Гостья безымянного Города

Главы 1-4

ГОСТЬЯ БЕЗЫМЯННОГО ГОРОДА

1.

Холодные и резкие порывы ветра с силой били ее по голым плечам и трепали подол легкого сарафана. Учитывая, что еще минуту назад стояла тридцатиградусная жара без малейшего ветерка, это было несколько странно. Но бог с нею, с погодой – всем известно, нет ничего переменчивее, поэтому резкое похолодание и поднявшийся ветер ничего не значат, но деревья… Деревья совсем не походили на известные Кори липы и клены, которыми засажена аллея у ее дома. И сумерки вместо жаркого утра, сумерки, в которых листва выглядела не просто необычной, но и грязно-коричневой, словно осенью? И небо – темное, густо фиолетовое небо с непривычно крупными, невероятно яркими и очень редкими звездами вместо голубого простора с палящим солнцем? И какие-то ломаные и кривые линии домов, от приземистых до высоких, разбросанных в причудливом порядке. Город, открывшийся девочке, выглядел как-то... диковинно.

Кори (полностью – Коринной – ее называли только малознакомые люди) не смогла объяснить, что еще не так в окружающем мире. Она могла сказать точно одно: все странно. Все без исключения.

Девочка привычно потеребила кулон, как поступала всегда в моменты волнения. Это помогало ей думать. Дернула его, потеребила снова. И сделала вывод: она лежит где-нибудь на асфальте без сознания и ей кажется, будто…

Резкий порыв ветра заставил девочку вздрогнуть и обхватить себя руками за плечи. Это не слишком-то помогло, но придало происходящему пугающую реальность: без сознания, как и во сне, наверное, не чувствуешь того, что происходит с телом? Кори не была в этом уверена, но на всякий случай ущипнула себя за руку. Сильно ущипнула.

Больно. Очень.

А перед ней по-прежнему располагались неровные, скорее даже какие-то кривые, дома с неравномерно размещенными светящимися окнами, как обычными, так и круглыми и даже треугольными. Между рядами домов стояли незнакомые деревья. И, главное, ночное небо с карабкающейся на него луной, тогда как Кори вышла из дома в начале долгого летнего дня.

Странно… Она помнила, как шагала по аллее справа от ряда высотных домов. В какой-то момент глаза девочки заслезились от слишком яркого солнца. Кори вытерла их платочком… и мир вокруг неузнаваемо изменился. А принимать привычные очертания как-то не торопился.

Она снова ущипнула себя за руку, уже покрывшуюся "гусиной кожей" от холода. Летний сарафанчик совсем не подходил для осени, царящей здесь, в ее сознании.

Кори едва не расплакалась. И решила подойти ближе к домам – может быть, в подъезде одного из них ей удастся скрыться хотя бы от пронизывающего ветра.

Девочка сделала шаг вперед и замерла. Совсем рядом ей послышался звонкий смешок. Но поблизости никого не видно!

-Кто здесь? – испуганно спросила Кори.

Тишина. Если не считать негромких завываний ветра и шелеста листвы.

"Почудилось", - вздохнула девочка и снова сделала шаг.

И опять услышала тихий звенящий смех.

-Перестаньте, - максимально твердо сказала Кори. – Либо вы перестаете меня пугать, либо…

Либо – что? Чем она может угрожать невидимке? Кроме того, что-то было в происходящем такое, что буквально кричало: "Это не сон!", и здесь девочка бессильна.

Кори находилась в другом мире.

2.

Как она переместилась сюда, стало для девочки неразрешимой загадкой. За то мгновение, пока она не видела окружающий мир, произошло нечто, то ли перебросившее Кори куда-то в неизвестность, то ли изменившее мир вокруг нее до неузнаваемости. И теперь ей следовало найти способ вернуться домой… или возвратить дом. Но как это сделать, когда ты совершенно одна в абсолютно неизвестном и, возможно, враждебном мире?

Кори много читала. Она, правда, предпочитала слушать музыку, смотреть клипы или играть в "Sims". Но она очень любила книги о перемещении людей в другие миры. Если верить этим книгам, она вот-вот должна была встретить принца, причем не одного, а нескольких. Уже в их обществе ей следовало отправиться в лежащий перед ней городок и найти там кучу неприятностей, из которых девочке предстояло выйти победительницей.

Только вот сейчас Кори не верила любимым книгам. Как, впрочем, и фильмам. Она хотела только одного: прийти в себя и понять, что странный город под темным сумеречным небом – всего лишь жутковатое видение.

Девочка достала из сумочки мобильный телефон. Тот не подавал признаков жизни. Совсем. Сколько она ни пыталась включить его, он так и не заработал. Даже экран не засветился.



Polina Matytsyna

Отредактировано: 29.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться