Гостья из Нижнего мира

Размер шрифта: - +

1 часть

Пролог.

Он умирал. И не верил в это. Разве может смерть забрать в свои чертоги восемнадцатилетнего мальчишку, который вообразил себя героем и ушел на войну, чтобы отстаивать свои идеалы? Разве это честно? Он ведь просто хотел помочь…просто хотел победить тьму.

- Гляди-ка, человечишка, - вдруг раздался чей-то хрипловатый голос и над умирающим склонился черноволосый мужчина, в чьих светло-серых глазах притаилась бездна.

- Он жив? – насмешливо спросил его спутник, поигрывая двуручным мечом.

- Я еще жив, проклятые твари, - выдавил паренек, зло глядя на демонов. А в том, что это были именно они, он даже не сомневался. Стоило только взглянуть в их глаза с вертикальными зрачками – и все сразу становилось понятно.

- Ух ты, человеческое отродье. Причем, довольно смелое. Слушай, а этот паренек мне нравится, - вдруг улыбнулся сероглазый. – Из таких зверенышей выходят отличные рабы. Пожалуй, я его спасу.

- Дело твое, - отозвался второй демон. – Смотри только, не пожалей потом. В этом мальчишке есть магический дар, справиться с ним будет сложнее, чем с обычным смертным.

- В этом-то вся и прелесть, мой друг, - усмехнулся брюнет и резанул когтем по руке. Затем приблизил ее ко рту умирающего и позволил нескольким каплям крови упасть на его губы.

- Лучше смерть, - прохрипел юноша.

- Дело твое… Давай подыхай, играй в героя до конца и забудь о том, что где-то тебя ждут мать и отец. Не думай о том, что сейчас ты лишаешь себя будущего, в котором мог бы познать любовь, счастье, обрести новые знания и увидеть другие страны, – с нарочито равнодушным видом произнес демон.

- Будь ты проклят, - прорычал парень и, кое-как приподнявшись, припал к ране, словно оголодавший вампир.

- Вот и славно, вот и славно, - тихо бормотал демон. – Теперь ты мой раб. И должник.

 

Спустя сорок лет.

В ярко освещенной комнате за столом сидели двое мужчин. Один из них, седовласый и немного грузный, нервничал и постоянно порывался встать. Но каждый раз сидящий рядом сероглазый брюнет довольно болезненно сжимал его плечо, заставляя оставаться на месте.

- Ты мне кое-что задолжал, маг. Настало время платить по счетам, - сероглазый был спокоен и насмешлив, как и всегда.

- Чего ты хочешь, демон? - устало спросил седовласый.

- Власти, - в глазах брюнета появилось мечтательное выражение. - Но, чтобы получить ее, нужно кое-кого некоторое время подержать в заложниках. Этим ты и займешься.

- Все ясно, сам хочешь остаться вне подозрений, если ничего не получится, - хмыкнул человек. - … Ну и кто станет моим пленником?

- Не пленником, а пленницей, - усмехнулся демон. - Это Лигирата, дочь вождя одного из наших кланов. Учти, я сказал ее истинное имя, так что используй это знание с толком и проблем с девчонкой не возникнет. И запомни, если подведешь меня – тебе несдобровать. Выполнишь задание – перестанешь быть моим должником. А теперь прощай.

И сероглазый нелюдь исчез. Маг отошел от окна и зло стукнул кулаком по столу. Ну, почему он связался с демонами, почему захотел выжить любой ценой? Почему?

…Бывают ошибки, которые уже никогда не исправить. Бывают ошибки, по сравнению с которыми смерть кажется даром судьбы, а не проклятием.

1 часть.

1 глава.

Нэгэ.

Нэгэ Темный, новоиспеченный демонолог, открыл глаза и мрачным взглядом обвел свою комнату, которую вечером должен был освободить для нового ученика Старой башни – заведения, в котором обучались демонологи, темные пророки и говорящие со смертью. А кажется, что совсем недавно он сам был зеленым юнцом и дрожал при виде любого низшего демона…. Жаль, что это уже прошлое. Впрочем, ему сейчас двадцать два и он вовсе не считает себя стариком. Ведь впереди долгая жизнь, полная опасностей, неизведанных приключений и новых стран, в которых он давно хотел побывать…

Предавшись мечтам, Нэгэ почти забыл о такой неприятной вещи, как похмелье. Но оно тут же напомнило о себе дикой головной болью и желанием выпрыгнуть из окна, чтобы прекратить мучения. Впрочем, взглянув на криво начертанную, полустертую пентаграмму и демона из рода Болотных волков, который нагло сидел на полу и допивал вино, демонолог понял, что похмелье – это еще не самое страшное. Пьяный демон, например, намного ужаснее. В чем Нэгэ и убедился, когда тот немного заплетающейся походкой подошел к нему и сказал:

- Ты.. эт.. можешь пару суккобочек призвать, а? Что-то мне любви захотелось! – красные глаза демона подернулись мечтательной пеленой.

- Совсем обнаглел? – рассердился Нэгэ. – Совместное пьянство не дает тебе права командовать мной. А ну отправляйся в свой мир, пока я не превратил тебя в пепел.

- Ой, как страшно!- захихикал демон. – Я прям весь трясусь. Ладно, не пыхти, собутыльничек, уже ухожу!

С этими словами он щелкнул пальцами и исчез в огненном вихре. Нэгэ только облегченно вздохнул и торопливо стер пентаграмму. Затем, выпив немного вина и почувствовав себя значительно лучше, он приступил к уборке комнаты.

 

После обеда Нэгэ отправился к своему наставнику, чтобы попрощаться с ним и заодно с его дочерью Сеннарой, в которую он был влюблен несколько лет. К сожалению, она не обращала на него внимания, хотя молодой демонолог не был уродом, а обладал приятной внешностью, длинными темно-каштановыми волосами и гибким мускулистым телом. Со временем он привык к ее холодности, но не смог разлюбить. И теперь, отправляясь в странствия, он надеялся забыть о Сеннаре.



Лиана Норридж

Отредактировано: 26.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться