа! От нас будет польза! Мы станем вашими самыми преданными рабами! Исполним любое ваше желание! Вы ни за что не пожалеете!

— Замолкни! Не привлекай к нам внимание! — Я щёлкнула по браслету, чтобы найти ближайшие магазины одежды или общественные туалеты, где парни могли помыться хотя бы в раковине, прежде чем включится ночное освещение и их можно будет проводить в каюту.

«Господи, как я с ними совладаю в своей комнатёнке?» — ужаснулась я, и вдруг грязная, волосатая ладонь сжала моё запястье до хруста.

Я завопила от боли и упала на пол, ударившись головой об аппарат кассы. Из глаз брызнули слёзы. «Любовник» протянул ко мне руки, но я оттолкнула его ногой и закричала, испугавшись необоснованного насилия:

— На помощь! Помогите!

На мой вопль мгновенно отозвались люди с другого конца коридора. Будто заранее ждали беды от двух немытых бугаев. Стоявший на коленях «Любовник» выругался и вцепился в колено бородачу, который, судя по физиономии, настроился сломать мне не только руку. К счастью, дикарь послушался товарища, поиграл желваками и неохотно опустился на колени, буравя меня бешеным взглядом, мол: «Убью, если не то ляпнешь!» Знай я, что так случиться, ликвидировала бы его тогда на месте и даже глазом бы не моргнула! А сейчас? Боль пока казалась слабой, но многообещающей — точно перелом. Дай боже, чтобы хватило средств на медицинское обслуживание!

— Не двигайтесь, госпожа! — Первым подбежал мужчина в белом комбинезоне. Он присел рядом на одно колено и просканировал мою руку неким подобием ультратонкого смартфона. Браслета на незнакомце не было. — Перелом лучевой кости. Дайте разрешение на госпитализацию.

Над моим браслетом загорелась голограмма с диагнозом и видами лечения, но бесплатный, страховой вариант никак не хотел нажиматься.

— Вы уже истратили страховые часы в реабилитационном отделении, — сочувственно пояснил «медбрат», прокрутив мою историю посещений медицинского блока. — Не волнуйтесь, на «Страннике» мы предоставляем все виды медицинских услуг, от регенерирующих инъекций до полного погружения в лечебную капсулу. Смотрите, тут есть вся информация.

Я читала прейскурант на медицинское обслуживание «стопроцентных людей» и падала духом. У меня не было таких денег!

— А можно просто выправить кость и поставить гипс? — робко спросила я, припоминая как с похожей бедой справлялись в прошлом. — Без уколов, заморозки и обезболивающего?



Фриза

Отредактировано: 28.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться