Гостья лесного князя. Том 2. Найти тебя

Размер шрифта: - +

 Глава 14. Вакансия для знатной леди

 

Радомир

-Яро…Ярослава!- вырвалось у оборотня, резко повернувшегося после слов девушки. Он быстро отметил, что она пытается удержать себя от падения, но, кажется безуспешно. Да и проверить, чем закончится эта история, не хотелось.- Держись!- приказал Радомир и первое, что пришло на ум - подскочил к девице, подхватил её, прижав к себе.

-Отпустите, я сама,- пискнула она, но лично он выполнять требование этой девицы не собирался.

-Угу,- буркнул Радомир, ругая себя, что  не подумал о её состоянии. Леди была всё еще с температурой, пусть и небольшой, но очень ослабленная. А упасть и сломать что-то в такой момент очень даже просто. А тут не ровная дорога, а винтовая лестница. И девица на ней, как раз в таком состоянии, что готова пересчитать количество ступеней лично.

Спустившись, князь даже и не подумал отпускать из рук девчонку, быстро шагая с ней в ту самую комнату, где леди и находилась всё это время, пока не пришла в себя. Он  слушал её, жалобно попросившую его отпустить, ведь вокруг, то слуги мелькали, то младший пробежал, удивленно застыв при виде этой картины.

-Ярополк, ступай за Акулиной и доктора позови!- скомандовал Радомир своему сынишке. И тот тут же, с топотом, присущим коровам, скрылся.

Вообще-то князь непременно отругал бы за подобный шум, зверь даже и в подкованных сапогах должен оставаться зверем, бесшумно подкрадываясь и не давая возможности себя услышать, особенно противнику. Но, во-первых, мальчик действительно торопился, а во-вторых, он ещё ребёнок, а значит всё ещё впереди. И мысль, что промелькнула за столом, опять показалась идеальной - предложить леди место в качестве учительницы у Ярополка, да и Властиславу не помешает знать некоторые вещи.  У старшего были учителя, действительно хорошие, но специфика их жизни несколько иная, а потому не всё на сегодняшний взгляд было охвачено. Чужие языки, почему бы и нет? Его дети не простолюдины, это обязывает знать больше простого оборотня, и так было всегда.

-Князь, да что же это такое?- попыталась вырваться разгоряченная и ослабленная девушка, но он только сильнее прижал её к себе, ногой распахивая  дверь в её комнату,- отпустите, прошу!

-Пожалуйста,- оборотень осторожно отпустил руки, поставив свою ношу на ноги и заботливо  спросил,- что, кружится голова?

-Ну, знаете!- леди открыла рот и тут же закрыла, при этом  от неё не исходило ни звука. Это возмущение, смешанное со стеснением было таким трогательно - милым, что хотелось улыбнуться, но он еле сдержался. Засмеяться в данную минуту равносильно срубленному суку, на котором сидишь.

-Может быть воды? Или нет,  морс, лимонную воду?- Радомир называл всё, что приходило на ум, замечая, как меняется выражение лица Ярославы. С возмущенного на растерянное.

-Лимонной воды, только сладкой,- выпалила она, обескуражено.

-Хорошо, сейчас будет, а вы ложитесь, больным это нужно,- разговор был настолько непривычным и необычным, что князь сам со стороны считал, что он сейчас городит всё это только ради неё.

Но нет, неправда, это всё ради себя самого. Только ради себя,  руководствуясь исключительно эгоистичными мотивами, он не отлучался все три дня, что леди находилась в доме, трясясь в лихорадке. Только ради себя он решил использовать любую возможность, чтобы оставить её тут. Навсегда.

-Хорошо,- она задумчиво посмотрела на постель, взялась за завязки на халате, перевела недоуменный взгляд на не сводившего глаз с гостьи оборотня и строго выпалила,- а вы тут будете находиться?

-Нет,- он быстрым шагом покинул эту комнату, бросая на ходу, - сейчас Акулина всё принесёт и если что нужно,  она сделает.

-Спасибо, - донеслось ему в спину.

Князь отправился к себе, попутно рявкнув на неторопливо передвигающуюся Акулину и спустя минуту стоял в той самой башне, которую буквально недавно он посетил вместе с Ярославой. С леди, встретившейся ему в лесу, а если быть точным, то в сугробе под еловой лапой.

Винтовая лестница, да и самая верхняя точка смотровой башни, хранили её запах, дурманящий и какой-то незнакомый одновременно. Могло ли это быть с человеком? Разве он, князь не знал истории своего рода? Что ни один из простых смертных никогда не был парой рода Видаров, лесных воинов. Насмешка или суровая правда, как это расценивать?

Или дар, отпущенный свыше тому, кто уже давно отчаялся встретить свою единственную? Он был женат, не раз, но точно знал, что никогда избранница не была его парой. И вот теперь ирония, созданная то ли природой, то ли случайным совпадением. Сам подобрал её, сам отогрел и привёз к себе же.

Зачем? Ведь она всего лишь человек. Но что даст ей жизнь с диким зверем?

Рысь, молча слушавшая стенания человека, зачем-то решившего помучить себя лишними никчемными вопросами, напомнила о себе. Радомир почувствовал, как внутренний зверь начал протестовать, а его собственные клыки, будучи в ещё человеческой челюсти, удлинились. Рык вырвался из его горла, и оборотень решил не сдерживаться, позволив себе сбросить напряжение и, возможно, ослабить внутреннюю борьбу.

Радомир распахнул окно кабинета настежь, как обычно выдвинул шпингалет на всякий случай, вдруг порыв ветра решится с ним поиграть, и обернулся. Привычно оттолкнувшись лапами от пола, он выпрыгнул из окна, легко пробежался по крыше, замечая, как от его шагов вниз съезжает снег, и спрыгнул на крышу дворовых построек. Охрана заметила своего князя, но по его личному знаку не посмела следовать за ним вплотную, предпочитая двигаться на расстоянии.



Ирина Снегирева

Отредактировано: 12.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться