Гостья лесного князя. Том1. Падение с небес

Размер шрифта: - +

Глава 2. О девицах, способных на всякие глупости в любом возрасте

Спустя  несколько месяцев. Ярослава.

Осенний бал, чем не развлечение для институтских воспитанниц? И я, как положено, ждала и готовилась. Заказала новое платье в комплекте с перчаточками от локтя, в тон, естественно, сумочку и атласные туфли.

            Даниэль посмеивался над моими  рассказами о девичьих переживаниях и обещал прийти и убедиться, что я самая красивая девушка и титул "Леди Осень" по праву будет принадлежать только мне.  Но это были всё  шутки, потому что никого постороннего на бал было невозможно пригласить. Данное мероприятие проводилось между институтом благородных девиц и кадетским корпусом детей привилегированных сановников. Одним словом закрытое мероприятие под надзором родителей и кучей воспитателей.

-Надеюсь, завтра мне не откажут в свидании с тобой, - посмеялся вечером Гринвич накануне осеннего бала.

-Ну, не знаю,- протянула я, и синие брызги его необычных глаз вновь захватили меня.

Словно магия, они регулярно опутывали, что даже трудно становилось  дышать. Восторг и нежность переполняли всякий раз, стоило Даниэлю только случайно задеть меня, что уж говорить о том, когда он волнующе касался моей руки своими нежными губами при нашем прощании.

И вот он настал, этот самый день. Всё было чудесным и, кажется, очень даже жаль, что рядом со мной рядом не будет Даниэля. Однако не это удивило меня сегодня, а разговор с папой.

- Яра? С тобой можно поговорить?

Он вошел в тот момент, когда горничная закончила с моей прической. Девушка тут же выскочила, боясь попасть отцу под руку. Странно, но многие его считали слишком строгим и суровым сановникам, видать все сливки, то есть внимание, мягкость и отеческая ласка доставались исключительно мне.

-Да, папа,- тут же отозвалась я, уловив в его голосе что-то напряженное.

-Ты в последнее время очень сблизилась с Даниэлем,- он осторожно подбирал слова, словно нанизывал камушки на то, что зовётся ожерельем.

-Это плохо? - Моё сердце с тревогой тут же ухнуло куда-то вниз, а щёки заалели.

-Нет, что ты,- отец провёл рукой по моей щеке,  прикоснулся  губами ко лбу, как делал это тысячи и тысячи раз.- Но всё же, я прошу тебя, дочка, будь внимательна. Вокруг столько  положительных и подающих надежды молодых людей.

-Он тебе не нравится? - Я нахмурилась, даже не понимая, что, по сути, отец в чем-то прав.

-Нет, маленькая, - произнёс мой родной граф, - Даниэль Гринвич, на мой взгляд, довольно неплохой и перспективный молодой человек, без тёмных и неприятных историй. И не смотри на меня так, - голос папы зазвучал несколько насмешливо, но всё с теми же заботливыми нотками, - должен ведь я знать, кому доверил крутиться возле своего сокровища!

-Угу, - я осторожно ткнулась папе в плечо, стараясь не помять причёску, - должен. Ты ведь мой папа.

-Твой, маленькая. А потому осмотрись вокруг. Ты словно ослеплена Даниэлем. Влюбилась, это, несомненно, но посмотри вокруг. Не хочу, чтобы потом ты в чем-то упрекала себя. Возможно, твоё внимание переключится на кого-то другого и тогда ваши отношения с молодым Гринвичем,..

-Нет пап,- прервала я речь отца,- никого не вижу. Но ты не беспокойся, сегодня же  буду оглядываться по сторонам, чтобы была возможность сравнить, - я тут же попыталась улыбнуться, чтобы порадовать отца.

Но он не понимал, что всё это бесполезно, а может просто не хотел понимать. Он отец, а каждому родителю  тяжело расставаться с детьми и ощущением, что твоё чадо любит кого-то кроме тебя.

-Вот и умница, надеюсь, отдохнёшь с удовольствием.

-Постараюсь.

К сожалению, отец никак не мог  отправиться со мной к самому началу осеннего бала. Эти неотложные дела, комитеты, всё отнимало довольно много времени, но я не в обиде. Папа обещал,  что непременно приедет несколько позднее, а за мной заехала подруга Лера со своим братом Сержем, он-то как раз  кадет, значит, имеет пропуск. Нет, ну я и сама могла прибыть одна,  но в компании значительно веселее, а потом это ожидание чего-то необычного, оно не пропало даже с возрастом.

-Ярослава,- Серж хитро заулыбался при виде меня, отчего я сразу  заподозрила его в какой-то шутке или мелкой пакости,- ты не откажешь мне в первом танце? А то мало ли кто к тебе подойдёт. Вдруг у него изо рта будет плохо пахнуть или твои ноги не выдержит  тяжести мужского ботинка?

-Так и быть, - я милостиво согласилась,- твои аргументы приняты.

-То-то же, девчонки, - самодовольно произнёс Серж. – Со мной не пропадёте.

-Ага, - поддакнула Лерочка, - главное чтобы ты сам Яре  ноги не отдавил, а то знаю я тебя, медведя.

-Вредина, с тобой-то точно не танцую, и даже не проси, - прокомментировал он с ухмылкой и нарочито равнодушно уставился в окно.

 Серж и Валерия Беловы были не самого знатного рода, но весьма богатого, оттого все двери в нашем государстве перед ними были открытыми. И пусть в Тарсмании их семейство поселилось всего несколько лет назад, но материальные возможности делают чудеса.  А я привыкла к шуточкам Белова, который был старше нас с Лерой ровно на два года, и именно поэтому считал себя вправе давать нам советы, а то и наставления.  Иногда прислушивалась к Сержу, но в основном нет, что всё же не мешало нам поддерживать хорошие отношения.

Мы вошли через парадные двери, около которых стояли двое учителей и приветствовали прибывающих на осеннее торжество. А щуплый на вид секретарь директора расставлял аккуратненькие галочки, отмечая всех прибывающих по списку.

Началось всё с получасовой торжественной речи, произнесённой директрисой и полковником кадетского корпуса, от которой мы должны были вдохновиться, а в результате ждали, когда всё это закончится. Но было не так уж и скучно, ведь напротив нас, девушек, так же с деланным спокойствием  выстроились молодые люди, те, с кем нам предстоит провести этот незабываемый вечер.



Ирина Снегирева

Отредактировано: 12.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться