Гостья лесного князя. Том1. Падение с небес

Размер шрифта: - +

Глава 5. Дорога

 

Ярослава

Я слабо  помню, как лицом встретилась с ворсистым ковром, который был устлан на полу, как  меня поднимали, поили успокоительным отваром. Как Марфа что-то говорила, а я отчаянно силилась её понять, хмурилась и не могла уловить сказанного.

Я очень переживала разрыв с Даниэлем, временами даже казалось, что это произошло не со мной. И всё наше знакомство, и прощальный разговор…

Но папа…

Папа для меня это всё, конец и утеря связей с реальностью, из которой я, кажется, снова всё-таки выпала на несколько минут, облив себя этим самым целебным отваром.

-Марфа, скажите,- тревожный голос, который принадлежал, скорее всего,  полковнику доносился издалека,- Ярослава никогда не теряла сознание?

-Нет, господин, не теряла,- встревоженно отозвалась девушка и на этот раз слышала я уже лучше.

Кажется, ощущения решили вернуться.

-Эх, и ведь не спрятать было этой новости, - с горечью заметил Хадерсон, теперь-то я точно узнала его.- Про это трубят на каждом углу.  За доктором послали, как я велел?

-Да, да! Сразу же, как приказали.

-Ох,- прокряхтела я, пытаясь открыть глаза.

-Ну, наконец-то, - облегчённо вздохнул  полковник,- а уж напугала то нас как! Я только вошёл , гляжу - ты лежишь на полу, Марфа и прочие порхают вокруг тебя.

-Простите, - пискнула я, не зная, что ещё ответить.

И тут до меня дошло - полковник единственный мужчина, который в данный момент проявил ко мне заботу. Без всяких там условий, чтобы я стала содержанкой, без тех обидных слов, что выслушала от дядюшки. Бродяжка? Он, Хадерсон , со мной обращается как с родственницей!

-Не волнуйся,- шершавые пальцы мужчины осторожно прошлись по моей щеке, - скоро придет доктор и осмотрит тебя.

Доктор…

Вот этого мне только не хватало.

Внимательный взгляд полковника и мои ощущения подсказали - я снова покраснела.

-А папу, его нам отдадут? Я должна похоронить его по-человечески.

-Я узнавал, девочка,- вздох и тоскливый взгляд мужчины в сторону рассказали о многом. Этот военный действительно был его другом.- К сожалению, нет. В данном случае мне отказали.

-А может быть попробовать мне, его дочери?- я приподнялась на локтях, но тут же Марфуша, наблюдающая за нами со стороны подбежала и уложила меня обратно.- Я сегодня же схожу к императору, пока не поздно!

-Ярослава,… сказали, что его уже захоронили на тюремном кладбище, а туда вход запрещен даже мне.

-Но как же мне быть?- слёзы сами полились по лицу, кажется, я в последнее время только и делаю, что переживаю и плачу.

Но мне ведь нельзя! Я утёрла щеки ладошкой, прекрасно понимая, что истинные леди так не делают.

А кто я теперь? Ярослава Огарёва, беременная девица (да и не девица вовсе) с испорченной репутацией и дурным ореолом? От которой многие будут воротить нос, хотя ещё вчера считали за честь, если я с ними просто перекинусь парой пустых фраз?

-А вот с этим проблемы вообще нет. Будешь жить у меня.

-Нет-нет, что вы, у меня ведь кое-какие драгоценности, могу купить где-нибудь маленький дом,- придумала я с ходу, потому что до этого времени даже не задумывалась. Всё шло своим чередом, я где-то витала, в надежде, что папу оправдают и выпустят.

-Значит так! - насупленные брови Якоба Хадерсона выражали крайнюю озабоченность и какую-то торжественность одновременно,- живёшь у меня, пока не подыщем чего-нибудь подходящего. К сожалению, не думаю, что тебя оставят в покое - уж если Алекс им не дался, то ты ближайшая его родственница, а значит, что-то могла видеть. Я не говорил тебе, Ярослава, но секретаря отца и ближайших помощников тоже задержали.  Тайная канцелярия не поясняет свои действия, а многие боятся восставать, выражать  открыто свой протест, боясь оказаться там же, в застенках. Ну, а те немногие драгоценности, что удалось взять из дома, побереги, пригодятся ещё. Когда нового жениха найдёшь. И не хмурься, будет и на твоей улице праздник. Помяни опытного вояку, отбоя знать не будешь. А если какой решит понаглеть - обращайся, мы его приструним живо!

-Спасибо, - прошептала я преисполненная благодарности к этому человеку, что в срок меньше недели стал для меня ближе всех родных. Да и нет у меня родных, сирота как сеть.

Не считая того маленького человечка, что живёт теперь и растёт внутри меня. Моё сокровище. 

И пусть его отец оказался не тем, кого я возносила мысленно эти два года знакомства, кого любила искренне, как только могла…впрочем, зачем кривляться, я и теперь его люблю, но как-то это чувство стало тускнеть. Нет того прежнего восторга при мысли о Даниэле. Грусть и боль, перемешанные с толикой негодования.

Спустя некоторое время появился доктор из знакомых полковника, который, естественно осмотрел меня и подтвердил все мои догадки.

Беременна.

-Вам бы, дорогая, не в обмороки падать, а побольше гулять на свежем воздухе, а ещё лучше за городом. Так и передайте своему мужу, - торопливая речь доктора прервалась, и он мельком взглянул на мои руки, что лежали сложенными на коленях. Я мысленно усмехнулась, отметив, что многие люди вначале говорят, а потом думают. Кольца нет и не было, как и мужа.

-Да, спасибо, так и поступлю, непременно,- вежливая улыбка, это я могу.

Моя оболочка это всё, что осталось от прежней Ярославы Огарёвой. А глаза… вряд ли они столь беззаботны, как это было всего пару месяцев назад, до того момента, когда папа уехал на переговоры в Аравию.

Доктор ушел, о чем-то потолковав с полковником, а я всё это время просидела у окна занавешенного легкой прозрачной тканью. Высматривать было некого, да и честно говоря, узнать кого-то из знакомых, не хотелось. Их нет, и не будет. Меня, прежней девчонки, девушки - тоже нет.

-Знаете, я должна вам кое-что рассказать,- произнесла я совершенно спокойным голосом  в тот момент, когда Хадерсон присоединился ко мне, только у другого окна.



Ирина Снегирева

Отредактировано: 12.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться