Гостеприимство

Размер шрифта: - +

Гостеприимство

Кажется, она осталась одна.

Алена осторожно выглянула в окно. Тело Миши все еще лежало около машины. Отсюда не было видно его лица, но это выражение боли и страха она запомнит на всю жизнь. Если выберется отсюда, конечно.

Их оставалось только трое. А потом Андрей решил задержаться внизу, выиграть для нее немного времени. Такое чувство, будто это было очень давно. Если он в порядке, уже бы поднялся сюда.

Леша... его она не видела уже пару часов. Наверное. Сложно было сказать. Возможно он сбежал. Если так, есть небольшой шанс, что он доберется до других людей. Вызовет помощь. Очень небольшой шанс.

Тайга была похожа на бескрайнее море тьмы. Кто знает, что еще скрывалось в этой непроглядной черноте. До ближайшей деревни километров сорок по зимнему лесу. Нет, на спасение лучше не рассчитывать.

Алена заперлась в одной из спален второго этажа. Заблокировала дверь шкафом и тахтой. Вряд ли это их остановит, но хоть что-то. Может, они забудут. Уйдут.

Она крепче сжала в руке кухонный нож. Неплохо было бы добраться до ружья, но оно так и лежит в багажнике. Миша собирался достать его. Ничем хорошим это не кончилось. Ей тем более не стоит рыпаться.

Отсюда, Алене было слышно, как воет и бьется ее сестра. Точнее, то существо, которое притворялось ей. Андрею с Лешей удалось вырубить его и запереть в кладовой, но теперь оно освободится. Это лишь вопрос времени.

Не нужно было сюда приезжать. Если подумать, вселенная буквально давала им знаки: не нужно, забудьте об этом доме, поверните назад. Но Андрей был будто одержим этой поездкой. А она... она всегда смотрела ему в рот и во всем поддерживала. И что теперь? Об этом думать не хотелось.

Еще отец Андрея говорил: что-то плохое происходит в этих лесах. Не зря же дачный поселок вымер. Как-то раз, ему пришлось ночевать здесь, в этом самом доме. Всякого насмотрелся, год потом не пил. Но кто ж ему поверит?

А та мерзкая коровья туша? Они наткнулись на нее по дороге сюда. Просто гниющий кусок мяса, со свисающими кишками. Алену тогда чуть не вырвало. Ребята все шутили, мол медведь, медведь... Но ей уже в тот момент что-то показалось странным. Медведь бы доел мясо. Разве не так ведут себя медведи? А если не он, то другие звери. Не осталось бы оно так висеть...

Раздался хриплый, протяжный вой. Алена аккуратно приподняла штору.

Волк. Большой облезлый зверь вышел из зарослей и направился прямиком к телу Миши.

Чем ближе он подходил, тем отчетливей Алена понимала: нет, вовсе это и не волк. С каждым шагом, зверь все сильнее опирался на задние лапы. Верхняя половина туловища обвисла, словно нелепая шапка. Грудь вздулась пузырем, в котором проглядывались неясные очертания. Настоящая голова. Даже с такого расстояния можно было увидеть грязную, красно-коричневую полосу, проходившую через все тело волка. Будто шов на костюме.

Тонкие, розоватые пальцы прорвались сквозь плешивый мех. Он ухватил Мишу за ворот свитера и потащил по свежему снегу, оставляя неровный кровавый след.

Алена живо представила, как эта тварь будет «переодеваться». Сбросит тесную, потрепанную шкуру животного, и вернется назад в обличии ее друга.

Девушка вздрогнула. Когда первая тварь забрала Дашу, а потом пришла к их костру, она пыталась влиться в компанию. Пыталась подражать. Она знала... знала вещи, которые были известны только сестре. Только понятия не имела, что делать с этой информацией.

А вот Миша скорее всего догадывался, где сейчас прячется Алена. И про ружье. Плохо. Очень плохо.

Черт, а ведь он сейчас утаскивает в лес единственные ключи от машины. Не то что бы у Алены и раньше был хоть какой-то шанс выйти во двор и воспользоваться ими, но теперь этот вариант в принципе отпал.

Кто-то осторожно постучал в дверь. Девушка сжалась в уголке, выставила вперед нож.

- Аленка! Ты там? Это я! - прошипел кто-то. Голос Леши. Но она ведь еще не сошла с ума, чтобы в это поверить. Не стала отзываться.

- Аленка! Это правда я! - не унимался он. - Андрей с тобой? Короче, слушай. Я вылез через окно у туалета. Ходил в соседние дома. Там в одном из гаражей стоит "микрик", старый, но вроде на ходу. Валить отсюда надо!

Внизу застонала «Даша». Треснула деревянная дверь кладовой. Очень скоро она выберется. Кроме того, в доме должно было бродить еще одно чудище. И думать нечего, это оно сейчас стоит за дверью, наивно надеясь что Алена разберет свои баррикады.

С другой стороны, «Леша» говорил слишком складно для существа, что при первой встрече с ними едва не сунуло голову в костер.

Она подошла ближе, прислонила ухо к дверному косяку.

- Леш, это правда ты? - если ошиблась, то ничего ей уже не поможет.

- Да я и сам уже не знаю! - съязвил он. - Как тебе доказать-то?

- Ладно, верю. Погоди.

Подвинуть мебель было гораздо проще, чем отодвинуть. Алена чуть руку не потянула. Разобравшись с баррикадой, она слегка приоткрыла дверь. Леша выглядел неважно. Под глазом светился здоровенный синяк. Тварь в облике Даши сильно расцарапала ему шею.

- Покрутись. - строго сказала девушка. Он нехотя подчинился. «Шва» не было. У всех тварей, виденных ей до этого, красная полоса в той или иной степени присутствовала.

- Довольна? - зло спросил он, хватая ее за руку. - Давай резче. Кажется, эта херня лезет вверх по лестнице.

Они быстро добрались до конца коридора. Здесь действительно находилось окошко. Леша выбил его, когда в первый раз выбирался из дома. Отсюда можно было слезть на крышу маленькой пристройки, а уже с нее спрыгнуть на землю.

- Так. Я иду первым. Потом помогаю тебе слезть.

Пока он спускался, Алена нетерпеливо озиралась. Тварь уже была за углом. Медленно, будто издеваясь над своей добычей, она пробиралась по коридору.

- Твою мать!

Алену снова чуть не вырвало. Страх просто парализовал ее. Чудище стояло прямо там внизу, ожидая их. На этот раз, оно не стало скрываться в чужом обличие, и показало свое истинное лицо. Двухметровый, тощий бледно-розовый сгорбленный гигант. Без глаз, без рта. Лишь острые, вытянутые уши. Голова сплющена как лопатка для блинов.



Кицуна

Отредактировано: 06.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться