Гостья лесного князя. Удержать ветер. том 2

Размер шрифта: - +

Глава 2-5

Но эта неделя так просто не закончилась. И уже на другой день после происшествия с котенком ко мне с визитом явилась Сильвия. Я ещё из окна заметила карету с их гербом на дверце, а потому поспешила навстречу. С того момента, как я отказалась выйти замуж за Лео, мы с подругой виделись всего один раз и то мельком, в кафе. Мне было больно, ведь я по сути ничего ей не сделала и вместе с тем понимала обиду за брата. Возможно, долговязый Лео меня действительно полюбил, только я не готова жертвовать собой ради непонятной цели.

-Ксения,- с ходу произнесла подруга, тряхнув высокой прической, отчего её рыжие волосы словно огонь затрепетали. Приветствия был пропущены, но меня они сейчас тоже мало волновали. - У меня к тебе важной дело!

 - Здравствуй, Силь. Что-то произошло? - произнесла я, сцепив руки в замок перед собой. Мы находились в холле, по-прежнему уставленном цветами, что не могло не ускользнуть от цепкого взгляда подруги.

 -Я пришла к тебе сказать, что пусть ты и отказала Лео, это твои с ним отношения. Но ведь от меня и нашей дружбы ты не откажешься, правда?- спросила она нарочито бодро. Но в её голосе мне послышалось волнение.

 -Нет, конечно! -возмутилась я, -как ты могла подумать такое!

 -Ну и хорошо! -заулыбалась Силь, приблизившись ко мне,-а то я боялась, что после визита родственников, ты со мной дружить не захочешь!

 -Ну что ты!- возмутилась я. И мы, довольные тем, что выяснили недоразумения, принялись рассказывать друг другу все то, что произошло за то время, пока мы не виделись.

 Меня очень обрадовал тот факт, что мы помирились с Сильвией и снова стали общаться. Как выяснилось, я без неё скучала.

 

 Но неожиданностям всё-таки не было конца. Спустя несколько дней после происшествия с котенком, судьба вновь свела меня с Огюстом Версальским. Он меня очень удивил.

 В один из дней погода смилостивилась над всеми нами, и наконец-то наступило небольшое похолодание. Я сразу же упросила отпустить меня к Хадерсонам, чтобы вырваться из города и покататься. К сожалению, в последнее время в связи с жарой часто выбираться на природу не получалось. Получив разрешение и охрану для сопровождения, я в приподнятом настроении отправилась к дядюшке. Я твердо знала, уж он-то в это время точно за городом и занимается своим любимым делом.

 Мои предположения подтвердились. Я еще издалека увидела полковника, поучающего своего слугу. Внушительный кулак бывалого вояки то и дело оказывался около носа его насупленного собеседника. И мне от этой картины захотелось расхохотаться. Дядюшка в своем репертуаре- лично отчитать работника и указать ему на его ошибки- это полковник может. Однажды я наблюдала, как дядя Якоб выхватил у нового нерадивого садовника лопату и стал показывать, как правильно должна окапываться яблоня.

 -Ксения! Как я рад тебя видеть! - воскликнул полковник, заметив наконец-то меня, стоящую в сторонке и наблюдающую за всем этим балаганом.

 -Дядюшка! - отозвалась я, беря мужчину под руку и уводя от нерадивого слуги. –Может быть, прокатимся? Сегодня нет надоедливого зноя, да и вам надо спустить пары, -намекнула я на ту картину, которую только что застала.

 -Нет, Ксюша, к сожалению, сегодня не могу. Но к твоему распоряжению любой мой конюх, даже управляющий!

 -Спасибо! -совершенно искренне поблагодарила я, останавливаясь перед каменными ступенями, ведущими в дом.- А Оливия..

 -Моя Лив осталась в городе. Она вся как всегда в шоколаде, - пошутил дядюшка,-сладкая женщина!

 -Замечательная женщина, -согласилась я. И, не обращая внимания на собственную охрану, направилась в дом, чтобы сменить свое платье на специальный костюм наездницы. Что и говорить, сидеть верхом подобно мужчине было гораздо удобнее, чем боком, не позволяя себе во время скачек развить ту скорость, на какую способен резвый конь.

 Спустя какое-то время я, облаченная в высокие сапоги, черные брюки, длинную светлую рубаху и жилет, направилась в сторону конюшен. Слуги чистили и скребли, поили и выгуливали лошадей. Вокруг кипела жизнь, казавшаяся мне привычной.

 Многие аристократы, наблюдая милости монарха к полковнику, стали заказывать здесь для себя лошадей. А иные приезжали только покататься, так как содержание одного животного обходилось недешево. Дядюшка, поддерживаемый своей супругой, очень быстро понял, что из личного пристрастия можно получить выгоду, старался как мог, увеличивая семейное благосостояние. Тем более что теперь Хадерсоны ожидали долгожданного наследника или наследницу. В вопросе пола будущего малыша оба супруга были не категоричны.

Мой вороной Ветерок, завидев меня, стал бить копытом, одновременно кивая головой. Так каждый раз он показывал мне свою радость и согласие на все те безумные скачки, что мы устраивали. Вот и сегодня я, в сопровождении охраны, выехала на прилегающие к конюшням земли. Мы с Ветерком наслаждались быстрой скоростью, прекрасной погодой и тем ощущением безграничного счастья, что дарила свобода. Спустя какое-то время, утомленные, мы все повернули обратно. Я была очень довольна этой удачной поездкой, порой жалея, что рядом со мной ехали не близкие мне оборотни, а кто-то совершенно чужой.

 Но едва мы подъехали к загонам, как я обратила внимание на необычное оживление, царящее там. И чтобы удовлетворить свое любопытство, подъехала поближе. Каково же было мое удивление, когда я увидела Огюста Версальского, а рядом с ним тройку его племянников. Мальчишки наблюдали, как один из конюхов смело объезжает молодого норовистого коня. Восторгу подростков не было предела. Но их родственник, принц, он явно заметил меня. Необъезженный конь был ему менее интересен, чем я.

 -Леди!- раздался радостный возглас Огюста, и его лицо осветилось улыбкой. Мне показалось, что искренней, -я очень рад Вас видеть. Вы уже с прогулки?



Ирина Снегирева

Отредактировано: 06.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться