Гостья лесного князя. Том1. Падение с небес

Размер шрифта: - +

Глава 7. Иногда прошлое возвращается

 

 Алекс Белтонич

Морозное утро было таким же солнечным, как и вчера и позавчера….

Алекс откинул одеяло, быстро поднялся  и подошёл к окну.

Сегодня пошел снег, это должно быть хорошо. Ещё вчера он загадал, что всё непременно получится и его любимые девочки найдутся, если именно сегодня с самого утра будет лететь пушистый снег.

Легкие, невесомые  снежинки летели, даря ощущение воздушности и сказки…

 Но мог ли он себе это позволить? Восемнадцать лет поисков жены….  Да он и в браке с ней прожил всего-то два года, и понял, что другой просто не нужно. Не то, чтобы Алекс был идеалистом, вовсе нет, Ксения не являлась его идеальной мечтой юности, он просто любил её, и когда-то жена отвечала полной взаимностью.

 За эти почти восемнадцать лет разлуки  были мимолётные интрижки, куда без этого. Он даже не мог точно сказать, кто из любовниц нравился больше, потому что воспринимал эти чисто как потребности организма, голую физиологию. Однако признавая, что некоторые женщины довольно приятны и достойны в общении леди.

И каждый раз после того, как возвращался от женщин к себе,  шел  в свой кабинет, чтобы посмотреть на портрет жены, выискивая в её застывших глазах хотя бы  немой укор, упрёк. Но ничего не было, ни в мимике лица, ни в движении рук.

Иногда тени, спускаемые вечером падали на холст и казалось, что происходит какое-то мимолётное движение, смещение Ксении в сторону, напоминающее реальное перемещение человека.

И от этого хотелось выть или просто выброситься из окна.

Но он никогда не доходил до такой грани, потому что точно знал, что очень нужен маленькой девочке, а потом уже и девушке, дочери Ксении и его. Единственной отраде, единственной любимой девочке из всего женского пола.

Когда-то много лет назад он с друзьями  возвращался с охоты и был горд своей добычей. Друзья смеялись, предвкушая, как доедут до замка Белтонича и вино польётся рекой, скрашивая этот замечательный день, полный веселья и удачи.

Алексу на миг показалось, что в стороне, где-то между деревьями  промелькнуло что-то голубое и он, дав знак  охотникам следовать дальше без него, приблизится к тому месту, где ему что-то привиделось. Он пожалел, что ни одна из собак не оказалась рядом, уж они-то точно учуяли бы постороннего и подняли лай.

Ничего, как ни странно.  Мужчина повертел головой, потому что именно сегодня он не выпил и капли, да и не настолько устал, чтобы  непонятное мерещилось в дневное время. Проехав пару раз туда и обратно, сделав круг около  большой ели, он услышал слабый писк и шёпот... Словно кто-то прятался поблизости.

Белтонич немедленно слез с коня и кинулся в ближайшие кусты, раздвигая ветки, бьющие по лицу руками и продираясь вперёд.

Женщина со свёртком в руках, бережно прижимающая его к себе...

Молодая девушка в голубом платье, в том самом, ткань которого Алекс и приметил в стороне. Незнакомка застыла, пытаясь отвернуть от него ребёнка, а синие глаза, полные ужаса говорили сами за себя…. Она пряталась от кого-то, именно потому и шарахалась по кустам ото всех.

-Кто  Вы и почему в лесу, одна?- мысль задать это вопрос была далеко не оригинальной, но хоть что, то, способное отвлечь незнакомку от её страхов.- Вам помочь?

-Что?- она моргнула, будто скидывая наваждение с глаз, и во взгляде появилась растерянность.

-Вы на территории моих владений, не бойтесь,- он сделал шаг вперед и тут же пожалел об этом, потому что незнакомка отодвинулась, прижавшись спиной к осиновому стволу.- От кого-то скрываетесь?

Она молчала, переводя взгляд то на мужчину, то по сторонам, вероятно, чего-то, а точнее кого-то опасаясь.

-Ну, вот что,  леди!-  принял решение Алекс и сделал шаг вперед, отодвигая еловую лапу от глаз.- Вы, конечно, можете сидеть по кустам сколько угодно и, возможно, вам это даже нравится. Но я не потерплю на своей территории, чтобы матери из-за чего-то мне неизвестного убивали своих детей, да и вообще такое не приемлю!

-Я не собираюсь убивать свою дочь!- подала наконец-то свой гневный голосок девушка, а Белтонич едва не замер, пораженный….

Он знает этот голос, слышал много раз, вот только наяву встретить его уже отчаялся. Сколько раз во снах он звал его, просил о помощи, но ещё никогда не видел обладательницу этих нежных нот. И вот теперь она тут, перед ним, но не одна, а с ребёнком.

-Тогда пойдёмте со мной, тут недалеко мой замок. Вы в безопасности, клянусь!

Он протянул руки, чтобы забрать свёрток, из которого уже доносился нетерпеливый писк, но незнакомка покачала головой, резонно не доверяя ему, первому встречному мужчине.

Ехать втроём с грудным ребёнком на руках, а ещё и если девушка была в платье, а не в костюме для верховой езды - это весьма неудобно. И решено было идти всем вместе пешком. И уже спустя полчаса они прибыли в замок, где леди были выделены отдельные комнаты и прислуга в распоряжение.

-Спасибо вам,- произнесла незнакомка, - посматривая, как горничная пронесла ей поднос, наполненный разнообразной еды.

 Выходить к гостям Белтонича девушка вежливо отказалась, но Алекс и не винил её в этом. Итак, понятно, что случившееся не повод для полупьяных расспросов мужчин, только что вернувшихся с удачной охоты. Им захочется посмеяться, припомнить, как всё было, а тут пусть незнакомка и вызывала любопытство, но не настолько, чтобы  находиться с ними за одним столом насильно.

Спустя сутки (как Алекс не изнывал от нетерпения, но приставать с расспросами не посмел), Ксения Огарёва рассказала, что бежала от мужа, к браку с которым её принудили  родители. Пару раз она уходила к ним, но отец тут же возвращал  Ксению, заявляя, что отныне она собственность мужа и во всем должна ему повиноваться.



Ирина Снегирева

Отредактировано: 12.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться