Гостья лесного князя. Том 2. Найти тебя

Размер шрифта: - +

  Глава 20. Переполох в лесном царстве

 

Ярослава

С момента свадьбы Марфуши и Росляра прошло чуть больше недели, но за все это время я бесконечно ломала голову, что ответить князю.  Мне кажется, он понимал моё состояние и надо отдать должное, ни разу ни словом , не намёком не напомнил о своём предложении. В конце концов, однажды, когда направлялась после занятий к себе в комнату, где меня должны были ждать Марфа и Ксюша, Радомир не  выдержал и пригласил для разговора в свой кабинет.

-Князь?- зашла и прикрыла дверь.- Звал меня?

-Яра,- тут же отозвался и наклонив голову на бок, прикрыл глаза .То ли прислушивался, то ли пытаясь подобрать слова.- Что с тобой творится в последнее время?

Ммм?- согнутым пальцем приподнял мою голову и поцеловал. Долго, с упоением, осторожно то, касаясь моих губ языком, то проникая им внутрь.

Я охнула, не в силах противиться, да и с  момента свадьбы мы еще ни разу не оставались одни. Радомир уезжал на несколько дней с проверкой бывшей земли медведей, которая отошла во владение рысей и только сегодня вернулся. Отошедшая по договору,  территория требовала описания и измерения в присутствии представителя городской канцелярии, а доверить подобное кому-либо князь не хотел. Возможно причина в том, что мы живем в одном замке. Ведь если его ко мне тянет, дела и заботы отвлекают, наверное. И когда оборотень вернулся, я была очень рада, но мысли по-прежнему не давали покоя. Как поступить, красиво ли будет попросить отложить? И что сказать, чтобы не обидеть? 

Но теперь, отбросив все переживания, закинула руки ему на шею, от чего стон мужчины в ответ показался сладкой музыкой.

-Ярослава,- шепнул, как мурлыкнул, он мне на ухо, - что с тобой?

-Всё в порядке, точно,- отозвалась, понимая, что скорее всего так и есть, -ведь ты приехал.

-Ты скучала, хоть немного?- в шутку спросил, а в голосе сквозило напряжение.

-Много,-  провела ладошкой по свежевыбритой щеке, привстала на цыпочки, потянулась  за поцелуем сама. Радомир понял и с радостью  отозвался, просто вжимая меня в своё тело, давая понять, что одних поцелуев ему, взрослому мужчине мало. А я знала это, прекрасно. Мне и самой хотелось большего,  даже сейчас чувствовала, что хочу его, а прижавшееся сквозь одежду мужское естество просто  наверняка доставляло некоторые проблемы. Ведь слышала вчера от подруги, что найдя пару, рыси не хотят уже никого.

-Что с тобой происходит в последнее время?- повторился он, убирая мою свалившуюся на глаза прядь волос.- Уезжал, думала, приехал-то же самое. Не знаешь, как отказать?

- Нет,- ответила, но не успела договорить, как почувствовала напряжение в его руках,- не то.

-Тогда что?

-Я просила тебя подождать. И ты дал мне это время.

-Дал, - согласился князь.  И тут же развернув меня спиной к себе, прижал к своей груди, обнял руками. – Но ты так и не пришла ни к какому решению?

 -Пришла.

-Говори, если хочешь.

-Князь,- набрав в грудь воздуха, выпалила.- Я прошу отсрочку со свадьбой хотя бы до конца весны !

-Почему?- не понял он, но в его голосе я вовсе не услышала звуков недовольства, и это показалось хорошим знаком.- Чем зима плоха?

-Мне нужно узнать тебя, обычаи твоих людей. Ведь было время, когда об оборотнях я ровным счетом ничего не знала.

-Тогда ты жила там, в Тарсмании? Погоди, не напрягайся. Я ничего не сделаю из того, что может навредить тебе. Рысь во мне даже возмущается от этой мысли.

-Там, - я кивнула, соглашаясь.- Там жила.

-Скажи, Яра,- он начал осторожно, но у меня в груди защемило сердце,- вы вдвоём с Марфой…

-Есть Ксюша,- поправила его.

-Да, теперь есть. Но ведь тогда, в первую нашу встречу, вы как раз приехали оттуда. Так?

-Что ты хочешь узнать?- я слегка повернулась и посмотрела на его, сама понимая, что от моей улыбки не осталось и следа.

-Меня всегда интересовало, почему две девушки, причем одна из них очень знатная,- он прикоснулся своими губами к моему виску, и этот жест подействовал на меня успокоительно,- попали вдвоём, в чужую страну.

-Так вышло, Радомир,- быстро выпалила, надеясь, что он мне поверил.- Но назад я не вернусь. И Марфа тоже.

-У тебя есть родные?

-Нет, там нет. Все умерли,- отозвалась, прислушиваясь к себе. И ведь не соврала, сказала правду. Только историю этой правды знать князю вовсе не стоит.- Но я однажды просила тебя..

-Я помню, не беспокойся,- он поцеловал на этот раз мою макушку.

-У меня нет желания об этом вспоминать. Это должно остаться в прошлом,- слёзы полились, а ведь их уже не было несколько лет. С тех самых пор, когда мы вместе с Марфушей пробирались чужими дорогами, опасаясь погони со стороны императора Августа и его приспешников, включая несравненного по жестокости дядюшку Питера.

***

Радомир



Ирина Снегирева

Отредактировано: 12.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться