Гостья лесного князя. Удержать ветер. том 2

Размер шрифта: - +

Глава 3-4

 И вот теперь, после того, как он провел ночь с Ксенией, даже воспоминания о прочих женщинах вызывали раздражение. И Зверь был с человеком полностью согласен.

 Нори ушла, да про нее он до сих пор ни разу и не вспоминал. А та, что не шла из мыслей ни на миг, тоже ушла, забрав его сердце и душу. Ксюша не хотела его видеть и знать, что с ним происходит, но оборотень хорошо чувствовал её боль.

 И знал, чувствовал, что с ней происходит.

 Тоска от воспоминаний привычно сжала кровоточащее сердце, напоминая оборотню, что он всё еще существует. И только обязательства перед народом держали на плаву, не давая сорваться за грань безумия.

 Топот ног и смех, доносившийся из коридора, был знакомым и Власт закрыл ящик стола. Бумаги- это всё, что осталось у него от Ксюши. И он не хотел делиться этими крохами ни с кем другим.

 -Власт, дружище!- привычно бодрый голос Рональда заставил улыбнуться. И пусть в этот момент Змей отвлек от очень важного и личного, но князь рысей был ему даже благодарен за это. Впереди у Видара тысячи ночей без собственной пары, а это более чем достаточно, чтобы сойти с ума от тоски.

 -С чем пожаловал?- привычно спросил Властислав, подавая морянину руку в качестве приветствия. Для простого народа из-за эпидемии подобный приветственный жест временно был запрещен, но сам князь, чистоплотный по натуре, знал о том, что змеи тоже аккуратны в плане собственной чистоты.

 -Отец через месяц хочет созвать у нас совет. Ты придешь?

 -Приеду, а то куда ж я денусь. Если только раньше что-нибудь не произойдет. Голоден? Я сейчас насчет обеда распоряжусь, -произнёс Власт и крикнув шустрому слуге снова обратился к гостю. – Хорошо, что хоть жара на спад пошла.

 -Это точно,-согласился Рональд, усевшись в кресло,- но люди все равно мрут, как мухи. Везде. Хорошо, что леди Ксения посетила твои земли не летом. Страшно сказать, что могло произойти!

 -Это точно,- согласился Власт словами Рона, в который раз себе напомнив про это обстоятельство. Это хорошо, что сейчас её нет здесь и она далеко от этой гадости. Не хотелось даже представлять , что бы было, заразись Ксюша. Боль привычно лизнула сердце и отступила, согласившись с доводом разума. Он повторял себе эти слова тысячи раз за день, пытаясь убедить себя, что правильно поступает, давая девушке право выбора. Главное, что где-то там, жива и здорова, в безопасности. А здесь…страшно представить, что могло бы произойти, будь она рядом! –А ты откуда узнал про Ксюшу?

 Зверь по имени ревность когтистой лапой словно провёз по сердцу, заставляя его истекать кровью снова и снова... Ревность- она горела и днем, и ночью, ни умолкая ни на миг, отравляя душу и разум.. Он ведь знал, что вокруг девушки непременно вьются хлыщи и это сводило мужчину с ума. С огромным усилием приказал себе отвлечься и вернуться к разговору с Роном.

 -Наложницу твою видел, она рассказала.

 -Какую из девок?- нахмурился князь. Не дело потребным бабам чистое имя леди марать. Хоть рот и не заткнуть по подворотням, а все равно не дело.

–Та, что зимой со мной была. Смуглянка Нори. Да.. была смуглянка да кончилась вся, -грустно подтвердил змей.

–Ты, о чем? - не понял Власт.

–В деревню одну по пути сюда заехали. Да в дому одном девка лежала болезная. Я признал её, и она меня. Померла она, мы её тетке с могилой помогли, а потом уехали. Люди сам понимаешь, шарахались.

–Нори?-потрясенно произнес князь. И что-то жалостливое шевельнулось в груди. Любви к девушке никогда не было, но всё же она была неплохим человеком, которого он знал. Единственной дочерью у родителей.

–Да, так вот бывает, - продолжил свои рассуждения Черный.- Мечтала платье красивое надеть, как у леди Ксении, замуж выйти. За тебя, между прочим. Чушь, конечно. И вообще, девица бредила.

–Такое бывает, -подтвердил Властистав, а Зверь ощетинился. Да и самому человеку все это не понравилось. Неужели...

–Напридумывают на пустом месте,- согласился Рональд. - Наверное, поэтому несла чушь про вашу с ней свадьбу. Бабы! Хотя, вроде бы, с её слов, она леди Ксении тоже понравилась.

Власт почувствовал, как кровь отхлынула от лица. Оборотень помрачнел. Не нужно быть идиотом, чтобы не сложить два и два.

Ксюша, нежная девочка, которая раскрыла перед ним свою душу, подарила ему свою девственность, обещала ждать, встретилась с бывшей наложницей. И что же та ей наплела? Значит, Нори вернулась раньше…

–Нори много болтает, -заметил князь рысей и только потом вспомнил, что молодая женщина умерла и исправился, -болтала.

Видару стоило огромного труда непринужденно угощать и поддерживать разговор со змеем, с которым за эти месяцы успел подружиться. Но все же стоило Крену присоединиться к их ужину и занять разговорами гостя, Власт извинился и ненадолго вышел. И как итог-сломанный стол в собственной спальне и разбитая кулаком дверца шкафа, в которую предварительно оборотень метнул свои ножи.

Разломав мебель в спальне, мужчина вернулся к своим собеседникам. И никто не понял, что творится на израненной душе у зверя.

Сам пустил гадину к себе на порог, сам разрешил ей жить, баловал подарками, веселясь оттого, что наложница радовалась им, как ребенок. И вот итог, черная неблагодарность. Трудно сомневаться в том, что Нори не удержалась и не наболтала про свадьбу. Перед смертью не врут, если только слегка бредят. Сейчас, будь женщина жива, он бы выкинул её за пределы собственного замка, отправил куда подальше, не подпустив даже на порог. Как и всех женщин, что пытались обманом и хитростью пробраться в его постель. Та же Хель после лживых слов, что князь сам позвал её в кровать, через день оказалась в прачечной, обстирывая его дружинников. Нравится или нет, он не спрашивал. Но молодые оборотни шептались о хитрой прачке, гоготали, вспоминая её прелести.



Ирина Снегирева

Отредактировано: 06.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться