Гостья лесного князя. Удержать ветер. том 2

Размер шрифта: - +

Глава 1-8

 Даниэль Гринвич

 -Я Вас внимательно слушаю, граф, -произнёс герцог Белтонич и Даниэль кивнул. Он шел сюда ради этого разговора. И ради собственной дочери. С чьим именем в сердце он жил последние годы. Подрастал Люк и малышка Кати, которых он любил. Но Ксения занимала особое место в его сердце, и это грело мужскую душу.

 -Это касается Ксении.

 -Я так и понял, продолжайте. Может быть чай? Вино?

 -Нет, спасибо, герцог. Лучше к делу. В последние годы я несколько расширил семейные активы и среди них-три корабля, что регулярно ходят гружеными различным товаром. Так вот. Недавно я был в соседнем городе и знал, что там в порту как раз стоит мой корабль, направляющийся с грузом покупателю. Я решил навестить судно.

 -Какое отношение это судно имеет к моей внучке, граф?

 -Минуту, Ваша светлость, сейчас доберемся до сути. Перед тем, как взойти на свой корабль, я решил перекусить и зашел в одно кафе, чьи окна выходят на пристань. И тут на моих глазах произошла одна очень интересная встреча. Точнее, я стал свидетелем спора между отцом и сыном. Они выясняли отношения как раз перед приоткрытым окном, у которого я сидел. Граф Петр Зелинский и его сын Лео были весьма красноречивы.

 -Граф Зелинский?- выражение лица Белтонича стало более заинтересованным, - и о чем был спор?

 -Граф Пётр настаивал, чтобы Лео был активнее в отношении Ксении. И я бы не придал этому значения, если не видел, какими глазами младший Зелинский смотрел на Ксюшу во время бала дебютанток. Девочка действительно была великолепна!

 -А что Лео?

 -Лео просил отца не встревать в его личную жизнь. Но всё это как бы обычный разговор между родителями и детьми, считающими что, уже выросли и стали вполне самостоятельными.

 -Действительно. Но что же Вас так насторожило в этих словах? Или было еще что-то? –поинтересовался Алекс, сидя в жестком кресле из морёного дуба и нетерпеливо постукивал пальцами по рабочему столу.

 - Спустя какое-то время я, навестив свой корабль, направился к начальнику порта, чтобы узнать какие-нибудь новости, а заодно нанести визит вежливости. Так получилось, что мы знакомы, и я иногда к нему захожу поболтать о том о сём. И у него я узнаю, что Зелинские сделали очень крупное вложение. Они отправили судно в страну Хинди, планируя привести оттуда много пряностей и за счет этого обогатиться быстрее, чем если бы занимались перевозками по нашим рекам. Так вот, судно было ограблено на обратном пути. И как я понимаю, сведения об этом происшествии граф Зелинский получил перед моим визитом к моему другу, так как корабль был должен прибыть сюда. И наверняка судно было застраховано, но...

 -Да,- глубокомысленно заметил Алекс Белтонич,- услышанное наводит на размышления. Что же, благодарю Вас, граф. Будем иметь в виду.

 Слова герцога звучали совершенно искренне, и Гринвич в душе порадовался, что несмотря на сомнения всё-таки пришел сюда. Девочку никто не должен принуждать или нарочно завлекать с умыслом женитьбы. Это должно быть только её решение.

 -Вы хотели бы увидеть Ксюшу?- предложение прозвучало неожиданно и Гринвич замер.

 -Я как раз хотел об этом просить. И рад, что Вы предложили первым. Она сейчас дома? Насколько я знаю, Ксения очень увлекается верховой ездой.

 -Увлекается. И стрельбой тоже,- усмехнулся герцог.- Пройдемте в гостиную, её сейчас пригласят.

 Даниэль пробыл в доме Белтоничей два часа, но они пролетели, словно несколько минут. Его дочь, красавица и умница сегодня была просто необыкновенна. Впрочем, как и всегда. Она улыбалась, была весела, даже сыграла на рояле что-то легкое и воздушное. А еще рассказала о коне, на котором предпочитала делать выезд. Он, Гринвич, с таким же упоением готов был слушать и самые длинные и скучные женские разговоры, лишь бы в её исполнении.

 Но время визита подошло к концу, и граф Даниэль Гринвич покинул столичный особняк Белтоничей, полный уверенности, что торопился сюда не зря. Его сведения оказались полезны для его девочки. Кроме того, ему несказанно повезло. Он провел время с дочерью и ему были рады!

 



Ирина Снегирева

Отредактировано: 06.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться