Госпожа Зима

Размер шрифта: - +

Госпожа Зима

Зима. Что может быть лучше? Вот и я говорю, что не чего! Что бы там не говорили мои сестры. Не верьте! Кстати. Совсем забылась! Где же мои манеры. Я- госпожа Зима. А мои сестры как вы уже успели догадаться лето, осень и весна. Те еще штучки. Лето слишком эксцентрична и эмоциональна, осень- меланхолик но стоит отдать должное, отличный кулинар, а весна у нас сердцеедка. Нет, нет, не в прямом смысле этого слова конечно. Просто она свела не одну пару, но и разбила уже не одно сердце. В общем веселая у меня семейка, правда? Вот так как то и живем, чередуясь, друг, за дружкой принося в наш мир радость времен года. Вот и сейчас пока эти трое развлекаются каждая у себя ,я пытаюсь заставить северный ветер, наконец - таки запрячься в сани. Я из-за этого шалопая, ужасно выбиваюсь из графика, причем уже который год подряд!

- Ну и сосулька с тобой! Мы с вихрями и морозами и без тебя управимся!- после моей прочувствованной фразы он подлетел и обратившись в белоснежного коня запрягшись потащил сани разгоняясь для взлета

- Стой! Гад! Меня забыл!

И вот так каждый раз! Каждый раз мне приходиться нестись за ним и на ходу запрыгивать в сани теряя что ни-будь по пути. На этот раз шапку.

Но не все так печально. Шапку я успела подхватить магией. И мы понеслись над облаками, летя из моего царства в царство людей, что бы подарить им праздник. Что бы дети могли играть в снежки, лепить снеговиков, кататься на льду, грызть сосульки! Только перед этим их надо намазать вареньем. Так вкуснее.

Мы пролетали над облаками, посыпая этот мир хлопьями снега и холода. Заглядывали в окна домов где дети прильнув вглядывались в темноту ночи пытаясь разглядеть первый снег. Забавы ради нарисовала морозом на стекле зайчика с морковкой. Видели бы вы лицо мужика сидящего за компьютером! Готова поспорить, что он решил, что на сегодня компьютера с него достаточно. О. Книжный магазин А не заглянуть ли нам туда?

Припарковавшись, мы с ветром вошли в здание. Каких тут книг только не было. И зеленные и красные, и классики и современное. О сказки. Ну- ка что тут у нас.

- Серый волк и шапка, ага, дюймовочка, угу, стоп. А это что? Неужели, это, все еще издаеться? Ужас! Нет ветер ты видел?- показала ему книгу , он от возмущения аж скинул с полок пару книг- Не так все было! Ты ведь помнишь север?- ветер согласно закивал

Не делайте такие глаза дорогие мои. Да. Я не в ладах с этим автором. Да. Я не согласна с этой книгой. В конце концов, его же там не было, и он знать не знает, как все было на самом деле. О. Вы в недоумении. Речь идет о книге Андерсона. Снежная королева. Не так все было. Совсем не так.

Этот недо-кашпировский который непонятным образом сумел таки увидеть меня, сам запрыгнул ко мне в сани и, спрятавшись, пробрался ко мне в дом. Что он там устроил! Холодно ему было видите- ли! Потеплее он сделать хотел! А у меня пол королевства чуть не растеклось! Глобальное потепление, льдинкой тебя да раз тудыть! Ясно дело его чем-то занять надо было. Ну, я и сказала ему, что если он соберет ту задачку то получит исполнение одного желания. Вот только он не учел, что главного элемента там нет. Дура я что ли? Да и эта его Герда, особо спасать его и не рвалась. Сколько я за ней не посылала. Под конец не выдержала и сказала, что он у нее кое- что украл. Так сразу быстро ломанулась. И разбойников всех раскидала, и бедную цветочную колдунью обокрала, а воронов вообще съесть с голодухи, пыталась. В общем, еле избавилась от этих двоих. С тех пор стараюсь людям на глаза не попадаться.

- Вам что ни будь подсказать? – предо мной от куда не возьмись появился молодой парень с модной стрижкой аля Соко ( кто смотрел аватара тот меня поймет)

- Что?

- Вам помочь?

- Стоп. Ты это мне?

- Ну да кому же еще? Здесь посетителей больше нет. Не кто в такую погоду из дома и не выйдет.

- Это еще почему?

- Так холодно слишком.

- Нет, ну что за люди. Холодно им.

- Зима мерзкое время.

-Что! Зима это потрясающе!

- Ну не скажите. Болезни, холод.

- Игры праздники, веселье.

- Ну, может быть, но этого всего и летом хватает

- Ах ты ж! Вот это вот вообще обидно было. Ты для них стараешься, работаешь не покладая рук, а они не довольны.

- Эм, вы сейчас о чем?

- Не о чем глупый смертный. Тебе с твоим скудным умишком все равно не понять. Север! Хватит листать книги! Идем у нас еще дел не в про-ворот! Прощайте. Не-приятно было познакомиться.

Игнат

У Игната сегодня был ужасный день. Хотя для него каждый день был ужасен. Он был из тех людей, что видят в мире лишь негативные черты. Солнце ему слишком ярко светит, дождь слишком мокрый, и все остальное в том же духе. Игнат был из тех людей, что ненавидят свою работу, но делают ее, потому что им за это платят, не смотря на то, что делают они ее ужасно. Он абсолютно не разбирался в книгах да и чтение он считал уделам слабых, что пытались убежать от реальности. Спрятаться за сводами книг.

Игнат не имел друзей, но имел множество приятелей, что разделяли его точку зрения и раз за разом предавали его. В общем -Игнат был глупым человеком. Глупым, грустным, одиноким. И это его полностью устраивало.

Вот и сейчас он прожигает очередной день своей жизни, сидя на ненавидимой всеми фибрами его души работе и надеется, что не кто не зайдет в их книжный магазинчик, ведь тогда ему придется оторвать свой зад от стула и заняться тем, за что ему платят. Надеждам не суждено было сбыться. Двери в магазин открылись, весело зазвенев колокольчиками, и в помещение вошла девушка. Она была странно одета. Разбирайся Игнат в истории, то знал бы, что это классический камзол восемнадцатого века. Но Игнат не увлекался истории, собственно он вообще не чем не увлекался. Так вот. В зал прошла девушка в белоснежных одеждах, с очень длинными белоснежными как снег, падающий сейчас за окном волосами, что были заплетены в косу, которая спускалась аж до пят. Кожа ее была бела. Сама же хозяйка внешности вела себя странным образом. Лицо ее сохраняло невозмутимость, осанка была пряма как будто она проглотила шпагу, и заложив руки за спину она прохаживалась от стеллажа к стеллажу изредка останавливаясь и рассматривая какие то книги. А вслед за ней шло, какое то создание. Оно было прозрачным и лишь силуэтом напоминало человека. Но Игнат не обратил на это внимание. Он счел, что это просто игра его мозга, что под действием наркотиков, под которыми он и сейчас находиться выдаёт еще более странные вещи. А это даже безобидный глюк. Вот эта странная девушка остановилась около полок с сказками и по всей видимости осталась не довольна увиденным. Игнат решил на всякий случай подойти и выполнить таки- свой служебный долг.



Диги Ишхас

Отредактировано: 09.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться