Гостья лесного князя. Том 2. Найти тебя

Размер шрифта: - +

Глава 22. Свет в окошке

 

Ярослава

Ксюша расплакалась перед сном, когда я ей рассказала, как переживала и бегала по коридорам, заглядывая  по комнатам, и пообещала больше так никогда не поступать. А ещё она переживала за Ярополка, которому наверняка досталось от Властислава. Но и сам  старший княжич по дороге из сокровищницы с укоризной посматривал на детей, что не могла не заметить впечатлительная девочка.

-Мам, а Властик на нас сердится тоже, да?

-Наверное, - неуверенно сказала и в третий раз подоткнула одеяло в районе ног дочки,- понимаешь, он ведь тоже переживал за вас.

-И за меня?

-И за тебя, конечно. Вот представь. Приезжает князь, а вас нет. Кому достанется?

-Тебе и Властику,- вздохнула девочка, и в очередной раз поцеловав меня, уснула.

-Спи, моё сокровище,- прошептала и, оставив лишь свечу на тумбочке, улеглась в кровать с книгой. История незамысловатая, но вполне реалистичная о любви настолько захватила меня, что очнулась, только когда закрыла последнюю страничку. Тело затекло, и поэтому я осторожно встала, сунула ноги в мягкие туфли и потянулась. Приятные ощущения доставили удовольствие и, не желая снова  укладываться под одеяло, я подошла к окну. Полная луна  и звёзды предвещали морозный и ясный день, что нам только на руку. Я ждала, что князь вернётся, а мы в его отсутствие с детьми непременно сходим погулять, полюбуемся искристым снегом, возможно, покатаемся на горке, что выстроена как раз у дальней стены замка.

Внезапно моё внимание привлекли всадники, въезжающие в ворота, и я застыла, потому что  очень хотела, чтобы это был он, Радомир. Промелькнула мысль, что у нас балы заканчивались далеко за полночь, а то и вовсе под утро, тогда что же случилось, что в час ночи он тут?

Самый первый всадник проехал мимо окон, помахал рукой, словно знал, что я тут, вижу его и скрылся вместе с остальными воинами, среди которых промелькнул знакомый силуэт Росляра. Вот Марфуша порадуется!

Осторожно отправилась в ванную комнату, причесала волосы перед  большим зеркалом, замечая, как блестят мои глаза, что улыбка не сходит с губ….

-Ярослава Хадерсон,- прошептала, глядя на своё отражение,- неужели вы снова влюблены?

Я ждала его, своего оборотня и дождалась. Днём, в отсутствие князя мелькала мысль, что на балу множество красивых женщин, способных увлечь любого мужчину…. Но надеялась, что все рассказы о парности окажутся правдой и Радомир вернётся ко мне.

Ревность? Подобное было бы странным, если бы не было правдой. Князь привлекал меня не как выгодная партия, правда, признаться о подобном я, как нормальный человек тоже думала. Он мне нравился и очень. А возможность разделить с кем-то свои проблемы, одновременно помогая ему - не это ли мечта каждой женщины?!

Осторожно прошла мимо сопящей Ксюши, подошла к входной двери и замерла. Меня четко посетило ощущение, что там кто-то есть. Сердце радостно забилось и, отперев замок, открыла дверь.

Мой мужчина ещё только шел по коридору, ко мне…

Я  поспешила к нему на встречу, словно не виделись месяц, а не день.

-Яра!- янтарь его глаз радостно полыхнул, увидев мою реакцию на его появление.  И уже спустя три секунды я оказалась в кольце его рук. Оборотень подхватил меня за талию, приподнял, я же закинула обе руки ему на шею, прижалась губами.- Девочка моя, ждала?

-Ждала,- выдохнула ему прямо в губы, ощущая стойкое желание скинуть эти совершенно лишние домашние туфли,  обхватить ногами его талию и..

-Ты вкусно пахнешь,- простонал этот невероятный мужчина, слегка покусывая меня за мочку уха..Оказывается, мне так очень нравится, и ниже тоже….

-Чем?- спросила, пытаясь немного отрезвить себя, впрочем, стоило ли?

-Собой,- отозвался мой оборотень и посадил меня на подоконник, а затем взглянул в мои глаза, - а ещё желанием. Его я ощущаю очень остро, несмотря на то, что сейчас нахожусь в человечьем обличье.

Я покраснела, радуясь, что сейчас темно и Радомир, несмотря на замечательное зрение, не может ухватить все оттенки моей кожи в полумраке.

-Скажи, - вдруг спросил он, наглаживая мою коленку правой рукой, но скорее всего неосознанно. Лунный свет падал на лицо  князя, и я видела, что он какой-то задумчивый.- С тобой сегодня что-то происходило? Во второй половине дня.

-Да…- я запнулась, сглотнула, не понимая, к чему это он ведет,- дети заигрались и забыли сказать, где они. У меня шли уроки с Властиславом в этот момент. Потом мы их искали.

-Где нашли?- нахмурился мой князь и, не сдержавшись, я провела по морщинке на лбу пальцем, стараясь разгладить её. Но скорее всего из желания  лишний раз прикоснуться.

-На чердаке в сокровищнице у Ярополка. Он хотел показать ей свои богатства и они заигрались.

-Ты плакала?- Радомир провёл шершавыми пальцами под моими глазами, затем коснулся скулы.

-Нет, но перепугалась,- созналась я, ощутив тут же, как рука мужчины скользнула на затылок мне, притягивая меня к себе  для очередного безумного поцелуя.



Ирина Снегирева

Отредактировано: 12.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться