Гость.

Мини рассказ.

Гость. 

     В темнице было холодно. Свет сюда проникал из маленького окошка с решёткой. Слышались капли от скопившей сырости на потолке. В темном углу сидел человек поджав колени и потирая руки, пытаясь согреться. Из одежды на нем был только драный балахон. От каждого шороха за металлической дверью он вздрагивал. Он дрожал то ли страха, то ли от холода. Сложив руки он что-то шептал себе под нос. Несколько пальцев на босых ногах были отморожены и уже почернели. Послышался лязг металлического засова, окно в двери распахнулась, просунулась огромная рука с четырьмя пальцами державшая чашку с загустевшем желе. Отпустив тарелку, она упала на бетонный пол, но ни капли не пролилось. Окно для еды закрылось и послышался громкий удар по двери. Парень сидевший в темном углу вздрогнул от удара и ринулся к еде. Желе с отрубями загустело и ему пришлось отдирать его от стенок. Недельное голодание сменилось жадным чавканьем. Опустошив миску он вновь вернулся в угол и поджал ноги. На обросшем худощавом лице был тот же испуг. После этого мерзкого обеда его стало клонить в сон. Упёршись лбом в колени он уснул. Сон его прервал стук в дверь. Он был такой силы словно били кувалдой. Сидевший в углу черноволосый мужчина вскочил и задрожал, прижимаясь к стене. От страха все голосовые связки были скованы. Огромная металлическая дверь распахнулась и в комнату вошёл огромный толстопузый тролль. Рост его был не меньше пятнадцати футов. Прикус был неправильным, из-за этого, несколько гнилых зубов торчали беспорядочно. На широком подбородке засохла жирная похлёбка, а из щелей между зубов стекали слюни, капая на холодный пол. На поясе висела огромная дубина с шипами, для разрешения различных споров. Тролли привыкли решать споры при помощи грубой силы. Безмолвно в два шага, пересёк всю комнату и обхватив мужчину одной рукой, вышел из темницы хлопнув дверью. Мужчина закричал, пытаясь освободиться, но хватка была мертвая. Тролль тяжело шагал по длинному коридору не реагируя на мольбу человека. Слева и справа были такие же металлические двери с камерами. Вопли людей не было, лишь звуки блеющих овец и лай собак. Выйдя из коридора в просторный холл он повернул направо, лестница из нескольких ступеней вела в большую комнату похожую на кухню. В ней с огромным тесаком в руке была сестра этого голодного толстопуза. Она стояла у стола, что-то шинковав похожее на зелень. Эти два тролля были схожи лицом и выпирающей нижней челюстью. Различие было лишь в обвисшей груди, едва прикрытой какими-то лохмотьями, на шее весело ожерелье из костей и черепов. Принюхавшись, она повернула свое омерзительное рыло и с восторгом спросила :  
- Человек?!? Где ты его нашел? – Из ее омерзительной пасти полетели слюни.  
- В зелёной чаще, у подножья горы.  – С ухмылкой  ответил братец. Нетерпимо облизывая будущий обед  не обращая внимания на безуспешное барахтанье. – Попался в одну из ловушек. – Самодовольно продолжил он,  чесавший выпиравшее пузо.   
- Славный будет ужин. –   Произнесла сестра. – Людское мясо. Хмм… самое вкусное. – С жадностью в глазах произнесла троллиха. – Давай его сюда я добавлю в похлёбку. - Да не дергайся ты! – Со злостью она ударила его рукояткой тесака по голове когда тот попытался  укусить ее за палец. Барахтанье прекратилось. Сморкнув на огромный лист густую зелёную сплю, она словно клеем приклеила его и снова принялась шинковать зелень. – Славный будет ужин. - Повторила она, на ее лице появилась омерзительная улыбка из гнилых зубов. Схватив привязанную к столу овечку, она оторвала ей голову. Сдавив брюхо овцы с обеих сторон.  Выдавила потроха и бросила тушку в рядом стоящий котел, с бурлящей водой на костре. Облизнувшись перевела взгляд на заросшего мужчину. Он приходил в себя. Хватка у нее, была не слабже братца, она положила его на разделочную доску и не раздумывая не секунды, ударила тесаком по поясу, разрубив его пополам. Послышался хрип, глаза у мужчины практически вылезли из яблок, рот был открыт от бесшумной боли. Сестрица взяла обе половинки, надавила и все внутренности полезли как из тюбика с мазью. Начинив две тушки зеленью, аккуратно положила в котел к разварившейся овце и спустя некоторое время, позвала братца. Вечно голодный тролль пересёк комнату и холл за несколько секунд и уже протягивал огромную миску куда без труда помещалось пол человеческой туши и наваристый бульон с ошметками овцы. Наклонив котёл она без труда налила варево, не опалив при этом огрубевшие пальцы. Передав полную чашу наваристого бульона с нижней половиной человечины она добавила:  
- Это тебе. Чтобы быть сильным! – После чего налила себе и продолжила. – Это мне что быть умной! – Указывая на голову и грудь человечины. – Пора есть скоро рассвет. Они загремели ложками словно боялись не успеть. На их кривых зубах хрустели кости как хрящи, а мясо было сладким и нежным. От удовольствия они жадно чавкали и издавали отрыжки. В пещеру стал проникать свет, поглощая всю тьму и превращая горных троллей в камень. Толстопуз застыл с миской в руках, а сестрица учуяв запах нежданных гостей, окаменела с настороженным взглядом на холл.  
 



PaulSoulman

Отредактировано: 22.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться