Гостья с Марса

Глава 17 Гера

                

Говоря мне: “Тебя встретят”, – не думаю, что Гера имела ввиду Бориса. Ожидала увидеть здесь наших бойцов и наш корабль, но никак не его.  

– Кажется я сказал вам никуда не уходить. Или я что-то другое сказал?  

Рядом встал Эрик и взял меня за руку. Почему-то мне это понравилось. Даже не сразу обнаружила наших воинов разбросанных на территории возле дома. Кто-то уже пришёл в себя и с трудом поднимался, кто-то до сих пор лежал без движения. Ясно, что это работа этого человека, что нисколько меня не удивило. Глупо было надеяться, что мы сможем так просто от него уйти.   

– Забавные у вас шутки, – сказал он, глядя на меня и на покалеченных солдат. – Как пацана меня решили развести? Я достаточно долго живу на этом свете, –  вдруг начал озираться по сторонам, даже взглянул на небо.  

В этот момент, неожиданно рядом с нами возник воин в мерцающем костюме, схватил меня на руки и начал подниматься вверх. Эрик тоже его увидел, сразу выпустил мою руку и проводил грустным взглядом, отчего мне стало стало тоскливо и обидно. Почему спасают только меня?

”А его! Его тоже надо забрать!” – начала я возмущаться, пытаясь вырваться из крепких рук вояки.

Напрасно я переживала, Борис не дал нам улететь: в одном прыжке настиг воина, схватившись за его за ноги, подобрался выше и уже схватил за ноги меня, солдат не смог удержать нас двоих. Благо улетели не так высоко, падать пришлось примерно с высоты второго этажа и то я удачно приземлилась на этого монстра. Эрик быстро подбежал ко мне и помог подняться. 

Борис тоже встал на ноги и сиял довольной улыбкой.   

– Думали хитрей меня? Забыли, что я вижу и слышу гораздо лучше вас. 

– Но меня-то ты не видишь, – услышали мы женский голос.

Я узнала Геру только по голосу, вблизи никогда не видела. Поэтому, когда увидела сейчас – не могла не восхититься: защитный костюм из тончайшей светло-серой ткани, облегает не только всё её стройное тело, но и лицо. На голове защитный шлем и большие очки с тёмными стёклами. Выглядит, как инопланетянка с неизвестной планеты – красивая, величественная! Именно так должна выглядеть настоящая королева.  

Борис разведя руки в стороны ладонями вверх, торжественно произнёс: 

– Гера! Как я рад тебя видеть! Неплохо выглядишь для столетней старухи.  

– Ты тоже, для мертвеца, – голос Геры спокоен и невозмутим и смотрит на него как бы свысока. 

Улыбка сошла с лица Бориса и появилась презрительная гримаса.  

– Давай  поговорим спокойно, – предложила Гера.  

– Конечно поговорим дорогая, – ответил он.

Я даже не успела понять, как оказалась вместе с ним у небольшой постройки недалеко от дома. То есть, мы оказались на расстоянии от всех присутствующих на несколько метров. Хорошо запомнила это приятное чувство, когда Эрик крепко держал меня за руку… теперь меня держит за плечо Борис и периодические разряды костюма – ничуть его не пугают. 

– И так! Я слушаю твои предложения! – самодовольно провозгласил он.   

Гера не спешила отвечать. Могу представить о чём она думает: конечно же оценивает ситуацию, взвешивает все за и против, просчитывает варианты. Или просто с кем-то переговаривается, может вызвает подкрепление? Так и есть, Борис слегка повернул голову, как бы прислушиваясь.     

– Живо отзови свой космолёт! – обхватив мою шею рукой, прижал к себе. – Если используешь свою пушку, пострадает и она! Эта девочка тебе очень дорога, не так ли? Иначе ты бы не явилась сюда собственной персоной!  

Он явно рехнулся. Не могла Гера прилететь сюда только ради меня, наверняка есть куда более весомая причина.  

– Вот так-то лучше, – проговорил Борис, отпустив мою шею, но снова взял за плечо, чтобы не убежала. Как будто у меня есть шанс убежать!  

Очухавшиеся к этому времени воины, собрались возле королевы и направили оружие на нас. Гера приказала им не вмешиваться и они отступили на задний план. Эрик же окончательно пришёл в себя. Может так подействовала вакцина, но выглядеть он стал гораздо лучше и собраннее, в любой момент готовый броситься мне на выручку, ждал лишь удобного момента. И не важно, что силы не равны, важно, что он готов рискнуть собой.  

– Чего ты хочешь? – наконец-то спросила Гера, всё таким же спокойным голосом.  

– Вот это уже деловой разговор. Хочу место на твоём “ноевом ковчеге”.   

– О чём ты?  

– Ой, брось! Давно наблюдаю за твоими действиями: присылаешь  на Землю шпионов, собираешь данные о выживших, обследуешь территорию. Когда ты начала собирать генетический материал всего живого – я всё понял. Решила расширить империю? Для этого надо переселиться на более удобную и близкую планету, и заранее избавиться от конкурентов – не так ли? Короче, когда здесь начнётся большая зачистка, я хочу быть в безопасности. 

 ”О чём он говорит? Какая зачистка?”– спросила я Геру и тут же вспомнила, как меня допрашивал Генерал, он тоже намекал это. Неужели здесь все думают, что мы на такое способны? А может и правда, способны?  

Эрик тоже был в шоке от услышанного, с укоризной смотрел на Геру, но её похоже это нисколько не волновало. 

– Не слушайте его. Вы же видите, он обезумел. Мы действительно собираем генетический материал, но с целью переселения  на другую, похожую на Землю планету.  

– То есть решили нас здесь бросить. Хотя вы это уже сделали много лет назад. Улетайте, справимся и без вас, только оставьте вакцину.  

Да, вакцина! Как я могла о ней забыть?   

“Борис укусил Эрика, у вас ведь есть вакцина, чтобы ему помочь?”– задала я мысленно вопрос Гере.  

”Ты уже ему помогла.”  

Её ответ меня обескуражил:

”Я ввела ему вакцину от бешенства, чтобы успокоить. Хотите сказать, это...”   

 ”Она и есть”, – договорила за меня Гера. 

Теперь я уже точно ничего не понимаю. Сначала мне врали, что здесь нет выживших людей, теперь выясняется, что соврали про вакцину! Здесь явно что-то нечисто. Побоялась озвучить свои сомнения даже про себя, чтобы не услышала Гера. Вдруг ошибаюсь? Так не хочется верить, что она способна на коварство.  



Ирина Андреева

Отредактировано: 10.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться