Гостья с Марса

Размер шрифта: - +

Глава 17 Гера.

                                                                                                            Говоря мне “...Тебя встретят” -не думаю, что Гера имела ввиду Бориса. Ожидала увидеть здесь наших бойцов и наш корабль, но никак не его. 

-Кажется я сказал вам никуда не уходить. Или я что-то другое сказал? 

Рядом встал Эрик и взял меня за руку. Почему-то мне это понравилось. Даже не сразу обнаружила наших воинов разбросанных на территории возле дома. Кто-то уже пришёл в себя, с трудом поднимаясь, кто-то до сих пор лежал без движения. Ясно, что это работа Бориса и это меня не удивило. Глупо было надеяться, что мы сможем так просто от него уйти.  

-Забавные у вас шутки. - Сказал он глядя на меня и  на покалеченных солдат. - Слышу стук, открываю дверь, а за дверью никого. Слышу шум за домом, обхожу дом, и опять никого. Снова обхожу дом..., слышу шум за соседним домом, иду туда, звук отдаляется, и тут до меня дошло! Дружище! Да тебя же отвлекают!... Как пацана решили развести, - громко рассмеялся. - Возвращаюсь к дому, а тут, ваши ребятки. Ну я их и принял, как полагается в таких случаях...Погоди-ка, повернул голову как-бы прислушиваясь, -снова шум, уже рядом. - Он начал озираться по сторонам, даже взглянул на небо. 

В этот момент, неожиданно рядом с нами возник воин в мерцающем костюме, схватил меня на руки и вместе со мной начал подниматься вверх. Эрик тоже его увидел, поняв, что меня спасают, выпустил мою руку и проводил меня грустным взглядом. Внутри меня возник бунт, -”А его! Его спасти!”. Напрасно я переживала, Борис не дал нам улететь. Заметив нас, он в одном прыжке настиг воина, схватившись за  его за ноги.  Подобрался выше и уже схватил за ноги меня, воин не смог меня удержать и выпустил. Благо улетели не так высоко, падать пришлось  примерно с высоты второго этажа, и то было неприятно удариться о твёрдую землю. Эрик быстро подбежал ко мне и помог подняться, и снова взял меня за руку. Борис уже был на ногах и сиял своей довольной улыбкой.  

-Думали, что хитрей меня? Видимо забыли, что я  вижу и слышу гораздо больше вас всех вместе взятых. 

-Но меня-то ты не видишь. - Из невидимости вышла сама Гера. С трудом её узнала. Защитный костюм из тончайшей светло-серой ткани, облегал не только всё её стройное тело, но и лицо. На голове защитный шлем заострённый кверху, на глазах слегка затемнённые большие очки. Она выглядела как инопланетянка с неизвестной планеты, прилетевшая к нам на помощь. Красивая, величественная! Именно так должна выглядеть настоящая королева. 

Борис  ещё больше расплылся в улыбке и разведя руки в стороны ладонями вверх торжественно произнёс. - Гера! Как я рад тебя видеть! Неплохо выглядишь, для столетней старухи. 

-Ты тоже, для мертвеца. - Голос Геры был спокоен и невозмутим, и смотрела на Бориса как-бы свысока.

Улыбка сошла с лица Бориса и появилась презрительная гримаса. 

-Давай  поговорим спокойно. -  Предложила Гера. 

-Конечно поговорим дорогая. - Сказал он усмехнувшись, и я даже не успела понять, как оказалась вместе с ним у небольшой постройки недалеко от дома. Так, что мы оказались на расстоянии от всех присутствующих на несколько метров, но могли прекрасно слышать друг-друга. Я запомнила это приятное чувство, когда Эрик крепко держал меня за руку, и то неприятное, когда наши руки резко расцепились. Теперь меня держал за плечо Борис и периодические разряды моего костюма ничуть его не пугали.-  И так! Я слушаю твои предложения! - Самодовольно провозгласил он.  

Гера не спешила отвечать. Могу представить о чём она думает. Она конечно-же оценивала ситуацию, взвешивала все за и против, просчитывала варианты. Или просто с кем-то переговаривалась, может вызвала подкрепление. Так и есть. Борис вдруг повернул голову, как- бы прислушиваясь.    

-Живо отзови свой космолёт!  - Обхватив мою шею рукой, прижал меня к себе.- Если используешь свою пушку против меня, пострадает и она! Эта девочка тебе очень дорога, не так ли? Иначе ты бы не явилась сюда за ней собственной персоной! 

В это мой разум отказывался верить. Он явно рехнулся. Не могла Гера прилететь сюда только ради меня, наверняка есть куда более весомая причина. Кто я такая, чтобы ради меня рискнула своей безопасностью сама королева?!  

-Вот так-то лучше. - Сказал он отпустив мою шею, но снова взяв за плечо, чтобы не убежала, как-будто у меня был шанс убежать. 

Очухавшиеся к этому времени воины собрались возле Геры направив своё оружие на нас. Гера молча приказала им не вмешиваться, и они убрав оружие отступили на задний план. Эрик же окончательно пришёл в себя. Может так подействовала вакцина, может стресс, но выглядел он гораздо лучше и собраннее, в любой момент готовый броситься  вперёд, мне на выручку, ждал лишь удобного момента. И не важно, что силы не равны, важно, что он готов рискнуть собой... 

-Чего ты хочешь? - Наконец-то ответила Гера, всё таким же спокойным голосом. 

- Вот это уже деловой разговор. Хочу место на твоём “ноевом ковчеге”.  

-О чём ты? 

-Ой, брось. Давно наблюдаю за твоими действиями. Присылаешь  на Землю шпионов, собираешь данные о выживших, обследуешь территорию. Когда ты начала собирать генетический материал всего живого - я всё понял. Решила расширить  империю? Для этого надо переселиться на более удобную и близкую планету, и заранее избавиться от конкурентов... Короче, когда здесь начнётся большая зачистка, я хочу быть в безопасности. 



Ирина Андреева

Отредактировано: 23.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться