Гостья безымянного Города

Главы 17-20

17.

Клубок, не разматываясь и оставаясь шариком из которого торчит нитка, мчался по улицам, а за ним неслась Кори. Она безумно боялась выпустить зажатую в руке нить. Стоило ей прозевать волшебный указатель, и она заблудилась бы на запутанных улочках. На дУхов надежды было мало, а уж на Луну – и того меньше. С него сталось бы завести Кори в логово Дракона! Поэтому девочка от всей души поблагодарила небо за то, что в какой-то момент клубочек, подрагивая, замер перед дверью домика Охраны. Подобрав клубок и рефлекторно сунув его в обнаружившийся карман платья, девочка постучалась в дверь и вошла, подняв небольшой переполох. До момента, когда руки привычно потянулись к карманам, Кори и не подозревала об их наличии, поэтому на время ее мысли сосредоточились на постоянных сюрпризах Города.

Переполох среди Охраны оказался вызван не столько появлением самой Кори, сколько тем, что присутствующие в доме Охранники играли в карты. В первый момент картежники принялись прятать пестрые картонки, рассыпав часть по полу. Но увидев посетительницу – всего лишь Ученицу Ведьмы, - Охранники с облегчением вздохнули. И, подобрав карты, вернулись к прерванной игре.

Кори, отвлекшись от карманов, осмотрелась. В комнате находились уже знакомый девочке Минотавр, и три незнакомых существа. Минотавр по-прежнему жевал капусту из стоящей рядом со столом корзины, набитой кочанами. Еще Кори опознала Тролля, одетого в спортивный костюм с непонятными символами, – это существо было каменным, - и Циклопа. У крупного рослого человека со множеством тонких длинных косичек был лишь один глаз в центре лба. Прическа Циклопа напомнила ей Джека – Воробья. А вот третьего девочка узнала только по знакомой фуражке. Сейчас Оборотень был в человеческой форме и выглядел поджарым седым человеком в желтом костюме. Вампира не было, и это порадовало Кори. Не понравился он ей…

-Господа Охранники… простите, что прерываю, но меня прислала госпожа Ведьма. Что-то случилось в доме господина Пня.

-А сам Пень где? – спросил Оборотень, по-волчьи лизнув руку. – Почему сам не подаст заявление?

-Господина Пня пытались убить! И сейчас он проходит лечение под присмотром господина Лешего.

-У-у-убить? – не поверил ей Тролль, заикаясь и растягивая слова. – Не-не-не мо-мо-может бы-бы-быть!

-Может, - вздохнула Кори, удивляясь тому, что столь огромное и явно неуязвимое существо заикается, словно боязливый ребенок. – Его сильно обожгли… и дом почти разрушили...

-Что ж это происходит-то! – всплеснул руками Оборотень. – Циклоп, останься здесь. Если кто пожелает подать заявление – прими. Заявления оформи по протоколу. Если я кому нужен лично – я на задании.

-ЕМУ сообщить, аль не нужно? – спросил Циклоп. Оборотень задумался.

-Нужно. Но только если ОН сам спросит. У НЕГО и так дел много. Преступника найдем сами. Тролль, Минотавр, за дело!

Кори не поверила в то, что Охрана сможет найти преступника. Но разрушать надежды Оборотня не стала. И вместе с охранниками поспешила к дому Пня.

Увиденное там поразило Охранников до глубины души. Минотавр, уронив прихваченный с собой кочан капусты, даже незаметно для остальных перекрестился – только он при этом отвернулся и это увидела только Кори. Под его тихое гулкое бормотание: "Что же это, охохонюшки", бравая Охрана вошла в дом и приступила к расспросам Ведьмы, мирно сидевшей на подоконнике.

-Ничего не трогала, - успокоила она Оборотня, - все как было оставлено. Только вот Пень скоро домой вернется, и не хотела бы я, чтобы он все это увидел. Так что побыстрее действуйте, господа хорошие.

-Кто здесь был? – спросил Оборотень, принюхиваясь.

-Пень, да я, да Ученица, - ответила Ведьма. – Есть еще чей запах?

-Нет, - признался он, как-то мгновенно перекинувшись в волка. Вот только что стоял человек – и уже по комнате движется волк, обходя все углы и тщательно обнюхивая каждый предмет. – Только Пнем пахнет. Да вами немного. У входа и окна. А больше – ни одного запаха! Странно это.

-Пень сказал, его выгнал из дома призрак. Часть разгрома устроил тоже призрак.

-Но призраков…

-В Городе нет, - закончила за Оборотня Ведьма. – Однако Пень не лжет. Из этого следует?..

-Что кто-то призраком притворился! – радостно пробасил Минотавр.

-Тогда был бы запах, - возразила Ведьма.



Polina Matytsyna

Отредактировано: 29.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться