Гостья лесного князя. Удержать ветер. том 2

Размер шрифта: - +

 Глава 2. Ожидание чуда

   Ксения Хадерсон, июнь

 Каждое моё утро начиналось практически одинаково. Проходя мимо холла, я видела присланные всё новые и новые букеты цветов и уже бегом мимо них мчалась в столовую. Я запретила приносить эти букеты к себе в комнату, поэтому бабуля после завтрака ежедневно занималась их размещением по всем комнатам особняка. С того дня, как я дала пощёчину Огюсту Версальскому, мы с ним не виделись, но цветы появлялись неизменно в одно и то же время, невзирая на погоду и дни недели. Выглядели они так, словно их срезали на рассвете и сразу же присылали ко мне. Бедные цветочки! Вот цвели бы себе на клумбе и радовали всех своей красотой.

 Спустя несколько дней, вернувшись с очередной поездки в конные владения дядюшки Якоба, я зашла в свою комнату и внезапно поняла - что-то изменилось. А увидев букетик простых лесных фиалок у себя на туалетном столике, замерла. Откуда?!

  Память сразу же подкинула случай из детства.

 Мне было пять лет. Мы с мамой только поселились в Лесном замке Радомира. Заметив, как однажды князь, встретив мою маму, протянул ей яркий цветок, я тут же решила, что и мне нужен такой же! Но непременно свой! Для осуществления этой задумки смело пошла в лес, потому что помнила, что они там растут. Те, что я увидела первыми, были такими необыкновенно фиолетовыми и маленькими, прямо как я! Они как раз подходили для меня и моих кукол! И мне казалось, что вот сейчас нарву букетик себе, куколкам и для мамочки, ну и еще чуть-чуть. Накрою всем им стол для чаепития...Ой! Жучок попался на моём пути! Захотелось его поймать... Казалось, что гуляла я тогда совсем недолго... когда за спиной услышала облегченный вздох и грозный рык.

  Нет! Меня вовсе никто не пугал. Меня ругали!

 Огромная рысь рычала, фырчала, вздыхала и скулила так, что мне даже стыдно стало. Допускаю, что я даже покраснела в тот момент. А потом грозный зверь очень осторожно взялся зубами за шиворот моей кофточки и понес меня в замок, как нашкодившего котенка! Но вскоре смилостивился и разрешил сесть себе на спину и ехать на нем верхом, как заправской охотнице. И вот где там был воспитательной момент со стороны Властика? По дороге до дома он так забавно то скакал, то бежал, то брал со мной невысокие барьеры... Наверно, именно с тех самых пор я так полюбила скачки...

 Я грустно улыбнулась и оставила этот скромный, но очень красивый букетик на своём столе.



Ирина Снегирева

Отредактировано: 06.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться